Ингредиенты
-
для начинки
-
400 гр говядинафиле или край филе
-
100 гр говядина грудинкатолько жир или курдючный жир
-
150 гр лук репчатый
-
1/2 ч.л. зира молотая
-
1/4 ч.л. перец чёрный молотый
-
соль
-
для теста
-
400 гр мука пшеничная
-
1/2 ч.л. соль
-
200 мл вода
-
для смазывания
-
100 гр масло сливочное
-
1 шт. желток яичный
-
1 ч.л. тмин семена
Самса – пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.