• Главная
  • Творожный пирог с нектаринами в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
творог 1,8% 400 гр.
сахар коричневый 170 гр.
яйцо 2 шт.
йогурт 130 гр.
нектарины /3 шт. 300 гр.
масло сливочное 60 гр.
мука рисовая 90 гр.
мука пшеничная сорта "Экстра" 100 гр.
разрыхлитель теста 8 гр.
сахарная пудра для посыпки по желанию

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
186,05
бел
8,07
жир
5,38
угл
27,06
Поделиться

Творожный пирог с нектаринами в мультиварке

Творожный пирог с нектаринами в мультиварке

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Летом мультиварка - самый незаменимый помощник. Все быстро, удобно, не надо контролировать процесс приготовления, и пироги в ней получаются просто изумительные! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке с нектаринами. А чтобы вы могли себе позволить не один кусочек, я сделала его максимально "легким" - минимум масла, нежирный творог, часть муки я заменила на рисовую - она не только полезна, но еще придает выпечке интересный вкус. Если у вас хватит силы духа не съесть его сразу, вы увидите, что в холодном состоянии он еще вкуснее!

2
готово

Шаг 2

Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.

3
готово

Шаг 3

Добавить просеянную пшеничную муку сорта "Экстра", рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

Нектарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки.

5
готово

Шаг 5

Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки нектаринов.

6
готово

Шаг 6

Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим "Выпечка" 60 минут.

7
готово

Шаг 7

Готовый творожный пирог в мультиварке перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой.

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Рисовая мука вбирает в себя много влаги, поэтому, если вы будете заменять ее другой мукой — отрегулируйте количество яиц и йогурта.
2. Нектарины вы можете заменить на сливами, персиками, абрикосами и т.д.
3. Пирог будет еще вкуснее, если вы уберете его на 2-3 часа в холодильник.

Творожный пирог с нектаринами в мультиварке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 75 мин

Ингредиенты

  • 400 гр. творог 1,8%
  • 170 гр. сахар коричневый
  • 2 шт. яйцо
  • 130 гр. йогурт
  • 300 гр. нектарины
  • 60 гр. масло сливочное
  • 90 гр. мука рисовая
  • 100 гр. мука пшеничная
  • 8 гр. разрыхлитель теста
  • по желанию сахарная пудра

Способ приготовления

  • Летом мультиварка - самый незаменимый помощник. Все быстро, удобно, не надо контролировать процесс приготовления, и пироги в ней получаются просто изумительные! Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный творожный пирог в мультиварке с нектаринами. А чтобы вы могли себе позволить не один кусочек, я сделала его максимально "легким" - минимум масла, нежирный творог, часть муки я заменила на рисовую - она не только полезна, но еще придает выпечке интересный вкус. Если у вас хватит силы духа не съесть его сразу, вы увидите, что в холодном состоянии он еще вкуснее!

  • Выложить в миску или чашу миксера ингредиенты для теста (они должны быть комнатной температуры): творог, сахар, яйца, йогурт и 50 гр. сливочного масла (10 гр. отложить для смазывания чаши мультиварки). Взбить миксером или погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить просеянную пшеничную муку сорта "Экстра", рисовую муку и разрыхлитель теста. Размешать спатулой (силиконовой лопаткой) до однородного состояния.

  • Нектарины помыть, надрезать острым ножом вдоль всего плода по кругу, разделить на две половины, удалить косточку и каждую половину порезать на три дольки.

  • Чашу мультиварки (дно и бока) смазать отложенным куском сливочного масла. Выложить в чашу половину теста, разровнять. На тесто уложить дольки нектаринов.

  • Сверху выложить вторую половину теста, разровнять лопаткой и установить режим "Выпечка" 60 минут.

  • Готовый творожный пирог в мультиварке перевернуть на подставку для варки на пару, остудить до комнатной температуры и через сито посыпать сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита!

назад
Домашние питы
вперед
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней
назад
Домашние питы
вперед
Капкейки-тирамису с шоколадом и черешней

4 комментария Скрыть комментарии

Подскажите, пожалуйста, сколько яиц и йогурта нужно брать, если использовать только пшеничную муку? К сожалению, никогда раньше не использовала рисовую и не имею представления о её свойствах. И в магазинах не нашла 🙁

Добрый день, на нашем сайте очень удобно ориентироваться на фотографии. Попробуйте сначала просто заменить всю муку на пшеничную, тесто должно быть мягки, но не жидким. На фото видно. Если будет жидким, добавьте грамм 20 муки и размешайте.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а йогурт использовать густой или питьевой? какой желательно процент жирности? И тесто по консистенции какое должно быть, перед тем как нектарин выкладывать, как густая сметана?;) простите за дотошность! заранее благодарю за ответ!

Добавить комментарий