• Главная
  • Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тесто слоёное дрожжевое 250 гр
филе куриное 300 гр
масло оливковое 20 гр
тимьян сушёный ½ ч.л.
грибы лесные сушёные 60 гр
лук зелёный 40 гр
масло сливочное 40 гр
мука пшеничная 20 гр
горчица 20 гр
сметана 50 гр
бульон куриный 300 мл
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль
для смазывания
желток яичный 1 шт.
молоко 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
194.48
бел
9.99
жир
11.33
угл
12.56
Поделиться

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • для смазывания

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.


Тамара Арчакова

Автор рецептов

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Нарезать кубиками куриное филе; мелко нарезать зелёный лук; сушёные грибы обдать кипятком и дать воде стечь. Сушёные грибы можно заменить на свежие - понадобится 150 гр. Отдельно соединить желток и молоко для глазирования теста; отставить. Если слоёное тесто замороженное, достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело разморозиться.

2
готово

Обжарить филе на оливковом масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде или сотейнике. Если у вас есть эмалированная форма для запекания, то готовить начинку можно сразу в ней.

3
готово

Добавить перец, соль, тимьян. Всыпать лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.

4
готово

Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Переложить начинку в форму (в рецепте используется форма диаметром 20 см). Если вы готовили сразу в форме, то этот шаг можно пропустить.

6
готово

Слоёное тесто раскатать или немного растянуть. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик. Смешать желток и молоко; смазать тесто с помощью кулинарной кисти.

7
готово

Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 15-20 минут.

8
готово

Валлийский пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Валлийский пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера

Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 250 гр тесто слоёное дрожжевое
  • 300 гр филе куриное
  • 20 гр масло оливковое
  • ½ ч.л. тимьян сушёный
  • 60 гр грибы лесные сушёные
  • 40 гр лук зелёный
  • 40 гр масло сливочное
  • 20 гр мука пшеничная
  • 20 гр горчица
  • 50 гр сметана
  • 300 мл бульон куриный
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль
  • 1 шт. желток яичный
  • 20 гр молоко

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Нарезать кубиками куриное филе; мелко нарезать зелёный лук; сушёные грибы обдать кипятком и дать воде стечь. Сушёные грибы можно заменить на свежие - понадобится 150 гр. Отдельно соединить желток и молоко для глазирования теста; отставить. Если слоёное тесто замороженное, достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело разморозиться.

  • Обжарить филе на оливковом масле на среднем огне в течение 4-5 минут в глубокой сковороде или сотейнике. Если у вас есть эмалированная форма для запекания, то готовить начинку можно сразу в ней.

  • Добавить перец, соль, тимьян. Всыпать лук и грибы, добавить сливочное масло. Размешать и готовить ещё 5-6 минут.

  • Добавить муку, горчицу и сметану. Перемешать. Влить куриный бульон, размешать и дать потомиться 15 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Переложить начинку в форму (в рецепте используется форма диаметром 20 см). Если вы готовили сразу в форме, то этот шаг можно пропустить.

  • Слоёное тесто раскатать или немного растянуть. Накрыть форму тестом, подогнуть края и, при желании, оформить бортик. Смешать желток и молоко; смазать тесто с помощью кулинарной кисти.

  • Выпекать в середине разогретой до 200 градусов духовки 15-20 минут.

  • Валлийский пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

назад
Куриное филе в кисло-сладком соусе
вперед
Вегетарианская темпура из цветной капусты
назад
Куриное филе в кисло-сладком соусе
вперед
Вегетарианская темпура из цветной капусты

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты