0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
капуста квашеная 200 гр
хрен столовый 1 ст.л.
лук репчатый 60 гр
квас хлебный 200 мл
хлеб ржаной 2 кусочка
перец чёрный молотый ¼ ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
42.86
бел
1.8
жир
0.52
угл
7.72
Поделиться

Тюря из квашенной капусты

Тюря из квашенной капусты

Ингредиенты

Исконно русским постным блюдом считается тюря – жидкие холодные закуски, основными компонентами которых являются хлеб и квас. Хлеб должен быть свежим, мягким, лучше всего — подогретым в духовке. А квас — кислым, светлым, то есть только хлебным! Овощная составляющая может быть разной: лук, редька, хрен, квашеная капуста и т.д. Тюря – типично домашнее блюдо, подаваемое в зимнее время в качестве аперитива, а в летний сезон – как холодный освежающий суп. Он вкусен и хорошо подходит тем, кто соблюдает пост.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Квашеную капусту отжать, если она крупная - немного измельчить, выложить в миску. Добавить соль, перец, хрен.

3
готово

Лук почистить и мелко нашинковать. Репчатый лук можно заменить на пару перьев зелёного лука. Добавить к капусте нарезанный лук и хорошо перемешать.

4
готово

Залить капусту квасом и накрошить в неё подсушенный ржаной хлеб или сухари.

5
готово

Дать настояться пару минут. Тюря готова. Приятного аппетита!

Тюря из квашенной капусты

Исконно русским постным блюдом считается тюря – жидкие холодные закуски, основными компонентами которых являются хлеб и квас. Хлеб должен быть свежим, мягким, лучше всего — подогретым в духовке. А квас — кислым, светлым, то есть только хлебным! Овощная составляющая может быть разной: лук, редька, хрен, квашеная капуста и т.д. Тюря – типично домашнее блюдо, подаваемое в зимнее время в качестве аперитива, а в летний сезон – как холодный освежающий суп. Он вкусен и хорошо подходит тем, кто соблюдает пост.

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Воробьева

Живет в дальневосточном городке на границе с Китаем. По профессии - научный сотрудник. По призванию - жена и мама маленького сорванца. Обожает все, что связано с едой: готовить, обмениваться рецептами, читать кулинарные обзоры, узнавать историю, чтить традиции, устраивать гастрономические путешествия, а с недавнего времени еще и фотографировать!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты

  • 200 гр капуста квашеная
  • 1 ст.л. хрен столовый
  • 60 гр лук репчатый
  • 200 мл квас
  • 2 кусочка хлеб ржаной
  • ¼ ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Квашеную капусту отжать, если она крупная - немного измельчить, выложить в миску. Добавить соль, перец, хрен.

  • Лук почистить и мелко нашинковать. Репчатый лук можно заменить на пару перьев зелёного лука. Добавить к капусте нарезанный лук и хорошо перемешать.

  • Залить капусту квасом и накрошить в неё подсушенный ржаной хлеб или сухари.

  • Дать настояться пару минут. Тюря готова. Приятного аппетита!

назад
Запечённая морковь с апельсином
вперед
Салат Ковбойская икра
назад
Запечённая морковь с апельсином
вперед
Салат Ковбойская икра

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля