• Главная
  • Тёплый салат с курицей и баклажанами
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
филе куриное 250 гр
баклажан 180 гр
помидоры 280 гр
огурец 200 гр
лук красный 40 гр
перец чёрный молотый
соль
для соуса
сметана 100 гр
соус соевый 15 мл
чеснок 1 зубчик
укроп 3 веточки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
51.37
бел
5.95
жир
1.21
угл
3.91
Поделиться

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Ингредиенты

  • для соуса

Ловим лето за хвост и готовим салаты «с костра»! Баклажан, приготовленный на решётке, дополнит яркую палитру спелых овощей и подарит салату по-настоящему летний вкус. А курица сделает его сытным. Идеальный летний салат!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи, укроп помыть, лук и чеснок почистить. Куриное филе помыть и отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.

2
готово

Воду слить (бульон можно использовать для приготовления других блюд), куриное филе ещё горячим нарезать небольшими кусочками.

3
готово

Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком.

4
готово

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

5
готово

Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп и чеснок, раздавленный через пресс.

6
готово

Баклажан разрезать пополам и обжарить до готовности в решётке на костре. Если нет такой возможности, то подойдет гриль или сковорода. Готовый баклажан нарезать средним кубиком.

7
готово

В глубокой миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, куриное филе, лук. Салат заправить соусом, по желанию подсолить и немного поперчить.

8
готово

Тёплый салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

Тёплый салат с курицей и баклажанами

Ловим лето за хвост и готовим салаты «с костра»! Баклажан, приготовленный на решётке, дополнит яркую палитру спелых овощей и подарит салату по-настоящему летний вкус. А курица сделает его сытным. Идеальный летний салат!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 250 гр филе куриное
  • 180 гр баклажан
  • 280 гр помидоры
  • 200 гр огурец
  • 40 гр лук красный
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • 100 гр сметана
  • 15 мл соус соевый
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 веточки укроп

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи, укроп помыть, лук и чеснок почистить. Куриное филе помыть и отварить в течение 40 минут в подсоленной воде.

  • Воду слить (бульон можно использовать для приготовления других блюд), куриное филе ещё горячим нарезать небольшими кусочками.

  • Помидоры и огурцы нарезать средним кубиком.

  • Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

  • Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, мелко нарезанный укроп и чеснок, раздавленный через пресс.

  • Баклажан разрезать пополам и обжарить до готовности в решётке на костре. Если нет такой возможности, то подойдет гриль или сковорода. Готовый баклажан нарезать средним кубиком.

  • В глубокой миске смешать баклажаны, огурцы, помидоры, куриное филе, лук. Салат заправить соусом, по желанию подсолить и немного поперчить.

  • Тёплый салат с баклажанами готов! Приятного аппетита!

назад
Рулетики из баклажанов по-итальянски
вперед
Канапе из баклажанов с творожным сыром
назад
Рулетики из баклажанов по-итальянски
вперед
Канапе из баклажанов с творожным сыром

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты