• Главная
  • Вафельные рожки с мясным салатом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 200 гр
сахар 50 гр
масло растительное 20 гр
яйцо 4 шт.
мука пшеничная 170 гр
для салата
говядина мякоть 300 гр
яйцо 3 шт.
опята маринованные 350 гр
сыр 100 гр
йогурт 100 гр
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
245.24
бел
9.37
жир
17.98
угл
11.31
Поделиться

Вафельные рожки с мясным салатом

Вафельные рожки с мясным салатом

Ингредиенты

  • для теста

  • для салата

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.

2
готово

Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка - на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.

3
готово

Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.

4
готово

Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.

5
готово

В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.

6
готово

Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.

7
готово

Сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой. Если некоторые грибы крупные - измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Салат перемешать.

8
готово

Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Йогурт можно заменить на сметану или майонез любой жирности.

Вафельные рожки с мясным салатом

Весна богата на праздники и пикники. Имея в своём арсенале электровафельницу и немного фантазии, вы сможете организовать прекрасный весенний open air с сытными порционными закусками, подходящими для взрослых и детей. Например, подав вкусный салат в вафельных рожках. Вкусно, сытно и необычно!

Автор публикации

Автор рецептов

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 200 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 20 гр масло растительное
  • 4 шт. яйцо
  • 170 гр мука пшеничная
  • 300 гр говядина мякоть
  • 3 шт. яйцо
  • 350 гр опята маринованные
  • 100 гр сыр
  • 100 гр йогурт
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Мясо отварить в одном литре подсоленной воды до готовности. Остудить. Порезать мелким кубиком. Яйца отварить вкрутую, почистить и так же порезать кубиком.

  • Пока мясо варится, приготовить тесто для вафель. Рецепт рассчитан на 15 шт., начинка - на половину. Так что можно или увеличить вдвое количество начинки, или сократить вдвое порцию теста. Тесто по этому рецепту получается не очень сладким; чтобы получить сладкие рожки, можно увеличить количество сахара вдвое.

  • Включить разогреваться электровафельницу с насадкой для тонких вафель. Приготовить тесто: масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи, немного остудить. В миске соединить сахар и масло, хорошо перемешать венчиком до растворения сахара. Вбить в полученную смесь яйца, добавить растительное масло и взбить венчиком.

  • Ввести муку, тесто хорошо перемешать до однородной консистенции. Должно получиться негустое тягучее тесто.

  • В электровафельнице испечь тонкие вафли. На нагретую поверхность вылить большую столовую ложку теста, вафельницу закрыть и выпекать 3-4 минуты до лёгкого золотистого цвета.

  • Каждую вафлю аккуратно снять после выпекания и завернуть в рожок, пока горячая.

  • Сыр нарезать маленькими кубиками. Грибы слить через дуршлаг и промыть под проточной водой. Если некоторые грибы крупные - измельчить. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить перец, соль по вкусу и заправить йогуртом. Салат перемешать.

  • Начинить рожки мясным салатом, плотно утрамбовывая каждый при помощи небольшой ложки. Вафельные рожки с мясным салатом готовы. Приятного аппетита!

назад
Сосиски в тесте
вперед
Печенье из слоёного теста Завитки
назад
Сосиски в тесте
вперед
Печенье из слоёного теста Завитки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля