0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква мускатная 380 гр
мак 1 ст.л.
сахар 50 гр
масло растительное 10 гр
мука пшеничная 400 гр
для подачи
мёд 10 гр
клубника 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
215.48
бел
4.85
жир
2.7
угл
43.33

Сбор донатов:

Поделиться

Тыквенные ньокки с маком

Тыквенные ньокки с маком

Ингредиенты

  • для подачи

Тыквенные ньокки с маком — это буквальный ответ на вопрос о том, как вкусно и недорого накормить большую семью. Традиционный рецепт предусматривает использование картофельного пюре, но мы настаиваем, что тыква куда полезнее! Если добавить в тесто семена мака, они придадут блюду изюминку! Подайте ньокки с мёдом и ягодами: блюдо станет изысканнее и заиграет яркими красками!


Ольсан Уварова

Автор рецептов

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Мускатную тыкву помыть, очистить от кожуры и опустить в кипящую подсолённую воду на 20 минут. С готовой тыквы слить воду и остудить. Пюрировать мякоть тыквы при помощи толкушки для картофельного пюре.

3
готово

Добавить к тыквенному пюре мак, сахар, подсолнечное масло и муку. Замесить эластичное нежное тесто. Количество муки может быть меньше или больше в зависимости от сорта тыквы.

4
готово

На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста колбаски и порезать ножом на небольшие овальные кружочки шириной 1,5 см.

5
готово

Ньокки можно приплюснуть вилкой, придав им круглую рифлёную форму, или оставить в форме овала.

6
готово

Ньокки отварить в 2 л кипящей подсолённой воды до тех пор, пока они не всплывут. Тыквенные ньокки готовы, подавать рекомендуем с мёдом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Тыквенные ньокки с маком

Тыквенные ньокки с маком — это буквальный ответ на вопрос о том, как вкусно и недорого накормить большую семью. Традиционный рецепт предусматривает использование картофельного пюре, но мы настаиваем, что тыква куда полезнее! Если добавить в тесто семена мака, они придадут блюду изюминку! Подайте ньокки с мёдом и ягодами: блюдо станет изысканнее и заиграет яркими красками!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 380 гр тыква
  • 1 ст.л. мак
  • 50 гр сахар
  • 10 гр масло растительное
  • 400 гр мука пшеничная
  • 10 гр мёд
  • 50 гр клубника

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Мускатную тыкву помыть, очистить от кожуры и опустить в кипящую подсолённую воду на 20 минут. С готовой тыквы слить воду и остудить. Пюрировать мякоть тыквы при помощи толкушки для картофельного пюре.

  • Добавить к тыквенному пюре мак, сахар, подсолнечное масло и муку. Замесить эластичное нежное тесто. Количество муки может быть меньше или больше в зависимости от сорта тыквы.

  • На доске, присыпанной мукой, раскатать из теста колбаски и порезать ножом на небольшие овальные кружочки шириной 1,5 см.

  • Ньокки можно приплюснуть вилкой, придав им круглую рифлёную форму, или оставить в форме овала.

  • Ньокки отварить в 2 л кипящей подсолённой воды до тех пор, пока они не всплывут. Тыквенные ньокки готовы, подавать рекомендуем с мёдом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

назад
Пасха творожная без яиц
вперед
Маринованный лосось с чёрной смородиной
назад
Пасха творожная без яиц
вперед
Маринованный лосось с чёрной смородиной

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты