0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 140 гр
творог 100 гр
масло сливочное 80 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 10 гр
для начинки
груша 180 гр
смородина чёрная 30 гр
лимонный сок 1 ст.л.
для заливки
сметана 130 гр
сахар 50 гр
яйцо 1 шт.
крахмал кукурузный 10 гр
сахар ванильный 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
230.13
бел
5.35
жир
11.18
угл
27.23
Поделиться

Творожный пирог с грушей

Творожный пирог с грушей

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

  • для заливки

Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!


Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день - так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

2
готово

Шаг 2

Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.

3
готово

Шаг 3

Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.

4
готово

Шаг 4

В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.

5
готово

Шаг 5

Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.

6
готово

Шаг 6

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.

7
готово

Шаг 7

Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.

8
готово

Шаг 8

Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.

9
готово

Шаг 9

Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.

10
готово

Шаг 10

Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.

11
готово

Шаг 11

Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.

12
готово

Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

Творожный пирог с грушей

Рассыпчатое творожное тесто, прозрачная медовая груша в ванильной заливке – всё это есть в нашем новом рецепте творожного пирога. Весьма простой в приготовлении, он, несомненно, украсит любое чаепитие!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 шт.
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 140 гр мука пшеничная
  • 100 гр творог
  • 80 гр масло сливочное
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр разрыхлитель теста
  • 180 гр груша
  • 30 гр смородина чёрная
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 130 гр сметана
  • 50 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 10 гр крахмал кукурузный
  • 5 гр сахар ванильный

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить все продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Муку просеять вместе с разрыхлителем.

  • Взбить миксером мягкое масло с сахаром до белого состояния.

  • Добавить творог и яйцо, взбить ещё раз.

  • В 2-3 приёма добавить муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть в полиэтиленовый пакет. Положить в морозильную камеру на 15 минут.

  • Достать тесто из морозильной камеры и, не вынимая из пакета, раскатать.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18-20 см. Металлическую форму предварительно смазать тонким слоем масла, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Силиконовую форму смазывать не нужно. Разорвать пакет сверху, освободить всю верхнюю часть теста и этой стороной аккуратно выложить в форму.

  • Снять вторую часть пакета. Распределить тесто по форме так, чтобы оно занимало дно и бока.

  • Грушу очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками. Сзбрызнуть лимонным соком, разложить на тесте. Сверху насыпать ягоды. Если они заморожены – не размораживать.

  • Взбить яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану. Добавить крахмал и размешать до однородного состояния.

  • Вылить заливку на груши. Аккуратно постучать формой по столу, чтобы заливка равномерно распределилась.

  • Выпекать пирог в заранее нагретой духовке 45-50 минут до румяного цвета.

  • Творожный пирог готов! Приятного аппетита!

назад
Рассыпчатый шоколадный кекс
вперед
Тушёная свинина с клёцками
назад
Рассыпчатый шоколадный кекс
вперед
Тушёная свинина с клёцками

4 комментария Скрыть комментарии

Самое вкусное тесто из всех, что пробовала! Можно также сделать с яблоками и брусникой

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты