0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
тыква 220 гр
мука пшеничная 180 гр
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
сахар 150 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
масло сливочное 100 гр
яйцо 1 шт.
шоколадные капли тёмный 30 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
306,4
бел
3,83
жир
13,56
угл
43,26
Поделиться

Тыквенное печенье с шоколадом

Тыквенное печенье с шоколадом

Ингредиенты

Любите печенье? Ещё бы, ведь его приятно готовить, подавать гостям и пробовать горячим, с противня. Мы собрали в этом рецепте два наших любимых продукта, встречайте — тыквенное печенье с шоколадом! Оно получается очень нежным, мягким и ароматным. И взрослые, и дети его обязательно полюбят!


Аня Колесникова

Автор рецептов

Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и варить до готовности около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Мякоть тыквы можно запечь или отварить на пару.

3
готово

Шаг 3

Тыкву по готовности взбить в блендере до состояния пюре. Переложить полученное пюре в миску и остудить.

4
готово

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Для того, чтобы сделать печенье более ароматным, можно добавить по половинке чайной ложки пряных молотых специй – корицы и имбиря.

5
готово

Шаг 5

В отдельной миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы. Если в рецепте использовать молочный шоколад, количество сахара в рецепте лучше уменьшить.

6
готово

Шаг 6

Добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить.

7
готово

Шаг 7

Добавить тыквенное пюре и размешать.

8
готово

Шаг 8

Постепенно добавить сухую смесь к масленной, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным без комочков.

9
готово

Шаг 9

Добавить шоколадные капли или измельчённые кусочки шоколада и осторожно вмешать их в тесто с помощью лопатки.

10
готово

Шаг 10

На противень выложить тесто по 1 чайной ложке на расстоянии примерно 3-4 см. друг от друга.

11
готово

Шаг 11

Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

12
готово

Шаг 12

Тыквенное печенье с шоколадом готово!

13
готово

Шаг 13

Приятного аппетита!

Тыквенное печенье с шоколадом

Любите печенье? Ещё бы, ведь его приятно готовить, подавать гостям и пробовать горячим, с противня. Мы собрали в этом рецепте два наших любимых продукта, встречайте — тыквенное печенье с шоколадом! Оно получается очень нежным, мягким и ароматным. И взрослые, и дети его обязательно полюбят!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 18 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 220 гр тыква
  • 180 гр мука пшеничная
  • 1 ч.л. разрыхлитель теста
  • 1/4 ч.л. соль
  • 150 гр сахар
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 100 гр масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 30 гр шоколадные капли

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Тыкву помыть и очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю, залить полностью водой и варить до готовности около 25 минут, пока тыква не станет мягкой. Мякоть тыквы можно запечь или отварить на пару.

  • Тыкву по готовности взбить в блендере до состояния пюре. Переложить полученное пюре в миску и остудить.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель. Для того, чтобы сделать печенье более ароматным, можно добавить по половинке чайной ложки пряных молотых специй – корицы и имбиря.

  • В отдельной миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы. Если в рецепте использовать молочный шоколад, количество сахара в рецепте лучше уменьшить.

  • Добавить яйцо, ванильный сахар и ещё немного взбить.

  • Добавить тыквенное пюре и размешать.

  • Постепенно добавить сухую смесь к масленной, продолжая взбивать, пока тесто не станет однородным без комочков.

  • Добавить шоколадные капли или измельчённые кусочки шоколада и осторожно вмешать их в тесто с помощью лопатки.

  • На противень выложить тесто по 1 чайной ложке на расстоянии примерно 3-4 см. друг от друга.

  • Выпекать в середине разогретой духовки около 20 минут.

  • Тыквенное печенье с шоколадом готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Печенье «Паутинка»
вперед
Бутерброды «Кошки-мышки»
назад
Печенье «Паутинка»
вперед
Бутерброды «Кошки-мышки»

Добавить комментарий