0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
клубника 500 гр
ревень 500 гр
сахар 500 гр
Желфикс 2:1 25 гр
корица в палочках 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
153,70
бел
0,49
жир
0,16
угл
37,44
Поделиться

Варенье с клубникой и ревенём

Варенье с клубникой и ревенём

Ингредиенты

Ревень каждую весну радует нас крупными плотными побегами, вкус они имеют насыщенный с ярко выраженной кислинкой и сочностью. Во многих блюдах именно из-за этого вкуса ревень объединяют с клубникой, которая отдаёт свою сладость и аромат, а ревень придаёт текстуру, кислинку и насыщенность. Сегодня мы приготовим с вами очень простое варенье с клубникой и ревенём! Несмотря на всю лёгкость приготовления, вкус у него бесподобный. Вы можете не закатывать его в банки, а просто хранить в холодильнике и подавать семье к чаю.

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

В рецепте используется желирующая смесь Желфикс 2:1 с пектином. Ревень промыть, обсушить, срезать все жесткие части у основания, удалить жёсткую шкурку, нарезать кусочками около 1 см.

2
готово

Сахар объединить с Желфиксом. В ёмкости для варенья смешать ревень, сахар и палочку корицы. Оставить на 60 минут при комнатной температуре.

3
готово

Клубнику промыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Добавить к ревеню. Варить варенье на небольшом огне, после закипания проварить ещё 5 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать или просто подавать к чаю и хранить в холодильнике.

4
готово

Варенье с клубникой и ревенём готово. Приятного аппетита!

назад
Зелёная паста с брокколи
вперед
Ёжики в сметанном соусе
назад
Зелёная паста с брокколи
вперед
Ёжики в сметанном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля