0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста квашеная 200 гр
хрен столовый 1 ст.л.
лук репчатый 60 гр
квас хлебный 200 мл
хлеб ржаной 2 кусочка
перец чёрный молотый ¼ ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42.86
бел
1.8
жир
0.52
угл
7.72

Сбор донатов:

Поделиться

Тюря из квашенной капусты

Тюря из квашенной капусты

Ингредиенты

Исконно русским постным блюдом считается тюря – жидкие холодные закуски, основными компонентами которых являются хлеб и квас. Хлеб должен быть свежим, мягким, лучше всего — подогретым в духовке. А квас — кислым, светлым, то есть только хлебным! Овощная составляющая может быть разной: лук, редька, хрен, квашеная капуста и т.д. Тюря – типично домашнее блюдо, подаваемое в зимнее время в качестве аперитива, а в летний сезон – как холодный освежающий суп. Он вкусен и хорошо подходит тем, кто соблюдает пост.


Анна Воробьева

Автор рецептов

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Квашеную капусту отжать, если она крупная - немного измельчить, выложить в миску. Добавить соль, перец, хрен.

3
готово

Лук почистить и мелко нашинковать. Репчатый лук можно заменить на пару перьев зелёного лука. Добавить к капусте нарезанный лук и хорошо перемешать.

4
готово

Залить капусту квасом и накрошить в неё подсушенный ржаной хлеб или сухари.

5
готово

Дать настояться пару минут. Тюря готова. Приятного аппетита!

Тюря из квашенной капусты

Исконно русским постным блюдом считается тюря – жидкие холодные закуски, основными компонентами которых являются хлеб и квас. Хлеб должен быть свежим, мягким, лучше всего — подогретым в духовке. А квас — кислым, светлым, то есть только хлебным! Овощная составляющая может быть разной: лук, редька, хрен, квашеная капуста и т.д. Тюря – типично домашнее блюдо, подаваемое в зимнее время в качестве аперитива, а в летний сезон – как холодный освежающий суп. Он вкусен и хорошо подходит тем, кто соблюдает пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр капуста квашеная
  • 1 ст.л. хрен столовый
  • 60 гр лук репчатый
  • 200 мл квас
  • 2 кусочка хлеб ржаной
  • ¼ ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Квашеную капусту отжать, если она крупная - немного измельчить, выложить в миску. Добавить соль, перец, хрен.

  • Лук почистить и мелко нашинковать. Репчатый лук можно заменить на пару перьев зелёного лука. Добавить к капусте нарезанный лук и хорошо перемешать.

  • Залить капусту квасом и накрошить в неё подсушенный ржаной хлеб или сухари.

  • Дать настояться пару минут. Тюря готова. Приятного аппетита!

назад
Запечённая морковь с апельсином
вперед
Салат Ковбойская икра
назад
Запечённая морковь с апельсином
вперед
Салат Ковбойская икра

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты