• Главная
  • Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для супа
тыква мякоть 650 гр.
морковь 80 гр.
картофель 140 гр.
бульон овощной или куриный 500 мл.
цедра апельсина 1 апельсин
лук репчатый 50 гр.
чеснок 2 зубчика
масло растительное 1 ст.л.
корица молотая
кориандр
зира молотая
мускатный орех молотый
куркума молотая
перец чили молотый
для карамелизированных семечек
семечки тыквенные очищенные 15 гр.
сахар коричневый 1/2 ч.л.
масло растительное 1/2 ст.л.
соль
для подачи
сметана или сливки

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
40,14
бел
1,2
жир
1,65
угл
6,32
Поделиться

Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

Ингредиенты

  • для супа

  • для карамелизированных семечек

  • для подачи

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.


Ксения Рыжкова

Автор рецептов

25 лет, живет в Москве, мама Лёни. Страсть — food-фотография. Часто и много готовит. Любит сочетания мяса и фруктов, пробовать новые блюда, работать с тестом.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

2
готово

Шаг 2

В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

3
готово

Шаг 3

Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. - апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

4
готово

Шаг 4

В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется - около 3 мин.

5
готово

Шаг 5

Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

6
готово

Шаг 6

Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если у вас нет семечек, то суп можно подавать просто, посыпав сухариками, или с тостом, или, обсушенным на сухой сковороде, кусочком вашего любимого хлеба.

Тыквенный суп-пюре с нотками апельсина

Суп-пюре из тыквы — это банально и надоело? Тогда попробуйте сделать его по этому рецепту и вы измените свое представление об этом блюде. Это удивительно вкусный суп — как на праздник, и в то же время прост в приготовлении, как любое повседневное блюдо.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 650 гр. тыква
  • 80 гр. морковь
  • 140 гр. картофель
  • 500 мл. бульон овощной
  • 1 апельсин цедра апельсина
  • 50 гр. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст.л. масло растительное
  • корица молотая
  • кориандр
  • зира молотая
  • мускатный орех молотый
  • куркума молотая
  • перец чили молотый
  • 15 гр. семечки тыквенные
  • 1/2 ч.л. сахар коричневый
  • 1/2 ст.л. масло растительное
  • соль
  • сметана

Способ приготовления

  • Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать брусочками. Картофель и тыкву нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

  • В кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить на среднем огне чеснок и лук примерно 1 мин, помешивая, чтобы лук стал прозрачным и отдал аромат. Затем добавить в эту же кастрюлю остальные овощи, залить горячим бульоном так, чтобы жидкость немного покрывала овощи, и довести до кипения. Огонь уменьшить и томить под крышкой на слабом кипении около 10 мин, пока овощи не станут мягкими.

  • Пока варятся овощи, снять с апельсина цедру (только оранжевый слой). Добавить в кастрюлю 1-2 ст. л. с горкой апельсиновой цедры (если добавить 1 ст. л., аромат будет не таким сильным, 2 ст. л. - апельсин будет чувствоваться достаточно сильно), добавить щепотку специй, посолить, поперчить и варить еще 5 мин.

  • В это время приготовить семечки: в сковороде разогреть 1/2 ст. л. растительного масла, выложить семечки, соль и сахар и готовить, помешивая, на небольшом огне, пока сахар не карамелизуется - около 3 мин.

  • Суп пюрировать с помощью погружного блендера.

  • Разлить суп-пюре по тарелкам, украсить карамелизированными семечками, сметаной или сливками и подать.

  • Приятного аппетита!

назад
Рассольник
вперед
Томатный суп
назад
Рассольник
вперед
Томатный суп

Добавить комментарий