• Главная
  • Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 800 гр.
морковь 120 гр.
вода 800 мл.
кукуруза консервированная 1/2 банки
сливки 10% 100 мл.
сыр творожный 80 гр.
масло растительное
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
28,21
бел
1,11
жир
0,9
угл
4,99
Поделиться

Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

Ингредиенты

Осенний суп из тыквы и кукурузы придется по вкусу всем, и даже малышам. Он богат витаминами и легко усваивается, рекомендован детям от полутора лет, а для тех детей, кто еще  не ест твердую пищу, рекомендуем пюрировать и кукурузу.


Марина Журавлева

Автор рецептов

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики размером 3х3 см. Морковь почистить и натереть на терке.

3
готово

Шаг 3

Морковь можно предварительно потушить в сковороде до мягкости с небольшим количеством масла. А можно этот пункт пропустить и отварить ее сразу вместе с тыквой.

4
готово

Шаг 4

Тыкву (и морковь, если ее предварительно не тушить) выложить в сотейник, залить водой и жидкостью от консервированной кукурузы. Довести до кипения на сильном огне, посолить по вкусу. Как только суп закипел, убавить огонь до средней мощности, варить 20-25 минут до мягкости овощей.

5
готово

Шаг 5

Тыкву, сливки, морковь и оставшуюся жидкость переложить в чашу блендера и пюрировать до однородности.

6
готово

Шаг 6

Подавать, перемешав с зернами кукурузы. Сверху можно положить несколько ложек творожного сыра. Также, по желанию, можно украсить семенами тыквы или кунжута. Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром

Осенний суп из тыквы и кукурузы придется по вкусу всем, и даже малышам. Он богат витаминами и легко усваивается, рекомендован детям от полутора лет, а для тех детей, кто еще  не ест твердую пищу, рекомендуем пюрировать и кукурузу.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 800 гр. тыква
  • 120 гр. морковь
  • 800 мл. вода
  • 1/2 банки кукуруза консервированная
  • 100 мл. сливки 10%
  • 80 гр. сыр творожный
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики размером 3х3 см. Морковь почистить и натереть на терке.

  • Морковь можно предварительно потушить в сковороде до мягкости с небольшим количеством масла. А можно этот пункт пропустить и отварить ее сразу вместе с тыквой.

  • Тыкву (и морковь, если ее предварительно не тушить) выложить в сотейник, залить водой и жидкостью от консервированной кукурузы. Довести до кипения на сильном огне, посолить по вкусу. Как только суп закипел, убавить огонь до средней мощности, варить 20-25 минут до мягкости овощей.

  • Тыкву, сливки, морковь и оставшуюся жидкость переложить в чашу блендера и пюрировать до однородности.

  • Подавать, перемешав с зернами кукурузы. Сверху можно положить несколько ложек творожного сыра. Также, по желанию, можно украсить семенами тыквы или кунжута. Тыквенный крем-суп с кукурузой и творожным сыром готов. Приятного аппетита!

назад
Куриные тефтели с кабачком и творогом
вперед
Груши в слоеном тесте
назад
Куриные тефтели с кабачком и творогом
вперед
Груши в слоеном тесте

Добавить комментарий