• Главная
  • Вареники с картошкой и грибами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
яйцо 2 шт.
вода холодная 210 мл.
мука пшеничная 450 гр.
соль 1/2 ч.л.
для начинки
картофель 4 шт.
шампиньоны 3 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
149,3
бел
5,14
жир
1,49
угл
29,28
Поделиться

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Какая зима без вареников? Это блюдо — несомненный атрибут холодов. Вареники можно лепить всей семьей за веселыми разговорами, заморозить впрок и наслаждаться всю зиму или пока не придет пора приготовить новую порцию. Можно приготовить разные начинки: с капустой, с картофелем, с творогом или вишней, все зависит от вашего вкуса и желания. А на Старый Новый год можно налепить вареников с сюрпризами! Для начинки вареников с сюрпризами лучше всего взять нейтральный творог, ведь его можно комбинировать и с сахаром, и с солью, с перцем, фасолью и даже с монеткой можно попробовать, чтобы узнать, что год грядущий вам готовит!


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Яйца с холодной водой и солью смешать венчиком.

3
готово

Шаг 3

В муке сделать углубление, вылить туда яичную смесь и вымесить однородное, эластичное тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще 10-15 гр. муки и вымесить тесто повторно. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холод минимум на час (можно на ночь).

4
готово

Шаг 4

Для начинки: картофель помыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде. Можно картофель отварить в мундире или на пару. Готовый картофель размять в пюре. Грибы помыть, лук почистить и вместе с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить черный молотый перец и соль, размешать и отложить в сторону.

5
готово

Шаг 5

Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок и раскатать скалкой на присыпанном мукой столе (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край граненого стакана обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

6
готово

Шаг 6

На каждый кружочек выложить по половине чайной ложки начинки и свернуть пополам, тщательно придавить края теста пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Можно сделать ажурный край. Для этого, надо взять сложенный пополам кружочек теста с начинкой с одного края и завернуть внутрь маленький кусочек, получившийся уголочек снова завернуть внутрь, придавливая пальцем, повторить эту процедуру по всему краю вареника.

7
готово

Шаг 7

Приготовить так все вареники, пока не кончится тесто и начинка, сформированные вареники выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску. Их можно заморозить (отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда вареники хорошо замерзнут, разложить их по пакетам - так они займут меньше места в морозилке).

8
готово

Шаг 8

Если у вас осталось тесто, можно часть вареников приготовить с творогом (вам понадобится 200 гр. творога и сахар). Для этого, на каждый кружочек теста выложить по половине чайной ложки мягкого кремообразного творога, посыпать сахаром и сформировать вареники.

9
готово

Шаг 9

Для того чтобы сварить вареники, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и бросить в кипящую воду вареники так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. После того как вареники всплывут, надо варить еще минут пять, периодически размешивая (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

10
готово

Шаг 10

Подавать несладкие вареники можно с поджаренным луком, зеленью и сметанкой. Сладкие тоже можно подать со сметаной или джемом.

11
готово

Шаг 11

Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами

Какая зима без вареников? Это блюдо — несомненный атрибут холодов. Вареники можно лепить всей семьей за веселыми разговорами, заморозить впрок и наслаждаться всю зиму или пока не придет пора приготовить новую порцию. Можно приготовить разные начинки: с капустой, с картофелем, с творогом или вишней, все зависит от вашего вкуса и желания. А на Старый Новый год можно налепить вареников с сюрпризами! Для начинки вареников с сюрпризами лучше всего взять нейтральный творог, ведь его можно комбинировать и с сахаром, и с солью, с перцем, фасолью и даже с монеткой можно попробовать, чтобы узнать, что год грядущий вам готовит!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 46 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 210 мл. вода
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 шт. картофель
  • 3 шт. шампиньоны
  • 1/2 шт. лук репчатый
  • масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Яйца с холодной водой и солью смешать венчиком.

  • В муке сделать углубление, вылить туда яичную смесь и вымесить однородное, эластичное тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. При необходимости, можно добавить еще 10-15 гр. муки и вымесить тесто повторно. Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холод минимум на час (можно на ночь).

  • Для начинки: картофель помыть, почистить, нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде. Можно картофель отварить в мундире или на пару. Готовый картофель размять в пюре. Грибы помыть, лук почистить и вместе с грибами нарезать мелкими кубиками. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофельное пюре с грибами, добавить черный молотый перец и соль, размешать и отложить в сторону.

  • Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок и раскатать скалкой на присыпанном мукой столе (доске, рабочей поверхности) в тонкий пласт. Край граненого стакана обмакнуть в муку и вырезать им кружочки.

  • На каждый кружочек выложить по половине чайной ложки начинки и свернуть пополам, тщательно придавить края теста пальцами, чтобы края плотно соединились и не порвались при варке. Можно сделать ажурный край. Для этого, надо взять сложенный пополам кружочек теста с начинкой с одного края и завернуть внутрь маленький кусочек, получившийся уголочек снова завернуть внутрь, придавливая пальцем, повторить эту процедуру по всему краю вареника.

  • Приготовить так все вареники, пока не кончится тесто и начинка, сформированные вареники выкладывать на присыпанную мукой разделочную доску. Их можно заморозить (отправить прямо на доске в морозильную камеру, когда вареники хорошо замерзнут, разложить их по пакетам - так они займут меньше места в морозилке).

  • Если у вас осталось тесто, можно часть вареников приготовить с творогом (вам понадобится 200 гр. творога и сахар). Для этого, на каждый кружочек теста выложить по половине чайной ложки мягкого кремообразного творога, посыпать сахаром и сформировать вареники.

  • Для того чтобы сварить вареники, необходимо вскипятить в кастрюле воду, добавить немного соли и бросить в кипящую воду вареники так, чтобы они не попали друг на друга и не склеились. После того как вареники всплывут, надо варить еще минут пять, периодически размешивая (зависит от того насколько проваренное тесто вы любите), выловить шумовкой и разложить по тарелкам.

  • Подавать несладкие вареники можно с поджаренным луком, зеленью и сметанкой. Сладкие тоже можно подать со сметаной или джемом.

  • Приятного аппетита!

назад
Шоколадные кейк-попсы
вперед
Плетенка с корицей
назад
Шоколадные кейк-попсы
вперед
Плетенка с корицей

Добавить комментарий