• Главная
  • Тыквенные капкейки на Хэллоуин
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для кексов
пюре тыквенное 100 гр
масло сливочное 90 гр
сахар 120 гр
яйцо 2 шт.
йогурт греческий 30 гр
мука пшеничная 160 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кокосовая стружка 15 гр
соль 1/8 ч.л.
для крема
сыр сливочный 300 гр
сливки 33% 80 мл
сахарная пудра 30 гр
краситель пищевой оранжевый гелевый 1 ст.л.
для декора
глазурь шоколадная 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
285,14
бел
4,97
жир
17,66
угл
26,81
Поделиться

Тыквенные капкейки на Хэллоуин

Тыквенные капкейки на Хэллоуин

Ингредиенты

  • для кексов

  • для крема

  • для декора

Тематические тыквенные капкейки к Хэллоуину непременно понравится вашим детям. Они получаются вкусными и сочными, ведь выпечка с добавлением овощей особенно ароматна. Такие капкейки можно приготовить и без декора в любой день и порадовать себя десертом к чаю.

Автор публикации

Автор рецептов

Екатерина Сопова

Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения - фуд-фотография и путешествия.

Шаги

1
готово

Подготовить дополнительный инвентарь: кондитерский мешок, кондитерскую насадку 1М, плотные одноразовые формочки для кексов, силиконовый молд (кости, череп) по желанию, чистый лист бумаги. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Приготовить тыкву любым способом (запечь, потушить) или взять готовое детское пюре из тыквы.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 190 градусов. В большую миску выложить сахар и мягкое сливочное масло. Взбить миксером 2-3 минуты. Добавить яйца и йогурт, взбить ещё раз. Просеять муку в чашку с жидким тестом. Добавить соль, разрыхлитель и кокосовую стружку.

3
готово

Пюрировать тыкву блендером (если готовили сами) и вмешать в тесто.

4
готово

Разложить тесто по одноразовым формам, заполняя их на 3/4. Выпекать в середине разогретой духовки около 35 минут. Готовые кексы достать и остудить.

5
готово

Пока пекутся кексы, подготовить тематический декор. Взять кондитерский мешок и насыпать в него кондитерскую шоколадную глазурь. Растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд. Каждый раз доставать и разминать глазурь в пакете. На это у вас уйдёт около минуты. Отрезать у мешка кончик (около 2 мм). Наполнить глазурью силиконовые тематические молды. На листе бумаги нарисовать паутину и паучков. Можно заранее наметить карандашом. Убрать в холодильник.

6
готово

Приготовить крем чиз: выложить в миску сливочный сыр, сливки и сахарную пудру и оранжевый пищевой краситель. Взбить миксером все ингредиенты до получения плотного эластичного крема без комочков.

7
готово

Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой.

8
готово

У остывших кексов срезать шапочку. Отсадить крем чиз и украсить шоколадным декором.

9
готово

Тыквенные капкейки готовы. Приятного аппетита!

назад
Шоколадное печенье на Хэллоуин
вперед
Капустный салат с горячей заправкой
назад
Шоколадное печенье на Хэллоуин
вперед
Капустный салат с горячей заправкой

1 комментарий Скрыть комментарии

Добрый день! Планирую приготовить эти панкейки в виде торта. Лучше увеличить в два раза ингредиенты и выпекать 2 коржа или один, который потом разрезать на 3-4 коржа?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля