• Главная
  • Узбекская самса с говяжьим фаршем
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для начинки
говядина филе или край филе 400 гр
говядина грудинка только жир или курдючный жир 100 гр
лук репчатый 150 гр
зира молотая 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
соль
для теста
мука пшеничная 400 гр
соль 1/2 ч.л.
вода 200 мл
для смазывания
масло сливочное 100 гр
желток яичный 1 шт.
тмин семена 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
232,48
бел
9,92
жир
11,45
угл
22,83
Поделиться

Узбекская самса с говяжьим фаршем

Узбекская самса с говяжьим фаршем
Кухня:

    Ингредиенты

    • для начинки

    • для теста

    • для смазывания

    Самса – пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Тамара Арчакова

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

    Шаги

    1
    готово

    Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    2
    готово

    Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку. Добавить в фарш соль, перец и зиру. Перемешать и отставить в сторону. Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.

    3
    готово

    Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 минут. Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут.

    4
    готово

    Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм. Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой. Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла. Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом. То же самое повторить с третьим пластом.

    5
    готово

    Скрутить тесто в тугой рулет.

    6
    готово

    Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей. Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 минут.

    7
    готово

    Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её. Затем раскатать скалкой в круг толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см. В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.

    8
    готово

    Сформировать треугольный пирожок. Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём "швам" пирожка.

    9
    готово

    Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до красивого румяного цвета.

    10
    готово

    Самса готова. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. При желании говядину можно заменить на баранину, тогда можно уменьшить количество жира и увеличить количество мяса.
    2. Если вы не хотите использовать жир, то для сочности можно вместо него добавить тыкву.

    Узбекская самса с говяжьим фаршем

    Самса – пирожок из многослойного теста с сочной начинкой. Мы предлагаем приготовить её в виде треугольников — это самая распространённая форма. Нежное рассыпчатое хрустящее тесто, состоящее из множества тонких слоёв, и сочная ароматная мясная начинка — такое блюдо не оставит равнодушным никого. А ещё самсу можно заморозить в виде полуфабрикатов и выпекать небольшими порциями, что, безусловно, очень удобно.

    Автор публикации

    Автор рецептов

    Тамара Арчакова

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.
    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 16 шт.
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин

    Ингредиенты

    • 400 гр говядина
    • 100 гр говядина грудинка
    • 150 гр лук репчатый
    • 1/2 ч.л. зира молотая
    • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
    • соль
    • 400 гр мука пшеничная
    • 1/2 ч.л. соль
    • 200 мл вода
    • 100 гр масло сливочное
    • 1 шт. желток яичный
    • 1 ч.л. тмин семена

    Способ приготовления

    • Подготовить продукты – мясо зачистить от плёнок, муку просеять, масло вынуть из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

    • Мясо, жир с грудинки (или курдючный жир) и лук порезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку, используя крупную решётку. Добавить в фарш соль, перец и зиру. Перемешать и отставить в сторону. Пока будет готовиться тесто, фарш пропитается ароматами и будет ещё вкуснее.

    • Замесить тугое тесто: в муку с солью влить холодную воду, смешать, а затем вымешивать около 10 минут. Скатать тесто в шар, накрыть тканой салфеткой и оставить отдохнуть 20 минут.

    • Разделить тесто на три равные части. Раскатать каждый кусок теста в пласт толщиной 1-2 мм. Пласты нужно делать одинаковой формы, стараясь как можно меньше подпылять мукой. Смазать первый пласт 1/3 частью мягкого сливочного масла. Сверху выложить второй пласт, смазать его маслом. То же самое повторить с третьим пластом.

    • Скрутить тесто в тугой рулет.

    • Разрезать получившийся рулет на 16 равных частей. Поставить их вертикально на доску и убрать в морозилку на 30 минут.

    • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Достать заготовки из морозилки, каждую сперва придавить ладонью, расплющивая её. Затем раскатать скалкой в круг толщиной 2-3 мм и диаметром 10-11 см. В середину каждого круга выложить по 2 столовые ложки фарша.

    • Сформировать треугольный пирожок. Для это свести три равноудалённых края теста к центру, защипнуть и потом тщательно пройтись несколько раз по трём "швам" пирожка.

    • Выложить сформированные пирожки на противень, смазать желтком и присыпать сверху тмином или кунжутом. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до красивого румяного цвета.

    • Самса готова. Приятного аппетита!

    назад
    Паста с запечённой цветной капустой
    вперед
    Португальское мясное рагу
    назад
    Паста с запечённой цветной капустой
    вперед
    Португальское мясное рагу

    Добавить комментарий

    НАЙТИ
    Filter by Custom Post Type
    Рецепты
    Авторизация
    *
    *
    Регистрация
    *
    *
    *
    Генерация пароля