0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для хумуса
нут 200 гр
вода 400 мл
тахини 50 гр
лимонный сок 1/2 шт.
масло оливковое 100 мл
тыква 500 гр
соль
для бульона
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 3 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
200,29
бел
5,38
жир
13,43
угл
16,2

Сбор донатов:

Поделиться

Тыквенный хумус

Тыквенный хумус

Ингредиенты

  • для хумуса

  • для бульона

Если к классическому ближневосточному хумусу добавить ароматные травы и тыкву, то яркое цветовое сочетание зарядит хорошим настроением на целый день! Главный ингредиент блюда — нут — отличается высоким содержанием белка, который отлично усваивается, благодаря этому он становится всё более популярным среди приверженцев здорового питания. Подавать тыквенный хумус рекомендуем непременно со свежим хлебом или гренками, с помидорками черри и хрустящими овощами.


Лида Золоторевич

Автор рецептов

Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Чтобы сэкономить время, заранее можно отварить нут и запечь тыкву. Отварной нут хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере (лучше - в стеклянной банке) 1-3 дня.

2
готово

Шаг 1

Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше - на ночь. На следующий день хорошо промыть его и залить водой так, чтобы она покрывала нут на один см. Дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе можно очистить нут от шкурок, но это не обязательно.

3
готово

Шаг 2

Залить нут примерно 400 мл свежей воды, добавить очищенную луковицу с воткнутыми в неё бутонами гвоздики и лавровый лист. Варить на среднем огне около 40 минут до готовности. Откинуть нут на дуршлаг, сохранив бульон, удалить лук и травы.

4
готово

Шаг 3

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезать тыкву на дольки толщиной примерно 1,5 см, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки около 20 минут. Готовую тыкву очистить от семян и кожуры.

5
готово

Шаг 4

Готовый нут, тхину, лимонный сок, запечённую тыкву размолоть в блендере.

6
готово

Постепенно добавить масло и влить понемногу бульон (он может понадобиться в малом количестве или не понадобиться совсем), пока смесь не станет густой и гладкой, посолить по вкусу.

7
готово

Тыквенный хумус готов!

8
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Чтобы легко очистить нут от шкурок, добавьте в «первую воду» 1 ч.л. соды, после закипания варите ещё 5 минут, затем слейте воду и промойте нут под струёй холодной воды.
  2. К бульону вы можете добавить ваши любимые травы, например небольшой пучок тимьяна или веточку свежего розмарина. Это сделает хумус ароматнее и вкуснее!

Тыквенный хумус

Если к классическому ближневосточному хумусу добавить ароматные травы и тыкву, то яркое цветовое сочетание зарядит хорошим настроением на целый день! Главный ингредиент блюда — нут — отличается высоким содержанием белка, который отлично усваивается, благодаря этому он становится всё более популярным среди приверженцев здорового питания. Подавать тыквенный хумус рекомендуем непременно со свежим хлебом или гренками, с помидорками черри и хрустящими овощами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 700 гр
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 200 гр нут
  • 400 мл вода
  • 50 гр тахини
  • 1/2 шт. лимонный сок
  • 100 мл масло оливковое
  • 500 гр тыква
  • соль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. лавровый лист
  • 3 шт. гвоздика

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Чтобы сэкономить время, заранее можно отварить нут и запечь тыкву. Отварной нут хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере (лучше - в стеклянной банке) 1-3 дня.

  • Замочить нут в двух стаканах холодной воды на 8 часов, а лучше - на ночь. На следующий день хорошо промыть его и залить водой так, чтобы она покрывала нут на один см. Дать закипеть, слить первую воду. На этом этапе можно очистить нут от шкурок, но это не обязательно.

  • Залить нут примерно 400 мл свежей воды, добавить очищенную луковицу с воткнутыми в неё бутонами гвоздики и лавровый лист. Варить на среднем огне около 40 минут до готовности. Откинуть нут на дуршлаг, сохранив бульон, удалить лук и травы.

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Нарезать тыкву на дольки толщиной примерно 1,5 см, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки около 20 минут. Готовую тыкву очистить от семян и кожуры.

  • Готовый нут, тхину, лимонный сок, запечённую тыкву размолоть в блендере.

  • Постепенно добавить масло и влить понемногу бульон (он может понадобиться в малом количестве или не понадобиться совсем), пока смесь не станет густой и гладкой, посолить по вкусу.

  • Тыквенный хумус готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами
вперед
Горячий шоколад с апельсином
назад
Хумус с запечённым перцем и вялеными томатами
вперед
Горячий шоколад с апельсином

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты