0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 82,5% 60 гр
сахар коричневый 80 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
яйцо 2 шт.
молоко 100 мл
пюре тыквенное 180 гр
мука пшеничная 180 гр
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 2 ч.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
мускатный орех молотый 1/2 ч.л.
гвоздика молотая 1/4 ч.л.
масло растительное для жарки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
246,53
бел
5,14
жир
10,71
угл
33,54
Поделиться

Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

Ингредиенты

Тыквенные вафли – яркое осеннее блюдо, такое ароматное и вкусное! Вафли в меру сладкие, тыква в них практически не чувствуется, зато сочетание пряных специй и остальных ингредиентов влюбляет в себя с первого кусочка. Готовить это блюдо очень просто – нужно всего лишь отмерить нужное количество продуктов, смешать их и испечь вафли. Всё. Их можно подать с мёдом, сливочным сыром, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. Эти вафли хороши в сезон тыквы, но их можно приготовить и в любое другое время года. Главное – желание и немного замороженной тыквы или готового тыквенного пюре. И, конечно, наличие вафельницы. Хотя, уверены, этот кухонный прибор есть сейчас у многих хозяек. Рецепт взят из книги Анастасии Зурабовой «Съешь меня!».

Автор публикации

Автор рецептов

Анна Титкова

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё - бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Разогреть вафельницу. При необходимости с помощью кулинарной кисти смазать панели растительным маслом. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане и слегка остудить. Тыквенное пюре можно взять покупное (например, детское питание) или приготовить самим. Для этого нарезать 180 г тыквы небольшими кусочками размером примерно 1х1 см, положить в кастрюльку, залить водой так, чтобы она покрывала кусочки тыквы наполовину или чуть больше, и тушить под крышкой на среднем огне до мягкости тыквы. Мякоть пюрировать погружным блендером.

2
готово

Насыпать в большую глубокую миску коричневый и ванильный сахар, добавить растопленное сливочное масло, яйца, молоко и тыквенное пюре и перемешать до однородной консистенции.

3
готово

В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель теста, соль и молотые специи: корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Добавить сухие ингредиенты в жидкие и перемешать до однородности. Венчик или миксер не нужны, это можно сделать ложкой.

4
готово

Выложить 1-2 ст.л. теста в каждый отсек разогретой вафельницы и выпекать до золотистого цвета согласно инструкции к вашему прибору. При необходимости перед каждой партией смазывать панели растительным маслом. Подавать тыквенные вафли горячими. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Все молотые специи в этом рецепте можно заменить на 1-2 ч.л. «пряничной смеси» из той же книги Анастасии Зурабовой «Съешь меня!». Для приготовления смеси возьмите 4 ст.л. молотой корицы, 2 ст.л. молотого имбиря, 1 ст.л. молотой гвоздики, 1 ст.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. молотого бадьяна по желанию, 1 ч.л. молотого душистого перца по желанию. Насыпать все специи в небольшую миску и тщательно перемешать до однородной консистенции. Хранить в плотно закрытой баночке для специй (100 мл).

назад
Печенье с карамелизированным беконом
вперед
Кекс Свердловский
назад
Печенье с карамелизированным беконом
вперед
Кекс Свердловский

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля