0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 200 гр.
яйцо 2 шт.
молоко 60 мл.
сахар 70 гр.
ванилин 1/8 ч.л.
корица молотая 1/4 ч.л.
кардамон молотый 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.
мука пшеничная 100 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
163,86
бел
5,06
жир
2,92
угл
30,36
Поделиться

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Ингредиенты

Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.


Юлия Мосягина

Автор рецептов

Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.

Шаги

1
готово

Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

2
готово

Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

3
готово

Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

4
готово

Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки — нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. тыква
  • 2 шт. яйцо
  • 60 мл. молоко
  • 70 гр. сахар
  • 1/8 ч.л. ванилин
  • 1/4 ч.л. корица молотая
  • 1/4 ч.л. кардамон молотый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

  • Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

  • Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

  • Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!

назад
Креп Сюзетт
вперед
Банановый хлеб
назад
Креп Сюзетт
вперед
Банановый хлеб

4 комментария Скрыть комментарии

Рецепт просто СУПЕР!!!! Готовятся очень легко, получаются очень мягкие и нежные и БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Кстати, тыкву не варила, а заменила готовым детским тыквенным пьюре!

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты