• Главная
  • Творожный кулич от Анастасии Зурабовой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
изюм 50 гр
вишня вяленая 50 гр
цукаты 50 гр
ром или коньяк 100 мл
молоко 110 мл
вода 100 мл
мука пшеничная 520 гр
сахар 100 гр
дрожжи свежие или 1,5 ч.л. сухих быстродействующих 21 гр
соль 1/8 ч.л.
масло сливочное 100 гр
яйцо 2 шт.
творог 9% 150 гр
экстракт ванильный 2 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 100 гр
лимонный сок 3 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
274,57
бел
5,95
жир
7,31
угл
43,23
Поделиться

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой
Кухня:

Ингредиенты

  • для теста

  • для глазури

Приближается светлый праздник Пасхи и, конечно, каждая хозяйка ищет рецепт самого-самого вкусного кулича. Мы тоже каждый год пробуем новые рецепты и лучшие публикуем на сайте. В этом году наш выбор пал на потрясающе вкусный Творожный кулич из книги «В-значит выпечка!» от Анастасии Зурабовой. За счёт добавления творога кулич получается очень пышным и воздушным, мякиш получается более нежным на вкус. Так что если вы давно искали рецепт с такими характеристиками, приглашаем вас приготовить его вместе с нами!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.

Шаги

1
готово

Сухофрукты и цукаты (можно использовать вишню, изюм, сушёную клюкву, орехи - общее количество должно быть 150 гр) выложить в глубокую миску и залить тёмным ромом или коньяком. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

2
готово

Заранее достать сливочное масло, творог и яйца из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Приготовить опару: молоко смешать с водой и нагреть до 40 градусов, затем добавить в него 50 гр сахара и 50 гр муки от общего объёма, размешать и покрошить в смесь дрожжи. Размешать и закрыть пищевой плёнкой, затем салфеткой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 10 минут. Опара должна подняться пышной пенкой.

3
готово

Половину муки просеять в миску и добавить в неё оставшийся сахар и щепотку соли. Затем добавить масло комнатной температуры, яйца, творог, ванильный экстракт и опару, всё замесить миксером с насадкой для теста или руками. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Можно сделать это руками.

4
готово

Прикрыть тесто пищевой плёнкой и чистой салфеткой и оставить подходить на 1 час. Тесто увеличится в размере вдвое.

5
готово

Слить с сухофруктов жидкость, промокнуть их салфеткой и вмесить в подошедшее тесто.

6
готово

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки (в рецепте используются формы диаметром 11 см). Смазать их маслом и присыпать мукой. Если используете бумажные формы, то смазывать их маслом и присыпать мукой не нужно. Разделить тесто на 4 части и разложить его по 4 формочкам. Накрыть и оставить подходить на 40 минут. Важно: тесто должно занимать чуть меньше половины формы, тогда оно не поднимется выше края, и при выпечке сохранится хорошая форма куличей.

7
готово

Выпекать куличи в середине разогретой духовки 30-50 минут в зависимости от их размера, до готовности.

8
готово

Когда куличи стали золотистыми, а спичка начала выходить из их середины сухой, достать их из духовки и выложить на рёшетку для остывания.

9
готово

Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать по собственному желанию, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.

10
готово

Покрыть остывшие до комнатной температуры куличи глазурью и украсить по желанию.

11
готово

Творожные куличи готовы! Приятного аппетита!

Творожный кулич от Анастасии Зурабовой

Приближается светлый праздник Пасхи и, конечно, каждая хозяйка ищет рецепт самого-самого вкусного кулича. Мы тоже каждый год пробуем новые рецепты и лучшие публикуем на сайте. В этом году наш выбор пал на потрясающе вкусный Творожный кулич из книги «В-значит выпечка!» от Анастасии Зурабовой. За счёт добавления творога кулич получается очень пышным и воздушным, мякиш получается более нежным на вкус. Так что если вы давно искали рецепт с такими характеристиками, приглашаем вас приготовить его вместе с нами!

Автор публикации

Автор рецептов

Инна Беляева

Родилась в семье военного, поэтому успела за свою жизнь пожить во многих городах и странах СССР и России, а так же приобрела непреодолимую страсть к путешествиям,новым знаниям и к кухне разных стран. Из путешествий привозит не только сувениры, но и новые рецепты. Сейчас живет на юге Австрии, на границе с Италией. Кухня этого региона неповторимо переплетает в себе традиции Австрии, Италии и Германии.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 50 гр изюм
  • 50 гр вишня вяленая
  • 50 гр цукаты
  • 100 мл ром
  • 110 мл молоко
  • 100 мл вода
  • 520 гр мука пшеничная
  • 100 гр сахар
  • 21 гр дрожжи свежие
  • 1/8 ч.л. соль
  • 100 гр масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 150 гр творог 9%
  • 2 ч.л. экстракт ванильный
  • 100 гр сахарная пудра
  • 3 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Сухофрукты и цукаты (можно использовать вишню, изюм, сушёную клюкву, орехи - общее количество должно быть 150 гр) выложить в глубокую миску и залить тёмным ромом или коньяком. Закрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь при комнатной температуре.

  • Заранее достать сливочное масло, творог и яйца из холодильника - они должны быть комнатной температуры. Приготовить опару: молоко смешать с водой и нагреть до 40 градусов, затем добавить в него 50 гр сахара и 50 гр муки от общего объёма, размешать и покрошить в смесь дрожжи. Размешать и закрыть пищевой плёнкой, затем салфеткой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 10 минут. Опара должна подняться пышной пенкой.

  • Половину муки просеять в миску и добавить в неё оставшийся сахар и щепотку соли. Затем добавить масло комнатной температуры, яйца, творог, ванильный экстракт и опару, всё замесить миксером с насадкой для теста или руками. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто окончательно. Можно сделать это руками.

  • Прикрыть тесто пищевой плёнкой и чистой салфеткой и оставить подходить на 1 час. Тесто увеличится в размере вдвое.

  • Слить с сухофруктов жидкость, промокнуть их салфеткой и вмесить в подошедшее тесто.

  • Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки (в рецепте используются формы диаметром 11 см). Смазать их маслом и присыпать мукой. Если используете бумажные формы, то смазывать их маслом и присыпать мукой не нужно. Разделить тесто на 4 части и разложить его по 4 формочкам. Накрыть и оставить подходить на 40 минут. Важно: тесто должно занимать чуть меньше половины формы, тогда оно не поднимется выше края, и при выпечке сохранится хорошая форма куличей.

  • Выпекать куличи в середине разогретой духовки 30-50 минут в зависимости от их размера, до готовности.

  • Когда куличи стали золотистыми, а спичка начала выходить из их середины сухой, достать их из духовки и выложить на рёшетку для остывания.

  • Для глазури соединить в небольшой миске сахарную пудру и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной консистенции. Густоту глазури можно регулировать по собственному желанию, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.

  • Покрыть остывшие до комнатной температуры куличи глазурью и украсить по желанию.

  • Творожные куличи готовы! Приятного аппетита!

назад
Творожный пирог с персиками
вперед
Пасха творожная запечённая
назад
Творожный пирог с персиками
вперед
Пасха творожная запечённая

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля