• Главная
  • Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
говядина вырезка 300 гр
салатный микс 300 гр
грибы вёшенки 300 гр
томаты вяленые 50 гр
масло растительное 30 мл
соль
для соуса
соус соевый 30 мл
соус бальзамический 30 мл
масло растительное 30 мл
мёд 15 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
144,43
бел
6,58
жир
10,17
угл
6,59
Поделиться

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Ингредиенты

  • для соуса

Вкусно приготовленное cочное мясо и ароматные вёшенки — идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус — и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

2
готово

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

3
готово

Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

4
готово

Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

5
готово

Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

6
готово

Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

7
готово

Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.

8
готово

Выложить вёшенки и вяленые томаты. Салат полить оставшимся соусом.

9
готово

Тёплый салат с ростбифом и вёшенками готов! Приятного аппетита.

Тёплый салат с запечённым ростбифом и вёшенками

Вкусно приготовленное cочное мясо и ароматные вёшенки — идеальное сочетание. Добавьте любые листья салата, вяленые томаты и пикантный азиатский соус — и этот яркий салат станет стильным украшением вашего ужина. Тёплый салат с ростбифом можно подать и в качестве основного блюда.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 300 гр говядина вырезка
  • 300 гр салатный микс
  • 300 гр грибы вёшенки
  • 50 гр томаты вяленые
  • 30 мл масло растительное
  • соль
  • 30 мл соус соевый
  • 30 мл соус бальзамический
  • 30 мл масло растительное
  • 15 гр мёд

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Приготовить соус: смешать соевый и бальзамический соусы, растительное масло. Добавить жидкий мёд и ещё раз перемешать. Если мёд очень густой, его надо предварительно подогреть на водяной бане до жидкого состояния.

  • Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами поперёк волокон. Для этого рецепта лучше использовать ростбиф (срез со спины), но можно готовить и из филейной вырезки говядины.

  • Мясо по желанию немного подсолить, смазать одной третью соуса.

  • Слайсы ростбифа выложить на сухой пергамент и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным. Через 10 минут достать ростбиф, ещё раз сбрызнуть небольшим количеством соуса, накрыть фольгой и отставить в сторону.

  • Вёшенки помыть, разделить плодоножки ножом. Грибы обжарить на подсолнечном масле сначала на сильном огне, пока не выпарится жидкость, затем на умеренном огне до золотистого цвета, немного подсолив в конце. На обжарку вёшенок уйдет примерно 10 минут.

  • Можно приступить к сборке салата: выложить в блюдо вымытую и просушенную смесь листьев салата.

  • Поверх листьев разложить запечённый ростбиф.

  • Выложить вёшенки и вяленые томаты. Салат полить оставшимся соусом.

  • Тёплый салат с ростбифом и вёшенками готов! Приятного аппетита.

назад
Узбекский плов по рецепту Сталика Ханкишиева
вперед
Салат Хамелеон с краснокочанной капустой
назад
Узбекский плов по рецепту Сталика Ханкишиева
вперед
Салат Хамелеон с краснокочанной капустой

Добавить комментарий