0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
пюре тыквенное из мякоти отварной или запеченной тыквы 100 гр
мука пшеничная 115 гр
масло сливочное 20 гр
разрыхлитель теста 5 гр
молоко 20 гр
сыр Чеддер 50 гр
петрушка сушёная 1/2 ч.л.
орегано сушёный 1/2 ч.л.
перец чёрный молотый
соль

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
272,55
бел
8,04
жир
13,07
угл
30,34
Поделиться

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Ингредиенты

Сконы – традиционные британские булочки, без которых не обходятся вечерние чаепития и воскресные завтраки. Вы потратите меньше пяти минут на то, чтобы отправить в духовку ароматное тесто, которое вскоре превратится в мягкие пышные булочки с потрясающим вкусом. Тыква, травы, сыр, немного муки и терпения – и на вашем столе, прямо возле тарелки с супом, уже примостились яркие аппетитные тыквенные сконы.


Анна Синицина

Автор рецептов

Родилась в Донецке. Сейчас живет между Киевом и африканской Ганой. Обожает эксперименты на кухне, чтение и путешествия. Каждый день старается узнавать что-то новое. Юрист-международник по образованию, никогда не предполагала, что свяжет свою жизнь с кулинарией. Верит, что все изменения в жизни происходят к лучшему, что быть счастливым – это выбор каждого, и что случайности совсем не случайны. Считает, что не существует людей, которые не умеют готовить, есть просто неудачные рецепты.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пюре из тыквы можно приготовить следующим образом: тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 190 градусов или отварить её на протяжении 10-15 минут до мягкости, размять вилкой или блендером.

2
готово

Шаг 2

Соединить в миске муку, разрыхлитель теста, соль и холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом между ладонями в мелкую крошку.

3
готово

Шаг 3

Сыр натереть на крупной тёрке, 2 ч.л. сыра отложить, остальной добавить к мучной смеси вместе с пюре из тыквы, сухими травами, 1 столовой ложкой молока и чёрным молотым перцем.

4
готово

Шаг 4

Смешать тесто до соединения ингредиентов. Обязательно собрать всю муку со стен чаши. Сначала тесто будет чрезмерно липким, а секунд через 30-40 примет форму и приобретет эластичность. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд.

5
готово

Шаг 5

Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки.

6
готово

Шаг 6

Смазать булочки оставшимся молоком при помощи кисточки.

7
готово

Шаг 7

Посыпать сконы отложенным натёртым сыром. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

8
готово

Шаг 8

Сконы не едят горячими, поэтому перед подачей рекомендуем остудить их 20-30 минут.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сконы – идеальный конструктор, и вы можете сделать их такими, как любите. Можно присыпать сконы кунжутом, крупной солью или сухими травами. Сухие травы можно заменить на 2-3 ч.л. свежих. Можно менять сорта сыра. Можно добавить в тесто рубленые оливки или вяленые томаты, предварительно слив лишнюю жидкость.

2. Тыквенные сконы замечательно хранятся – в герметичном контейнере они сохраняют идеальную свежесть до четырёх дней.

Тыквенные сконы

Сконы – традиционные британские булочки, без которых не обходятся вечерние чаепития и воскресные завтраки. Вы потратите меньше пяти минут на то, чтобы отправить в духовку ароматное тесто, которое вскоре превратится в мягкие пышные булочки с потрясающим вкусом. Тыква, травы, сыр, немного муки и терпения – и на вашем столе, прямо возле тарелки с супом, уже примостились яркие аппетитные тыквенные сконы.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 100 гр пюре тыквенное
  • 115 гр мука пшеничная
  • 20 гр масло сливочное
  • 5 гр разрыхлитель теста
  • 20 гр молоко
  • 50 гр сыр Чеддер
  • 1/2 ч.л. петрушка сушёная
  • 1/2 ч.л. орегано сушёный
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Пюре из тыквы можно приготовить следующим образом: тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками и запечь в духовке при температуре 190 градусов или отварить её на протяжении 10-15 минут до мягкости, размять вилкой или блендером.

  • Соединить в миске муку, разрыхлитель теста, соль и холодное сливочное масло. Растереть муку с маслом между ладонями в мелкую крошку.

  • Сыр натереть на крупной тёрке, 2 ч.л. сыра отложить, остальной добавить к мучной смеси вместе с пюре из тыквы, сухими травами, 1 столовой ложкой молока и чёрным молотым перцем.

  • Смешать тесто до соединения ингредиентов. Обязательно собрать всю муку со стен чаши. Сначала тесто будет чрезмерно липким, а секунд через 30-40 примет форму и приобретет эластичность. Переместить тесто на припыленную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд.

  • Разделить тесто на 6 равных частей, сформировать из них шарики и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки.

  • Смазать булочки оставшимся молоком при помощи кисточки.

  • Посыпать сконы отложенным натёртым сыром. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

  • Сконы не едят горячими, поэтому перед подачей рекомендуем остудить их 20-30 минут.

  • Приятного аппетита!

назад
Тыквенный смузи
вперед
Суп из запеченных перцев
назад
Тыквенный смузи
вперед
Суп из запеченных перцев

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты