• Главная
  • Творожный пирог с яблоками и черносливом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 180 гр
масло сливочное 125 гр
сахар 60 гр
творог 100 гр
сахар ванильный 5 гр
разрыхлитель теста 4 гр
для начинки
яблоко 2 шт.
корица молотая 1/2 ч.л.
сахар коричневый 1/2 ч.л
чернослив 4 шт.
для посыпки
сахарная пудра

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
263.61
бел
4,26
жир
13,67
угл
31,11
Поделиться

Творожный пирог с яблоками и черносливом

Творожный пирог с яблоками и черносливом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для посыпки

Яблоки с корицей – классическое сочетание, с которым невозможно ошибиться. А если к этому добавить нежнейшее творожное тесто, успех обеспечен! В данном рецепте не используются яйца, поэтому он — настоящая находка для любой хозяйки: накормить самого привередливого гостя можно просто, эффектно и очень вкусно!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Подготовить и взвесить продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

2
готово

Миксером взбить добела мягкое масло с сахаром.

3
готово

Добавить творог, взбить. Ввести ванильный сахар и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

4
готово

Готовое тесто разделить на две неравные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую часть раскатать прямо в пакете толщиной 5-6 мм размером больше формы (чтобы хватило и на бортики).

6
готово

Разорвать пакет с одной стороны, отодвинуть целлофан и перевернуть тесто в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 14х14 см). Освободить тесто от пакета и сформировать бортики 3-4 см, поставить форму с тестом в холодильник.

7
готово

Почистить яблоки, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. В каждую половинку яблока вложить чернослив.

8
готово

Выложить яблоки с начинкой срезом вниз, посыпать корицей и сахаром.

9
готово

В другом пакете раскатать оставшуюся часть теста. Разорвать верхнюю часть пакета, освободить тесто и перевернуть, накрыв им яблоки. Освободить тесто от пакета полностью. Соединить края пирога. Вилкой сделать фигурный край - пройтись нижней частью с зубцами по всему периметру пирога.

10
готово

Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.

11
готово

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Чернослив можно заменить финиками, предварительно удалив косточки.
2. Тесто можно не раскатывать в пакете, а каждую часть раскатать между двумя пакетами — так его будет удобнее перекладывать. Раскатать, снять верхний пакет или плёнку и перевернуть в форму. Снять второй пакет.

Творожный пирог с яблоками и черносливом

Яблоки с корицей – классическое сочетание, с которым невозможно ошибиться. А если к этому добавить нежнейшее творожное тесто, успех обеспечен! В данном рецепте не используются яйца, поэтому он — настоящая находка для любой хозяйки: накормить самого привередливого гостя можно просто, эффектно и очень вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты

  • 180 гр мука пшеничная
  • 125 гр масло сливочное
  • 60 гр сахар
  • 100 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 4 гр разрыхлитель теста
  • 2 шт. яблоко
  • 1/2 ч.л. корица молотая
  • 1/2 ч.л сахар коричневый
  • 4 шт. чернослив
  • сахарная пудра

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить продукты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  • Миксером взбить добела мягкое масло с сахаром.

  • Добавить творог, взбить. Ввести ванильный сахар и муку с разрыхлителем, быстро замесить тесто.

  • Готовое тесто разделить на две неравные части, завернуть каждую в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Большую часть раскатать прямо в пакете толщиной 5-6 мм размером больше формы (чтобы хватило и на бортики).

  • Разорвать пакет с одной стороны, отодвинуть целлофан и перевернуть тесто в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 14х14 см). Освободить тесто от пакета и сформировать бортики 3-4 см, поставить форму с тестом в холодильник.

  • Почистить яблоки, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. В каждую половинку яблока вложить чернослив.

  • Выложить яблоки с начинкой срезом вниз, посыпать корицей и сахаром.

  • В другом пакете раскатать оставшуюся часть теста. Разорвать верхнюю часть пакета, освободить тесто и перевернуть, накрыв им яблоки. Освободить тесто от пакета полностью. Соединить края пирога. Вилкой сделать фигурный край - пройтись нижней частью с зубцами по всему периметру пирога.

  • Выпекать 45-50 минут в разогретой до 180 С духовке.

  • Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

назад
Киноа с шампиньонами и шпинатом
вперед
Жюльен с лисичками и сметаной
назад
Киноа с шампиньонами и шпинатом
вперед
Жюльен с лисичками и сметаной

Добавить комментарий