0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное 180 гр
сахар 180 гр
яйцо 2 шт.
какао-порошок 50 гр
разрыхлитель теста 8 гр
мука пшеничная высший сорт 400 гр
для начинки
творог 600 гр
сметана 300 гр
сахар 200 гр
яйцо 4 шт.
соль 1/8 ч.л.
сахар ванильный 8 гр
крахмал кукурузный 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
278,98
бел
8,73
жир
12,24
угл
33,43
Поделиться

Творожный пирог Жираф

Творожный пирог Жираф

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Хотите приготовить вкусный и необычный творожный пирог? Тогда сохраняйте в закладки наш рецепт! Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый узор, — не зря этот пирог называется Жираф. Очень мило и очень вкусно!


Екатерина Пацкевич

Автор рецептов

Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2
готово

Мягкое сливочное масло взбить до однородности с яйцами и сахаром 3-5 минут с помощью миксера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут до однородности. Постепенно вмешать муку, чем быстрее, тем лучше, чтобы тесто не стало тугим. По консистенции оно должно получиться не жидким, в дальнейшем его нужно будет раскатать скалкой.

3
готово

Из теста сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4
готово

Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 21 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто достать из холодильника, 1/3 теста отделить, из оставшегося теста раскатать круг на 5-6 см больше диаметра формы. Выстелить тесто в форму, руками сформировать дно и бортики. Накрыть пищевой плёнкой форму и отложенное тесто, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахар, сахар ванильный, яйца, соль и крахмал. Пюрировать до однородного состояния погружным блендером. Получится довольно жидкая консистенция. Достать форму и вылить творожную начинку на тесто. Постучать аккуратно формой по столу, чтобы начинка разровнялась.

6
готово

Оставшееся тесто порвать на несколько крупных кусков произвольной формы для украшения верха пирога. Остальное порвать на меньшие кусочки и разложить равномерно в творожную начинку.

7
готово

Утопить шоколадное тесто в начинке, чтобы при разрезе узор был посередине пирога.

8
готово

Сверху разложить отложенные большие "пятна" из шоколадного теста.

9
готово

Запекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остужаться в форме. Удобнее всего доставать пирог из формы с помощью двух тарелок. Перевернуть тарелку верх дном, накрыть форму с пирогом. Аккуратно перевернуть, накрыть снова уже второй перевёрнутой тарелкой (блюдом, на котором пирог будет подаваться) и ещё раз перевернуть. Снять вторую тарелку.

10
готово

Творожный пирог Жираф готов. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Кукурузный крахмал можно заменить мукой или манной крупой.
2. Разрыхлитель в этом рецепте лучше исключить, чем заменять аналогами.

 

Творожный пирог Жираф

Хотите приготовить вкусный и необычный творожный пирог? Тогда сохраняйте в закладки наш рецепт! Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый узор, — не зря этот пирог называется Жираф. Очень мило и очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 180 гр масло сливочное
  • 180 гр сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр какао-порошок
  • 8 гр разрыхлитель теста
  • 400 гр мука пшеничная
  • 600 гр творог
  • 300 гр сметана
  • 200 гр сахар
  • 4 шт. яйцо
  • 1/8 ч.л. соль
  • 8 гр сахар ванильный
  • 50 гр крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

  • Мягкое сливочное масло взбить до однородности с яйцами и сахаром 3-5 минут с помощью миксера. Добавить какао-порошок и разрыхлитель. Взбивать ещё 3-5 минут до однородности. Постепенно вмешать муку, чем быстрее, тем лучше, чтобы тесто не стало тугим. По консистенции оно должно получиться не жидким, в дальнейшем его нужно будет раскатать скалкой.

  • Из теста сформировать лепёшку, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Форму для выпечки (в рецепте использовалась форма диаметром 21 см и высотой 6 см) смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто достать из холодильника, 1/3 теста отделить, из оставшегося теста раскатать круг на 5-6 см больше диаметра формы. Выстелить тесто в форму, руками сформировать дно и бортики. Накрыть пищевой плёнкой форму и отложенное тесто, убрать в морозильную камеру на 20 минут.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. В миску выложить все ингредиенты для начинки: творог, сметану, сахар, сахар ванильный, яйца, соль и крахмал. Пюрировать до однородного состояния погружным блендером. Получится довольно жидкая консистенция. Достать форму и вылить творожную начинку на тесто. Постучать аккуратно формой по столу, чтобы начинка разровнялась.

  • Оставшееся тесто порвать на несколько крупных кусков произвольной формы для украшения верха пирога. Остальное порвать на меньшие кусочки и разложить равномерно в творожную начинку.

  • Утопить шоколадное тесто в начинке, чтобы при разрезе узор был посередине пирога.

  • Сверху разложить отложенные большие "пятна" из шоколадного теста.

  • Запекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остужаться в форме. Удобнее всего доставать пирог из формы с помощью двух тарелок. Перевернуть тарелку верх дном, накрыть форму с пирогом. Аккуратно перевернуть, накрыть снова уже второй перевёрнутой тарелкой (блюдом, на котором пирог будет подаваться) и ещё раз перевернуть. Снять вторую тарелку.

  • Творожный пирог Жираф готов. Приятного аппетита!

назад
Французский салат с яблоком
вперед
Чечевица в сливочно-имбирном соусе
назад
Французский салат с яблоком
вперед
Чечевица в сливочно-имбирном соусе

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты