• Главная
  • Тёплый салат из баклажанов и кабачков
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
баклажан 350 гр
кабачок 350 гр
масло растительное для жарки 2 ст.л.
помидоры 350 гр
чеснок 2 зубчика
базилик зелёный 2 веточки
лук зелёный 2 веточки
соус соевый 3 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
37,59
бел
1,03
жир
1,83
угл
4,4
Поделиться

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Ингредиенты

Этот тёплый салат из баклажанов и кабачков станет отличной альтернативой сытному гарниру. Он прекрасно дополнит как мясные, так и к рыбные блюда.

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.

2
готово

Шаг 1

Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.

3
готово

Шаг 2

Кабачки нарезать дольками.

4
готово

Шаг 3

Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.

5
готово

Шаг 4

Помидоры помыть и нарезать полудольками.

6
готово

Шаг 5

Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.

7
готово

Шаг 6

Тёплый салат из баклажанов готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Если ваши гости задерживаются, перед подачей можно прогреть салат в микроволновой печи в течение 30-60 секунд.
  2. Если соевый соус лёгкий, возможно, вам потребуется больше соли.

Тёплый салат из баклажанов и кабачков

Этот тёплый салат из баклажанов и кабачков станет отличной альтернативой сытному гарниру. Он прекрасно дополнит как мясные, так и к рыбные блюда.

Автор публикации

Автор рецептов

Элеонора Дружинина

Живёт в Алматы, воспитывает трёхлетнего сына. Организатор семейного мероприятия Mama's Market. Безумно любит путешествовать и вкусно поесть.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр баклажан
  • 350 гр кабачок
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 350 гр помидоры
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 веточки базилик
  • 2 веточки лук зелёный
  • 3 ст.л. соус соевый
  • 1 ст.л. масло оливковое
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень хорошо промыть.

  • Баклажаны нарезать дольками и немного присыпать солью. Оставить в стороне.

  • Кабачки нарезать дольками.

  • Нагреть сковороду, добавить 2 столовые ложки растительного масла, выложить баклажаны и обжаривать на сильном огне в течение 8-10 минут. Переложить в блюдо. Отправить в сковороду кабачки и обжарить до готовности 8-10 минут. Добавить к баклажанам.

  • Помидоры помыть и нарезать полудольками.

  • Снять зелень базилика с веточек, чеснок пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавить к баклажанам и кабачкам помидоры, базилик и чеснок. Налить 3 столовые ложки соевого соуса и столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и тщательно перемешать. Нарезать мелко зелёный лук и посыпать им салат.

  • Тёплый салат из баклажанов готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Волованы с шампиньонами
вперед
Хворост Снежинки
назад
Волованы с шампиньонами
вперед
Хворост Снежинки

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля