0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 375 гр.
масло сливочное холодное 250 гр.
сахар 25 гр.
соль 1/2 ч.л.
вода холодная 70 мл.
для начинки
яйцо 3 шт.
пюре тыквенное 450 гр.
молоко сгущённое 60 гр.
крахмал картофельный 20 гр.
экстракт ванильный 1 ч.л.
корица молотая 3/4 ч.л.
имбирь молотый 3/4 ч.л.
мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
для меренги
белок яичный 8 шт.
сахар 450 гр.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
293,03
бел
4,34
жир
12,65
угл
40,61
Поделиться

Тыквенный тарт с меренгой

Тыквенный тарт с меренгой

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для меренги

Этот эффектный тарт на хрустящей корочке теста с нежной, пряной тыквенной начинкой и воздушным облаком сладкой меренги может стать главным украшением праздничного стола, а может просто быть приготовлен в один из выходных дней. И тогда, этот день тоже станет праздничным!


Влада Тролль

Автор рецептов

Мама двоих мальчиков. Увлечена кондитерским искусством, кулинарией и food-фотографией. Любит экспериментировать на кухне и создавать новые рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

В кухонном комбайне смешать в крошку муку, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, холодное масло, порезанное кубиками. Понемногу добавлять воду до образования гладкого теста. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.

2
готово

Шаг 2

Для тыквенного пюре: включить духовку разогреваться до 200 градусов. Очистить тыкву от кожуры, нарезать ломтиками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 мин (в зависимости от размера кусков). Или положить в посуду с крышкой, добавить немного воды и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8 мин.

3
готово

Шаг 3

Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в форму диаметром 25 см., сформировать бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Выложить на тесто сверху бумагу для выпечки, распределить по всей форме сухую фасоль (груз). Выпекать около 15 мин. до золотистой корочки. Убрать бумагу с бобами, остудить.

4
готово

Шаг 4

В миске соединить тыквенное пюре и сгущенное молоко.

5
готово

Шаг 5

Добавить три крупных яйца, крахмал, ваниль, имбирь, мускатный орех, корицу, ½ ч.л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 160 гр. Вылить начинку на тесто так, чтобы она была ниже бортиков теста. Выпекать около 55 мин., до состояния, когда центр пирога немного дрожит при покачивании. Остудить, выложить тыквенный тарт из формы и полностью остудить и охладить в холодильнике. Белки для меренги достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

6
готово

Шаг 6

Для меренги: яичные белки, щепотку соли и сахар нагреть на водяной бане до 60 градусов (смесь горячая, но не обжигающая) до растворения сахара, помешивая венчиком. Взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков).

7
готово

Шаг 7

Выложить меренгу сверху на пирог, создать разводы закручивающими движениями ложки.

8
готово

Шаг 8

Тыквенный тарт с меренгой готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если у вас нет кухонного комбайна, масло с мукой можно перетереть в крошку между ладонями, затем, вручную замесить тесто.
2. Меренгу можно подрумянить с помощью горелки.

Тыквенный тарт с меренгой

Этот эффектный тарт на хрустящей корочке теста с нежной, пряной тыквенной начинкой и воздушным облаком сладкой меренги может стать главным украшением праздничного стола, а может просто быть приготовлен в один из выходных дней. И тогда, этот день тоже станет праздничным!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 80 мин

Ингредиенты

  • 375 гр. мука пшеничная
  • 250 гр. масло сливочное
  • 25 гр. сахар
  • 1/2 ч.л. соль
  • 70 мл. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 450 гр. пюре тыквенное
  • 60 гр. молоко сгущённое
  • 20 гр. крахмал картофельный
  • 1 ч.л. экстракт ванильный
  • 3/4 ч.л. корица молотая
  • 3/4 ч.л. имбирь молотый
  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый
  • 1/2 ч.л. соль
  • 8 шт. белок яичный
  • 450 гр. сахар
  • соль

Способ приготовления

  • В кухонном комбайне смешать в крошку муку, столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли, холодное масло, порезанное кубиками. Понемногу добавлять воду до образования гладкого теста. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.

  • Для тыквенного пюре: включить духовку разогреваться до 200 градусов. Очистить тыкву от кожуры, нарезать ломтиками. Завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 мин (в зависимости от размера кусков). Или положить в посуду с крышкой, добавить немного воды и готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8 мин.

  • Уменьшить температуру в духовке до 180 градусов. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Поместить тесто в форму диаметром 25 см., сформировать бортики. Поставить в холодильник на 30 мин. Выложить на тесто сверху бумагу для выпечки, распределить по всей форме сухую фасоль (груз). Выпекать около 15 мин. до золотистой корочки. Убрать бумагу с бобами, остудить.

  • В миске соединить тыквенное пюре и сгущенное молоко.

  • Добавить три крупных яйца, крахмал, ваниль, имбирь, мускатный орех, корицу, ½ ч.л. соли. Уменьшить температуру в духовке до 160 гр. Вылить начинку на тесто так, чтобы она была ниже бортиков теста. Выпекать около 55 мин., до состояния, когда центр пирога немного дрожит при покачивании. Остудить, выложить тыквенный тарт из формы и полностью остудить и охладить в холодильнике. Белки для меренги достать из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

  • Для меренги: яичные белки, щепотку соли и сахар нагреть на водяной бане до 60 градусов (смесь горячая, но не обжигающая) до растворения сахара, помешивая венчиком. Взбить в стационарном миксере до твердых пиков (пена не течет, если наклонить миску. Если вынуть венчик, белки потянутся за ним и примут форму острых пиков).

  • Выложить меренгу сверху на пирог, создать разводы закручивающими движениями ложки.

  • Тыквенный тарт с меренгой готов! Приятного аппетита!

назад
Цитрусовый кекс с изюмом
вперед
Легкий жульен с курицей и грибами
назад
Цитрусовый кекс с изюмом
вперед
Легкий жульен с курицей и грибами

Добавить комментарий