• Главная
  • Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
картофель бэби 800 гр
прованские травы 1/2 ч.л.
грибы вёшенки 240 гр
лук красный 110 гр
помидоры черри 110 гр
корнишоны маринованные 110 гр
петрушка 3 веточки
масло оливковое
соль
для соуса
мёд жидкий 20 гр
горчица дижонская 20 гр
масло оливковое 20 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
76.85
бел
1.93
жир
2.21
угл
12.45
Поделиться

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками
Кухня:

Ингредиенты

  • для соуса

Если вы любите сочетание картофеля и грибов, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить этот салат из запечённого бэби-картофеля и вёшенок. Медово-горчичный соус делает вкус салата ярким, а овощи и корнишоны дополняют идеальную картинку. Готовится салат весьма просто, и мы уверены, что рецепт останется в вашей семье надолго. Ведь это как раз тот случай, когда быстро и вкусно можно приготовить горячее блюдо. Отличный вариант для постного ужина. Рецепт сервиса «Ужин Дома».


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить продукты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Бэби-картофель тщательно помыть, если он крупный - разрезать на 2-3 части. Выложить картофель в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, солью и по желанию специями "Прованские травы". Размешать картофель и выпекать 20 минут до румяного цвета и полной готовности.

2
готово

Вёшенки помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и на сильном огне без крышки обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета 3-5 минут.

3
готово

Грибы во время приготовления посолить и периодически размешивать. Снять с огня по готовности.

4
готово

Корнишоны нарезать кружочками. Черри помыть и разрезать пополам. Красный лук почистить и нарезать очень мелко. Зелень (петрушку, зеленый лук) измельчить.

5
готово

Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать жидкий мёд, оливковое масло и зерновую горчицу.

6
готово

В большой миске соединить горячий картофель, вёшенки, черри, измельчённый лук, зелень, корнишоны и соус. Размешать и сразу подавать.

7
готово

Тёплый салат с вёшенками готов! Приятного аппетита!

Тёплый салат из запечённого картофеля с вешенками

Если вы любите сочетание картофеля и грибов, то мы настоятельно рекомендуем вам приготовить этот салат из запечённого бэби-картофеля и вёшенок. Медово-горчичный соус делает вкус салата ярким, а овощи и корнишоны дополняют идеальную картинку. Готовится салат весьма просто, и мы уверены, что рецепт останется в вашей семье надолго. Ведь это как раз тот случай, когда быстро и вкусно можно приготовить горячее блюдо. Отличный вариант для постного ужина. Рецепт сервиса «Ужин Дома».

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 800 гр картофель
  • 1/2 ч.л. прованские травы
  • 240 гр грибы вёшенки
  • 110 гр лук красный
  • 110 гр помидоры черри
  • 110 гр корнишоны маринованные
  • 3 веточки петрушка
  • масло оливковое
  • соль
  • 20 гр мёд
  • 20 гр горчица дижонская
  • 20 гр масло оливковое

Способ приготовления

  • Подготовить продукты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Бэби-картофель тщательно помыть, если он крупный - разрезать на 2-3 части. Выложить картофель в форму для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом, солью и по желанию специями "Прованские травы". Размешать картофель и выпекать 20 минут до румяного цвета и полной готовности.

  • Вёшенки помыть и нарезать соломкой. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла и на сильном огне без крышки обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета 3-5 минут.

  • Грибы во время приготовления посолить и периодически размешивать. Снять с огня по готовности.

  • Корнишоны нарезать кружочками. Черри помыть и разрезать пополам. Красный лук почистить и нарезать очень мелко. Зелень (петрушку, зеленый лук) измельчить.

  • Приготовить соус: в небольшой ёмкости смешать жидкий мёд, оливковое масло и зерновую горчицу.

  • В большой миске соединить горячий картофель, вёшенки, черри, измельчённый лук, зелень, корнишоны и соус. Размешать и сразу подавать.

  • Тёплый салат с вёшенками готов! Приятного аппетита!

назад
Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами
вперед
Постные пирожки с капустой
назад
Фасолевый суп с тыквой и сушёными грибами
вперед
Постные пирожки с капустой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты