• Главная
  • Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст.л.
масло сливочное 30 гр.
экстракт ванильный 1 ч.л.
кефир 280 мл.
для соуса
яблоко 300 гр.
сахар 100 гр.
масло сливочное 50 гр.
изюм 50 гр.
перец душистый горошком 1 ч.л.
сливки 33% 65 мл.
орехи грецкие 50 гр.
орехи пекан 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
239,2
бел
4,48
жир
13,35
угл
25,38
Поделиться

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками

Ингредиенты

  • для теста

  • для соуса

Ароматные и сладкие ванильные блины с карамельным соусом придутся по вкусу абсолютно любому сладкоежке. Сочетание ванили и перца придает блюду особый шарм, а мягкость и хруст ингредиентов сочетаются, как нельзя кстати. Отличный вариант для семейного завтрака или угощения для гостей, а также прекрасный выбор для масленичной недели!


Маргарита Мареева

Автор рецептов

Живет в Москве. Несколько лет жила в Петербурге, где и нашла свою любовь к фуд-фотографии. Страстный любитель кондитерского искусства и пекарского мастерства. Любит новые яркие вкусы, но не перестает восхищаться классикой. Мечтает о кругосветном гастрономическом путешествии, а пока делится своими достижениями и рецептами в своем кулинарном блоге.

Шаги

1
готово

Шаг 2

Муку и разрыхлитель просеять в большую емкость, добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, взбить миксером на средней скорости, в течение минуты. После добавить кефир, и снова взбить миксером еще около минуты до полной однородности всех ингредиентов, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник.

2
готово

Шаг 3

Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Приготовить карамельный соус: в сотейнике растопить сахар и сливочное масло, проварить 3 минуты на среднем огне, после добавить яблоки, изюм и душистый перец. Варить еще 10 минут уже на слабом огне.

3
готово

Шаг 4

По истечении времени, снять сотейник с огня и постепенно ввести сливки, тщательно вымешивая венчиком каждую порцию.

4
готово

Шаг 5

Тесто достать из холодильника. На сковороде разогреть немного растительного масла (только перед приготовлением первого блина), распределить тесто тонким слоем по сковороде и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.

5
готово

Шаг 6

Орехи перебрать и крупно порубить. Блинчики сложить на тарелку, полить карамельным соусом с яблоком, украсить орехами и подавать к столу.

6
готово

Шаг 7

Ванильные блины с карамельным соусом, яблоком и орехами готовы!

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Соус необходимо готовить сразу перед подачей, т.к. он плохо хранится в холодильнике – застывает с масляной поверхностью.
2. В соус смело можно добавить такие специи, как гвоздика и корица, но после необходимо процедить карамель.
3. Яблоки лучше использовать кислых сортов.

Ванильные блины с карамельным соусом и яблоками

Ароматные и сладкие ванильные блины с карамельным соусом придутся по вкусу абсолютно любому сладкоежке. Сочетание ванили и перца придает блюду особый шарм, а мягкость и хруст ингредиентов сочетаются, как нельзя кстати. Отличный вариант для семейного завтрака или угощения для гостей, а также прекрасный выбор для масленичной недели!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 2 шт. яйцо
  • 2 ст.л. молоко
  • 30 гр. масло сливочное
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 280 мл. кефир
  • 300 гр. яблоко
  • 100 гр. сахар
  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. изюм
  • 1 ч.л. перец душистый
  • 65 мл. сливки 33%
  • 50 гр. орехи грецкие
  • 50 гр. орехи пекан

Способ приготовления

  • Муку и разрыхлитель просеять в большую емкость, добавить яйца, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт, взбить миксером на средней скорости, в течение минуты. После добавить кефир, и снова взбить миксером еще около минуты до полной однородности всех ингредиентов, накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Приготовить карамельный соус: в сотейнике растопить сахар и сливочное масло, проварить 3 минуты на среднем огне, после добавить яблоки, изюм и душистый перец. Варить еще 10 минут уже на слабом огне.

  • По истечении времени, снять сотейник с огня и постепенно ввести сливки, тщательно вымешивая венчиком каждую порцию.

  • Тесто достать из холодильника. На сковороде разогреть немного растительного масла (только перед приготовлением первого блина), распределить тесто тонким слоем по сковороде и готовить с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Орехи перебрать и крупно порубить. Блинчики сложить на тарелку, полить карамельным соусом с яблоком, украсить орехами и подавать к столу.

  • Ванильные блины с карамельным соусом, яблоком и орехами готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра
вперед
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом
назад
Свекольные блины с начинкой из сливочного сыра
вперед
Шоколадные панкейки с шоколадным соусом

Добавить комментарий