• Главная
  • Творожный кулич холодного брожения
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:


Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
молоко 70 мл
дрожжи свежие 20 гр
сахар 90 гр
мука пшеничная 430 гр
яйцо 2 шт.
желток яичный 1 шт.
сахар ванильный 10 гр
соль 1/4 ч.л.
творог 250 гр
масло сливочное 50 гр
изюм 50 гр
цукаты 50 гр
для смазывания
яйцо 1 шт.
соль 1/10 ч.л.
для глазури
белок яичный 1 шт.
сахарная пудра 120 гр
лимонный сок 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
275,07
бел
8,44
жир
7,07
угл
45,24
Поделиться

Творожный кулич холодного брожения

Творожный кулич холодного брожения

Ингредиенты

  • для теста

  • для смазывания

  • для глазури

Кулич — одно из главных блюд на пасхальном столе. Но не многие отваживаются его печь самостоятельно, так как процесс приготовления занимает довольно продолжительное время. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт кулича. Готовое тесто убирается в холодильник на 12 часов, поэтому можно тесто приготовить вечером, а испечь куличи утром. Тесто можно замесить как в кухонной машине, так и вручную. Творожные куличи получаются мягкими, воздушными, в меру сладкими и влажными.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Из данного количества теста получается 4 кулича (размер форм: диаметр дна - 9 см, высота - 9 см). Сливочное масло, яйца и творог заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (из общего объёма), всё перемешать. Опара по консистенции должна быть как тесто на оладьи. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30.

2
готово

Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

3
готово

В чаше миксера соединить яйца и желток, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером с насадкой венчик на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить творог, взбить (если творог зернистый, его лучше предварительно перетереть через сито или пюрировать погружным блендером, чтобы не было больших комочков творога). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ещё минуты 2.

4
готово

Сменить венчик на насадку "крюк" или дальше вымешивать вручную. Добавить к взбитым яйцам опару и половину муки. Перемешивать на средней скорости. Постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше. Если тесто очень липкое, нужно добавить ещё 15-20 гр муки. Общее время замеса теста - 20 минут. Тесто останется чуть липковатым.

5
готово

Готовое тесто округлить и переложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть миску пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

6
готово

Через 12 часов достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре минут 20-30.

7
готово

Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Обсушить изюм на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 чайных ложки), излишки муки стряхнуть. Добавить изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешать.

8
готово

Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Вес готового теста 1130 гр. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 4 равные части (в рецепте использовались формы с диаметром дна 9 см, высотой 9 см). Каждую часть собрать в шар, округлить и положить в форму, заполнив её на 1/3. Формы накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Время подъёма будет зависеть от окружающей температуры. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

9
готово

Яйцо комнатной температуры смешать с солью. Перед посадкой в духовой шкаф аккуратно смазать верх куличей яичной смесью. Выпекать куличи в разогретой духовке 30-40 минут. Если верх куличей сильно зарумянится, следует накрыть их сверху листом фольги.

10
готово

Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые куличи остудить на решётке.

11
готово

Приготовить глазурь: яичный белок взбить при помощи миксера с сахарной пудрой (количество сахарной пудры зависит от желаемой густоты глазури), в самом конце добавить лимонный сок и ещё раз хорошо проработать миксером.

12
готово

Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой.

13
готово

Творожные куличи готовы. Приятного аппетита!

Творожный кулич холодного брожения

Кулич — одно из главных блюд на пасхальном столе. Но не многие отваживаются его печь самостоятельно, так как процесс приготовления занимает довольно продолжительное время. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию довольно простой рецепт кулича. Готовое тесто убирается в холодильник на 12 часов, поэтому можно тесто приготовить вечером, а испечь куличи утром. Тесто можно замесить как в кухонной машине, так и вручную. Творожные куличи получаются мягкими, воздушными, в меру сладкими и влажными.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 шт.
  • Время приготовления: 15 часов

Ингредиенты

  • 70 мл молоко
  • 20 гр дрожжи свежие
  • 90 гр сахар
  • 430 гр мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 10 гр сахар ванильный
  • 1/4 ч.л. соль
  • 250 гр творог
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр изюм
  • 50 гр цукаты
  • 1 шт. яйцо
  • 1/10 ч.л. соль
  • 1 шт. белок яичный
  • 120 гр сахарная пудра
  • 1 ст.л. лимонный сок

Способ приготовления

  • Из данного количества теста получается 4 кулича (размер форм: диаметр дна - 9 см, высота - 9 см). Сливочное масло, яйца и творог заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Приготовить опару: молоко подогреть до тёплого состояния (не выше 37 градусов), добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1-2 столовые ложки муки (из общего объёма), всё перемешать. Опара по консистенции должна быть как тесто на оладьи. Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30.

  • Готовая опара должна увеличиться в объёме в 2 раза.

  • В чаше миксера соединить яйца и желток, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером с насадкой венчик на средней скорости в течение 2-3 минут. Добавить творог, взбить (если творог зернистый, его лучше предварительно перетереть через сито или пюрировать погружным блендером, чтобы не было больших комочков творога). Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить ещё минуты 2.

  • Сменить венчик на насадку "крюк" или дальше вымешивать вручную. Добавить к взбитым яйцам опару и половину муки. Перемешивать на средней скорости. Постепенно добавить всю оставшуюся муку. Муки может потребоваться чуть больше. Если тесто очень липкое, нужно добавить ещё 15-20 гр муки. Общее время замеса теста - 20 минут. Тесто останется чуть липковатым.

  • Готовое тесто округлить и переложить в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть миску пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

  • Через 12 часов достать тесто из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре минут 20-30.

  • Изюм перебрать, промыть, залить кипятком и оставить минут на 15. Обсушить изюм на бумажном полотенце, чтобы оно впитало всю лишнюю влагу. Изюм и цукаты обвалять в муке (1,5 чайных ложки), излишки муки стряхнуть. Добавить изюм и цукаты в тесто и тщательно перемешать.

  • Включить духовку разогреваться до 170 градусов. Вес готового теста 1130 гр. Руки смазать растительным маслом, разделить тесто на 4 равные части (в рецепте использовались формы с диаметром дна 9 см, высотой 9 см). Каждую часть собрать в шар, округлить и положить в форму, заполнив её на 1/3. Формы накрыть чистым полотенцем или пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Время подъёма будет зависеть от окружающей температуры. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

  • Яйцо комнатной температуры смешать с солью. Перед посадкой в духовой шкаф аккуратно смазать верх куличей яичной смесью. Выпекать куличи в разогретой духовке 30-40 минут. Если верх куличей сильно зарумянится, следует накрыть их сверху листом фольги.

  • Готовность куличей проверить деревянной шпажкой: воткнутая в середину, она должна выходить сухой. Готовые куличи остудить на решётке.

  • Приготовить глазурь: яичный белок взбить при помощи миксера с сахарной пудрой (количество сахарной пудры зависит от желаемой густоты глазури), в самом конце добавить лимонный сок и ещё раз хорошо проработать миксером.

  • Готовую глазурь сразу нанести на остывшие куличи и украсить кондитерской посыпкой.

  • Творожные куличи готовы. Приятного аппетита!

назад
Гречка с морковью и чесноком
вперед
Гречневые котлеты с вёшенками
назад
Гречка с морковью и чесноком
вперед
Гречневые котлеты с вёшенками

2 комментария Скрыть комментарии

У меня получилось))) Сказать, что я в восторге, это ни чего не сказать!!! Впервые в жизни, наверное, у меня поднялась выпечка и не упала после духовки!!!!
Завтра попробуем)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля