• Главная
  • Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква сорт Баттернат сквош 750 гр
лук репчатый 75 гр
лук шалот 30 гр
имбирь корень 2 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
масло сливочное 5 гр
груша сорт Дюшес 2 шт.
бульон куриный 1 литр
сливки 10% 75 мл
соль 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
33.98
бел
1.58
жир
1.34
угл
4.86

Сбор донатов:

Поделиться

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Ингредиенты

Холода можно скрасить в компании согревающего сытного супа-пюре. Возьмём тыкву — пожалуй, лучшую основу для такого блюда. Добавим к ней имбирь и грушу — мы ведь не боимся экспериментов? Активного времени потребуется совсем немного, и вот на вашем столе уже тарелка горячего супа, манящего своими ароматами и красками. По рецепту DeeDeeStovel.


Ольга Колесникова

Автор рецептов

Живет в Стерлитамаке. Выйдя замуж, открыла для себя удивительный мир “надо_что-то_приготовить”. Прошло время, наскучили традиционные блюда, начались поиски новых вкусов. "Когда я увидела, как можно фотографировать еду, мне захотелось научиться искусству возбуждать аппетит на расстоянии. Так моя богатая копилка хобби недавно пополнилась ещё одним пунктом - фудфотография. Мечтаю о 48 часах в сутках для осуществления всех задумок!)"

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать на крупные части. Смазать мякоть растительным маслом. Застелить противень фольгой. Выложить тыкву кожурой вверх. Запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру. Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.

2
готово

Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать.

3
готово

Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около минуты. Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву. Готовить, помешивая, ещё минуту, пока смесь не станет тёплой.

4
готово

Груши помыть, очистить. Удалить семена, крупно нарезать. Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 минут, пока груша не станет легко протыкаться вилкой. Добавить оставшийся имбирь, размешать.

5
готово

Превратить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки. Прогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать тыквенный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Оставшуюся запечённую тыкву можно хранить в холодильнике до недели или в морозилке до трёх месяцев.
2. Груши можно заменить яблоками.
3. Сливки делают вкус супа более шелковистым, но можно приготовить суп и без них.

Тыквенный суп-пюре с грушей и имбирём

Холода можно скрасить в компании согревающего сытного супа-пюре. Возьмём тыкву — пожалуй, лучшую основу для такого блюда. Добавим к ней имбирь и грушу — мы ведь не боимся экспериментов? Активного времени потребуется совсем немного, и вот на вашем столе уже тарелка горячего супа, манящего своими ароматами и красками. По рецепту DeeDeeStovel.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин

Ингредиенты

  • 750 гр тыква
  • 75 гр лук репчатый
  • 30 гр лук шалот
  • 2 ч.л. имбирь корень
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 5 гр масло сливочное
  • 2 шт. груша
  • 1 литр бульон куриный
  • 75 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тыкву сорта Баттернат сквош весом 700-750 гр помыть, разрезать пополам. Удалить семена и нарезать на крупные части. Смазать мякоть растительным маслом. Застелить противень фольгой. Выложить тыкву кожурой вверх. Запекать в духовке около 45 минут до мягкости. Готовая тыква легко протыкается вилкой через кожуру. Остудить. Выскрести мякоть ложкой, отмерить 650 гр для рецепта, пюрировать мякоть погружным блендером.

  • Репчатый лук и шалот помыть, очистить, мелко нарезать.

  • Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Разогреть растительное и сливочное масла в сотейнике на среднем огне около минуты. Выложить оба вида лука, обжаривать около 5 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить половину натёртого корня имбиря, соль и тыкву. Готовить, помешивая, ещё минуту, пока смесь не станет тёплой.

  • Груши помыть, очистить. Удалить семена, крупно нарезать. Добавить в сотейник нарезанные груши, куриный бульон и варить около 20 минут, пока груша не станет легко протыкаться вилкой. Добавить оставшийся имбирь, размешать.

  • Превратить суп в пюре с помощью блендера. Вернуть суп в сотейник, добавить сливки. Прогреть, помешивая, но не кипятить. Подавать тыквенный суп-пюре горячим. Приятного аппетита!

назад
Яблочный крамбл в микроволновке
вперед
Постные оладьи из капусты
назад
Яблочный крамбл в микроволновке
вперед
Постные оладьи из капусты

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты