0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло растительное без запаха 160 мл.
курага 110 гр.
орехи грецкие 80 гр.
мука цельнозерновая 290 гр.
сахар коричневый 185 гр.
кокосовая стружка 40 гр.
пюре яблочное 240 гр.
сахар ванильный 15 гр.
корица молотая 1/4 ч.л.
имбирь молотый 1/6 ч.л.
кардамон молотый 1/6 ч.л.
мускатный орех молотый 1/6 ч.л.
сахарная пудра 40 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
377
бел
5,01
жир
21,11
угл
43,67
Поделиться

Веганские пряники

Веганские пряники

Ингредиенты

Очень интересное сочетание сухофруктов, орехов и специй,  слегка хрустящей корочки и мягкой серединки.В этих веганских пряниках нет сливочного масла и яиц, что делает их привлекательными для тех, кто постится или придерживается принципов веганского питания. Сухофрукты, орехи и специи можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений или от наличия их в доме.


Елена Давыдова

Автор рецептов

Родилась в Крыму, сейчас живет в Видном, Подмосковье. Мама двух замечательных озорников. Любит придумывать новые блюда и экспериментировать с разными сочетаниями специй. Ведет свой блог в сети Инстаграм, где делится своими рецептами под хэштегами #lenushka_веган и #lenushka_веганская_выпечка.

Шаги

1
готово

Шаг 1

За два часа до начала приготовления, половину стакана растительного масла поставить в морозильную камеру, оно должно загустеть.

2
готово

Шаг 2

Курагу промыть, мелко нарезать, орехи мелко порубить.

3
готово

Шаг 3

Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, специи и курагу с орехами. Добавить пюре с маслом, все хорошо перемешать.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Отделять от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать в шарики и слегка приплюснуть, придавая форму пряников. Выложить пряники на противень, застеленный пекарской бумагой.

5
готово

Шаг 5

Готовить в середине духовки 15 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут. Пряники слегка остудить и, пока еще горячие, обвалять в сахарной пудре с корицей (можно в обычной или ванильной).

6
готово

Шаг 6

Хранить в плотно закрытом контейнере.

7
готово

Шаг 7

Нужно будет очень хорошо постараться, чтобы не объесться ими, потому что они очень, очень вкусные! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Количество сахара можно уменьшить до 120 гр.
2. Возможные сочетания:
— тыквенное пюре (сливовое, банановое) вместо яблочного
— вместо кураги любые сухофрукты: вяленая клюква, вишня, изюм, чернослив, финики
— вместо грецких орехов: миндаль, фундук, кунжут, лен, мак, шоколад
— к специям можно добавить гвоздику или душистый перец
— лимонная цедра и цукаты вместо сухофруктов.

Веганские пряники

Очень интересное сочетание сухофруктов, орехов и специй,  слегка хрустящей корочки и мягкой серединки.В этих веганских пряниках нет сливочного масла и яиц, что делает их привлекательными для тех, кто постится или придерживается принципов веганского питания. Сухофрукты, орехи и специи можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений или от наличия их в доме.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 35 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 160 мл. масло растительное
  • 110 гр. курага
  • 80 гр. орехи грецкие
  • 290 гр. мука цельнозерновая
  • 185 гр. сахар коричневый
  • 40 гр. кокосовая стружка
  • 240 гр. пюре яблочное
  • 15 гр. сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/6 ч.л. имбирь молотый
  • 1/6 ч.л. кардамон молотый
  • 1/6 ч.л. мускатный орех молотый
  • 40 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • За два часа до начала приготовления, половину стакана растительного масла поставить в морозильную камеру, оно должно загустеть.

  • Курагу промыть, мелко нарезать, орехи мелко порубить.

  • Смешать в миске муку, сахар, ванильный сахар, кокосовую стружку, специи и курагу с орехами. Добавить пюре с маслом, все хорошо перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Отделять от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатать в шарики и слегка приплюснуть, придавая форму пряников. Выложить пряники на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Готовить в середине духовки 15 минут, перевернуть и готовить еще 10 минут. Пряники слегка остудить и, пока еще горячие, обвалять в сахарной пудре с корицей (можно в обычной или ванильной).

  • Хранить в плотно закрытом контейнере.

  • Нужно будет очень хорошо постараться, чтобы не объесться ими, потому что они очень, очень вкусные! Приятного аппетита!

назад
Творожный штоллен
вперед
Куриный шашлык в духовке
назад
Творожный штоллен
вперед
Куриный шашлык в духовке

Добавить комментарий