Ингредиенты
-
250 гр тесто слоёное дрожжевое
-
300 гр филе куриное
-
20 гр масло оливковое
-
½ ч.л. тимьян сушёный
-
60 гр грибы лесные сушёные
-
40 гр лук зелёный
-
40 гр масло сливочное
-
20 гр мука пшеничная
-
20 гр горчица
-
50 гр сметана
-
300 мл бульон куриный
-
1/4 ч.л. перец чёрный молотый
-
соль
-
для смазывания
-
1 шт. желток яичный
-
20 гр молоко
Простой, быстрый, сытный и очень вкусный пирог. Большое количество начинки и нежный хрустящий слой слоёного теста сделают любой ужин с этим блюдом торжественным, несмотря на лёгкость и быстроту приготовления. Если у вас есть эмалированная форма для выпечки, то вы ещё сможете обойтись минимальным количеством посуды. Ещё одно его преимущество — и начинку, и тесто можно подготовить заранее и хранить в морозильной камере.