0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
масло сливочное 110 гр.
сахар 220 гр.
творог 18% 200 гр.
яйцо без скорлупы 120 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
мука пшеничная 230 гр.
сахарная пудра 20 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
353,86
бел
7,14
жир
15,67
угл
46,25
Поделиться

Творожный кекс

Творожный кекс

Ингредиенты

Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).

2
готово

Шаг 2

Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

3
готово

Шаг 3

Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

4
готово

Шаг 4

Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).

5
готово

Шаг 5

Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

6
готово

Шаг 6

Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

По желанию, в тесто можно добавить ягоды или измельченный шоколад.

Творожный кекс

Простой в приготовлений и невероятно вкусный творожный кекс.Обязательно запаситесь кухонными весами к этому рецепту и вы поймете, что именно в таких пропорциях он идеален.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 110 гр. масло сливочное
  • 220 гр. сахар
  • 200 гр. творог 18%
  • 120 гр. яйцо
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 230 гр. мука пшеничная
  • 20 гр. сахарная пудра

Способ приготовления

  • Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выкладываем в чашу миксера сливочное масло комнатной температуры, сахар, творог и яйца (2 желтка и три белка).

  • Взбиваем миксером до однородного состояния. Просеиваем в тесто разрыхлитель и муку и тщательно вымешиваем тесто силиконовой лопаткой.

  • Форму для выпечки 10х25 см. смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. При желании, можно выстелить форму пергаментной бумагой и смазать ее сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, выравниваем.

  • Для того, чтоб кекс красиво раскрылся, рекомендуем смочить нож холодной водой и провести посередине ровную неглубокую линию (не доходя до обоих краев).

  • Кекс готовится в середине духовки около 50 минут. Готовность нужно проверять деревянной шпажкой - она должна выходить из середины кекса сухой. Если верх кекса слишком быстро румянится, накройте его фольгой или пергаментной бумагой.

  • Остывший кекс выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой через сито. Рекомендуем подавать с домашним йогуртом, рубленными орехами и свежими фруктами. Приятного аппетита!

назад
Плов с курицей в мультиварке
вперед
Белый хлеб
назад
Плов с курицей в мультиварке
вперед
Белый хлеб

3 комментария Скрыть комментарии

Рецепт супер!!! Получилось очень-очень вкусно и нежно!!! А самое главное, дети почти все съели (для нас это редкость)!!!

Добавить комментарий