• Главная
  • Тыквенный суп с чечевицей и нутом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 300 гр.
вода 2 л.
чечевица 80 гр.
нут консервированный 350 гр.
картофель 150 гр.
лук репчатый 70 гр.
морковь 100 гр.
карри молотый 1/2 ч.л.
хлеб 8 ломтиков
чеснок 2 зубчика
масло растительное 2 ч.л.
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
30,15
бел
1,3
жир
0,45
угл
5,45
Поделиться

Тыквенный суп с чечевицей и нутом

Тыквенный суп с чечевицей и нутом

Ингредиенты

Порой, в морозные зимние дни, хочется чего-то очень вкусного, согревающего и ароматного. Густой, пряный тыквенный суп с чечевицей и нутом отлично подойдет в такой ситуации. А еще рецепт этого супа поможет разнообразить трапезу вегетарианцам или же людям, соблюдающим Пост.


Наталья Виноградова

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в Москве, готовит практически с младенчества. Жена, мама Принцессы и кулинар-любитель с фотоаппаратом на перевес. Считает, что готовить вкусно совершенно не сложно и очень увлекательно.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелким кубиком.

3
готово

Шаг 3

В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на средний огонь и добавить в кастрюлю тыкву.

4
готово

Шаг 4

Как только вода закипит, засыпать в кастрюлю чечевицу.

5
готово

Шаг 5

Картофель помыть, очистить, порезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать и оставить вариться на среднем огне, под крышкой примерно на 30 мин, до полуготовности чечевицы (точное время приготовления зависит от сорта чечевицы).

6
готово

Шаг 6

Лук и морковь почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

7
готово

Шаг 7

Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до полуготовности, в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить карри, хорошо перемешать и обжарить под крышкой еще 2 минуты.

8
готово

Шаг 8

Открыть банку с консервированным нутом, слить жидкость и добавить 175 грамм нута в суп. Проверить готовность чечевицы и аккуратно (внимание! горячо!) пробить суп блендером до пюреобразного однородного состояния.

9
готово

Шаг 9

Добавить в кастрюлю оставшийся нут и зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и поставить на медленный огонь еще на 10 минут, периодически помешивая.

10
готово

Шаг 10

Подавать суп можно с растительными сливками и чесночными гренками из черного хлеба. Для гренок: хлеб порезать на куски толщиной не более 1 см, обжарить с 2-х сторон на растительном масле, слегка остудить и натереть каждый кусочек чесноком.

11
готово

Шаг 11

Тыквенный суп с чечевицей и нутом готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Для тех, кто не соблюдают Пост, в каждую тарелку можно добавить кусочки обжаренного бекона.
2. Нут для супа можно взять и не консервированный. В этом случае 200 гр. сухого нута залить 4 стаканами холодной воды и оставить на ночь (не более 10- 12 часов, иначе начнёт бродить), промыть и отварить в большом количестве воды около 1 часа на среднем огне. Остудить и использовать, как консервированный.
3.
Как правильно готовить разные сорта чечевицы, вы можете почитать в нашей статье.

Тыквенный суп с чечевицей и нутом

Порой, в морозные зимние дни, хочется чего-то очень вкусного, согревающего и ароматного. Густой, пряный тыквенный суп с чечевицей и нутом отлично подойдет в такой ситуации. А еще рецепт этого супа поможет разнообразить трапезу вегетарианцам или же людям, соблюдающим Пост.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 300 гр. тыква
  • 2 л. вода
  • 80 гр. чечевица
  • 350 гр. нут консервированный
  • 150 гр. картофель
  • 70 гр. лук репчатый
  • 100 гр. морковь
  • 1/2 ч.л. карри молотый
  • 8 ломтиков хлеб
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ч.л. масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Порезать мелким кубиком.

  • В кастрюлю налить 2 литра воды, поставить на средний огонь и добавить в кастрюлю тыкву.

  • Как только вода закипит, засыпать в кастрюлю чечевицу.

  • Картофель помыть, очистить, порезать мелким кубиком и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать и оставить вариться на среднем огне, под крышкой примерно на 30 мин, до полуготовности чечевицы (точное время приготовления зависит от сорта чечевицы).

  • Лук и морковь почистить. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук и морковь до полуготовности, в течение 3-5 минут на среднем огне, добавить карри, хорошо перемешать и обжарить под крышкой еще 2 минуты.

  • Открыть банку с консервированным нутом, слить жидкость и добавить 175 грамм нута в суп. Проверить готовность чечевицы и аккуратно (внимание! горячо!) пробить суп блендером до пюреобразного однородного состояния.

  • Добавить в кастрюлю оставшийся нут и зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу. Перемешать и поставить на медленный огонь еще на 10 минут, периодически помешивая.

  • Подавать суп можно с растительными сливками и чесночными гренками из черного хлеба. Для гренок: хлеб порезать на куски толщиной не более 1 см, обжарить с 2-х сторон на растительном масле, слегка остудить и натереть каждый кусочек чесноком.

  • Тыквенный суп с чечевицей и нутом готов! Приятного аппетита!

назад
Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея
вперед
Овощная запеканка с чечевицей
назад
Свиная отбивная в овсяной панировке с пюре из сельдерея
вперед
Овощная запеканка с чечевицей

Добавить комментарий