• Главная
  • Тарт с творогом и чёрной смородиной
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
мука пшеничная 200 гр
сахар 50 гр
масло сливочное 82% 200 гр
желток яичный 1 шт.
для начинки
смородина чёрная 200 гр
творог 400 гр
сметана 100 гр
сахар 100 гр
крахмал кукурузный 10 гр
Поделиться

Тарт с творогом и чёрной смородиной

Тарт с творогом и чёрной смородиной

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Рассыпчатая песочная основа, творожный крем и смородиновая кислинка — всё это удачно сочетается в рецепте яркого летнего тарта, который оценят все! Для приготовления можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (предварительно не размораживая). Да и сами ягоды можно менять на своё усмотрение, придавая блюду новые оттенки вкуса.


Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

1
готово

Приготовить тесто: в миску высыпать муку и сахар; добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку между ладонями.

2
готово

Добавить желток и замесить тесто.

3
готово

Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто сильно рассыпается, можно добавить несколько капель холодной воды.

4
готово

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: выложить в чашу творог, сметану, сахар и крахмал, размешать. Пюрировать начинку погружным блендером до однородной кремообразной массы.

5
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать между листами пергамента до толщины 4-5 мм и выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см). Сформировать бортики, излишки теста срезать острым ножом.

6
готово

Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.

7
готово

Выложить творожную массу в форму с тестом и разровнять. Сверху равномерно выложить ягоды (свежие ягоды надо предварительно помыть и обсушить).

8
готово

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки в течение 25-30 минут.

9
готово

Тарт с творогом готов. Перед подачей пирог хорошо остудить. Приятного аппетита!

Тарт с творогом и чёрной смородиной

Рассыпчатая песочная основа, творожный крем и смородиновая кислинка — всё это удачно сочетается в рецепте яркого летнего тарта, который оценят все! Для приготовления можно использовать как свежую ягоду, так и замороженную (предварительно не размораживая). Да и сами ягоды можно менять на своё усмотрение, придавая блюду новые оттенки вкуса.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 1 час 10 мин

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр сахар
  • 200 гр масло сливочное
  • 1 шт. желток яичный
  • 200 гр смородина чёрная
  • 400 гр творог
  • 100 гр сметана
  • 100 гр сахар
  • 10 гр крахмал кукурузный

Способ приготовления

  • Приготовить тесто: в миску высыпать муку и сахар; добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку между ладонями.

  • Добавить желток и замесить тесто.

  • Сформировать шар из теста, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Если тесто сильно рассыпается, можно добавить несколько капель холодной воды.

  • Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: выложить в чашу творог, сметану, сахар и крахмал, размешать. Пюрировать начинку погружным блендером до однородной кремообразной массы.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тесто раскатать между листами пергамента до толщины 4-5 мм и выложить в форму (в рецепте использовалась форма диаметром 25 см). Сформировать бортики, излишки теста срезать острым ножом.

  • Наколоть вилкой тесто в нескольких местах.

  • Выложить творожную массу в форму с тестом и разровнять. Сверху равномерно выложить ягоды (свежие ягоды надо предварительно помыть и обсушить).

  • Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки в течение 25-30 минут.

  • Тарт с творогом готов. Перед подачей пирог хорошо остудить. Приятного аппетита!

назад
Камамбер в кунжутной панировке с ягодами
вперед
Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом
назад
Камамбер в кунжутной панировке с ягодами
вперед
Рулетики из баклажанов с рикоттой и томатным соусом

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты