• Главная
  • Тыквенная паста с соусом из лисичек
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для тыквенной пасты
мука пшеничная 80 гр.
мука пшеничная твердых сортов 100 гр.
яйцо 1 шт.
сок тыквенный 40 мл.
для соуса
грибы лисички 300 гр.
лук репчатый 70 гр.
сливки 10% 200 мл.
масло растительное 2 ст.л.
перец чёрный молотый
соль
для подачи
сыр
укроп

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
141,23
бел
4,08
жир
5,95
угл
18,58
Поделиться

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Ингредиенты

  • для тыквенной пасты

  • для соуса

  • для подачи

Вы любите лисички? Тогда, в обязательном порядке, рекомендуем вам приготовить блюдо по нашему новому рецепту. В нем удачно сочетается вкуснейшая домашняя паста с тонким тыквенным ароматом и сливочный соус с лисичками. Настоящее праздничное блюдо или вкусный вариант романтического ужина! Рецепт готовится с использованием паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, с ней приготовление домашней пасты занимает всего несколько минут.


Дарья Близнюк

Автор рецептов

Живет в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Чтобы приготовить тыквенную пасту, необходимо в мерную чашку для муки насыпать муку сельты (или иную муку твердых сортов пшеницы) и обычную пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки, но не утрамбовывать. Из мякоти тыквы с помощью соковыжималки приготовить сок. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежий тыквенный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку, закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой лапши получается примерно 300 гр.), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость с соком в отверстие крышки, перемещая мерный стакан по всей длине отверстия. Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

3
готово

Шаг 3

Приготовить соус: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы промыть в большом количестве воды, тщательно очищая от грязи. Крупные грибы нарезать.

4
готово

Шаг 4

Выложить грибы и лук в сковородку, добавить две столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Готовить, помешивая, до легкого золотистого цвета около двух минут. Добавить сливки, перец, соль и готовить на среднем огне, помешивая еще минут пять.

5
готово

Шаг 5

Если хочется получить больше соуса и загустить его, то можно добавить одну чайную ложку муки и быстро размешать до однородного состояния.

6
готово

Шаг 6

Приготовить пасту: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль и выложить пасту. Варить до готовности, около 4 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть небольшим количеством воды и разложить по тарелкам. Добавить соус с лисичками и подавать горячей.

8
готово

Шаг 8

По желанию, можно добавить веточки свежей зелени и немного тертого сыра.

9
готово

Шаг 9

Тыквенная паста с соусом из лисичек готова. Приятного аппетита!

Тыквенная паста с соусом из лисичек

Вы любите лисички? Тогда, в обязательном порядке, рекомендуем вам приготовить блюдо по нашему новому рецепту. В нем удачно сочетается вкуснейшая домашняя паста с тонким тыквенным ароматом и сливочный соус с лисичками. Настоящее праздничное блюдо или вкусный вариант романтического ужина! Рецепт готовится с использованием паста-машины Premium collection Philips HR2355/09, с ней приготовление домашней пасты занимает всего несколько минут.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 40 мл. сок тыквенный
  • 300 гр. грибы лисички
  • 70 гр. лук репчатый
  • 200 мл. сливки 10%
  • 2 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • сыр
  • укроп

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Чтобы приготовить тыквенную пасту, необходимо в мерную чашку для муки насыпать муку сельты (или иную муку твердых сортов пшеницы) и обычную пшеничную муку, разровнять поверхность с помощью лопаточки, но не утрамбовывать. Из мякоти тыквы с помощью соковыжималки приготовить сок. В мерный стакан разбить одно яйцо, долить свежий тыквенный сок до отметки в 95 мл., хорошо перемешать вилкой. Открыть крышку паста-машины и насыпать муку, закрепить крышку. Включить прибор и выбрать программу 1 (готовой лапши получается примерно 300 гр.), нажать кнопку запуска. Медленно выливать жидкость с соком в отверстие крышки, перемещая мерный стакан по всей длине отверстия. Формирование лапши начнется примерно через 3 минуты после старта, можно нарезать ее в процессе изготовления с помощью специальной плоской насадки, отделяя необходимое количество лапши ребром сверху вниз вдоль поверхности насадки.

  • Приготовить соус: лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Грибы промыть в большом количестве воды, тщательно очищая от грязи. Крупные грибы нарезать.

  • Выложить грибы и лук в сковородку, добавить две столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Готовить, помешивая, до легкого золотистого цвета около двух минут. Добавить сливки, перец, соль и готовить на среднем огне, помешивая еще минут пять.

  • Если хочется получить больше соуса и загустить его, то можно добавить одну чайную ложку муки и быстро размешать до однородного состояния.

  • Приготовить пасту: вскипятить 3 литра воды в сотейнике, добавить соль и выложить пасту. Варить до готовности, около 4 минут.

  • Готовую пасту откинуть на дуршлаг, промыть небольшим количеством воды и разложить по тарелкам. Добавить соус с лисичками и подавать горячей.

  • По желанию, можно добавить веточки свежей зелени и немного тертого сыра.

  • Тыквенная паста с соусом из лисичек готова. Приятного аппетита!

назад
Трайфл для малышей
вперед
Печенье «Паутинка»
назад
Трайфл для малышей
вперед
Печенье «Паутинка»

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты