• Главная
  • Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
сахар 280 гр.
масло сливочное 110 гр.
яйцо 2 шт.
экстракт ванильный 2 ч.л.
мука пшеничная 280 гр.
соль 1/4 ч.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
молоко 300 мл.
для крема
сыр Маскарпоне 300 гр.
сахарная пудра 100 гр.
экстракт ванильный 1 ч.л.
сливки 33% 100 мл.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
325,33
бел
4,11
жир
16,96
угл
38,85
Поделиться

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Ингредиенты

  • для теста

  • для крема

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".

2
готово

Шаг 2

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

3
готово

Шаг 3

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

4
готово

Шаг 4

Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

5
готово

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в форму.

6
готово

Шаг 6

Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

7
готово

Шаг 7

Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

8
готово

Шаг 8

Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

9
готово

Шаг 9

Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

10
готово

Шаг 10

Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

11
готово

Шаг 11

Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

12
готово

Шаг 12

Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

13
готово

Шаг 13

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

14
готово

Шаг 14

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. В тесто можно положить замороженные или свежие (вымытые и высушенные) ягоды. Например, чернику, смородину или клюкву.
2. Сделав небольшое углубление на кексе сверху, можно его начинить джемом, лимонным курдом, густой карамелью и, лишь потом, украсить кремом.

Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне

Рецепт этих капкейков очень прост, и готовятся они быстро — около двадцати минут на приготовление теста, и еще столько же на выпекание. Но в результате, ни с чем не сравнимое удовольствие: легкий, но влажный кекс в сочетании с нежным сливочным кремом и невероятным ароматом ванили.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 45 мин

Ингредиенты

  • 280 гр. сахар
  • 110 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 300 мл. молоко
  • 300 гр. сыр Маскарпоне
  • 100 гр. сахарная пудра
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 мл. сливки 33%

Способ приготовления

  • Украсить капкейки, можно используя силиконовый кондитерский мешок и одну из насадок набора Mastrad "Kit macarons".

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Взбить сахар с маслом комнатной температуры с помощью миксера.

  • Добавить яйца по одному, взбивая после каждого. Влить экстракт ванили, еще раз взбить.

  • Муку просеять с солью и разрыхлителем, добавить к масляной смеси поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой (порцию муки, затем размешать, молоко, еще раз размешать и так далее).

  • Разложить бумажные формочки в форму.

  • Заполнить тестом формочки примерно на 2/3 объема.

  • Выпекать 20 мин. до бледно-золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить из середины кекса сухой.

  • Приготовить крем: маскарпоне и сливки для приготовления крема должны быть холодными. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом с помощью миксера около минуты.

  • Небольшими порциями, подливая сливки, взбить до плотной консистенции. При необходимости, добавить гелевый краситель, взбить.

  • Крем поместить в кондитерский мешок с насадкой.

  • Украсить капкейки. Для украшения капкейков использовалась силиконовый мешок с насадкой в виде маленькой звездочки из набора Mastrad "Kit macarons", крем отсаживать в виде небольших кристаллов, плотно друг к другу.

  • Можно использовать и любые другие насадки, например, большую открытую звездочку.

  • Ванильные капкейки с кремом из маскарпоне готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Лимонные маффины с маком
вперед
Макарон с маскарпоне и черникой
назад
Лимонные маффины с маком
вперед
Макарон с маскарпоне и черникой

Добавить комментарий