0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пюре тыквенное из мякоти отварной или запеченной тыквы 100 гр.
мука пшеничная 115 гр.
масло сливочное 20 гр.
разрыхлитель теста 5 гр.
молоко 20 гр.
сыр Чеддер 50 гр.
петрушка сушёная 1/2 ч.л.
орегано сушёный 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,55
бел
8,04
жир
13,07
угл
30,34
Поделиться

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы
Кухня:

    Ингредиенты

    Сконы – традиционные британские булочки, без которых не обходятся вечерние чаепития и воскресные завтраки.  Вы потратите меньше пяти минут на то, чтобы отправить в духовку ароматное тесто, которое вскоре превратится в мягкие пышные булочки с потрясающим вкусом. Тыква, травы, сыр, немного муки и терпения – и на вашем столе, прямо возле тарелки с супом, уже примостились яркие аппетитные тыквенные сконы.


    Анна Синицина

    Автор рецептов

    Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

    Шаги

    1
    готово

    Шаг 1

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    2
    готово

    Шаг 2

    Соединить в миске муку, разрыхлитель теста, соль и холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом между ладонями в мелкую крошку.

    3
    готово

    Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке, 2 ч.л. сыра отложить, остальной добавить к мучной смеси вместе с пюре из тыквы, сухими травами, 1 ст.л. молока и черным молотым перцем.

    4
    готово

    Шаг 4

    Смешать тесто до соединения ингредиентов. Обязательно собрать всю муку со стен чаши, сначала тесто будет чрезмерно липким, а секунд через 30-40 примет форму и приобретет эластичность. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд.

    5
    готово

    Шаг 5

    Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки.

    6
    готово

    Шаг 6

    Смазать булочки оставшимся молоком при помощи кисточки.

    7
    готово

    Шаг 7

    Посыпать сконы отложенным натертым сыром. Выпекать в середине духовки 15-20 минут.

    8
    готово

    Шаг 8

    Сконы не едят горячими, поэтому перед подачей рекомендуем остудить их 20-30 минут.

    9
    готово

    Шаг 9

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    1. Сконы – идеальный конструктор, и вы можете сделать их такими, как любите именно вы. Можно присыпать сконы кунжутом, крупной солью или сухими травами. Сухие травы можно заменить на 2-3 ч.л. свежих. Можно менять сорта сыра. Можно добавить в тесто рубленые оливки или вяленые томаты, предварительно слив лишнюю жидкость.

    2. Тыквенные сконы замечательно хранятся – в герметичном контейнере они сохраняют идеальную свежесть до четырех дней.

    3. Пюре из тыквы можно приготовить следующим образом: тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 190 градусов или отварить её на протяжении 10-15 минут до мягкости, размять вилкой или блендером.

    Тыквенные сконы

    Сконы – традиционные британские булочки, без которых не обходятся вечерние чаепития и воскресные завтраки.  Вы потратите меньше пяти минут на то, чтобы отправить в духовку ароматное тесто, которое вскоре превратится в мягкие пышные булочки с потрясающим вкусом. Тыква, травы, сыр, немного муки и терпения – и на вашем столе, прямо возле тарелки с супом, уже примостились яркие аппетитные тыквенные сконы.

    • Автор рецепта:
    • После приготовления вы получите 6 шт.
    • Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты

    • 100 гр. пюре тыквенное
    • 115 гр. мука пшеничная
    • 20 гр. масло сливочное
    • 5 гр. разрыхлитель теста
    • 20 гр. молоко
    • 50 гр. сыр Чеддер
    • 1/2 ч.л. петрушка сушёная
    • 1/2 ч.л. орегано сушёный
    • перец чёрный молотый
    • соль

    Способ приготовления

    • Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    • Соединить в миске муку, разрыхлитель теста, соль и холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом между ладонями в мелкую крошку.

    • Сыр натереть на крупной терке, 2 ч.л. сыра отложить, остальной добавить к мучной смеси вместе с пюре из тыквы, сухими травами, 1 ст.л. молока и черным молотым перцем.

    • Смешать тесто до соединения ингредиентов. Обязательно собрать всю муку со стен чаши, сначала тесто будет чрезмерно липким, а секунд через 30-40 примет форму и приобретет эластичность. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд.

    • Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки.

    • Смазать булочки оставшимся молоком при помощи кисточки.

    • Посыпать сконы отложенным натертым сыром. Выпекать в середине духовки 15-20 минут.

    • Сконы не едят горячими, поэтому перед подачей рекомендуем остудить их 20-30 минут.

    • Приятного аппетита!

    назад
    Тыквенный смузи
    вперед
    Суп из запеченных перцев
    назад
    Тыквенный смузи
    вперед
    Суп из запеченных перцев

    Добавить комментарий