0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для опары
молоко 50 мл.
сахар 1 ч.л.
дрожжи свежие или 8 гр. сухих 20 гр.
мука пшеничная 20 гр.
для теста
творог 250 гр.
масло сливочное 50 гр.
сахар 120 гр.
соль 2/3 ч.л.
яйцо 2 шт.
желток яичный 1 шт.
мука пшеничная 320 гр.
изюм 150 гр.
цедра апельсина сушеная 1,5 ч.л.
ванилин 1/12 ч.л.
для глазури
сахарная пудра 120 гр.
лимонный сок 1 ст.л.
белок яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
276,87
бел
7,82
жир
6,86
угл
47,09
Поделиться

Творожный дрожжевой кулич

Творожный дрожжевой кулич

Ингредиенты

  • для опары

  • для теста

  • для глазури

Если в светлый праздник Пасхи вы хотите порадовать своих близких вкусным куличом, затратив на его выпечку минимум времени, то этот рецепт — для вас!Тесто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах. По вкусу такой кулич очень похож на классический, но более влажный и нежный. Уверены, этот рецепт творожного дрожжевого кулича станет вашим любимым!


Анастасия Матвеева

Автор рецептов

Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Шаг 2

Для опары: в теплое (38-40 градусов) молоко добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи, всё перемешать и минут на 15 поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Посуду лучше брать побольше, так как опара сильно увеличивается в размере. Разделить желток и белок одного яйца, белок отложить для приготовления глазури. 2 яйца с желтком и сахаром взбивать добела 3-4 минуты на высокой скорости миксера.

3
готово

Шаг 3

Творог растереть вилкой, влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин/ванильный сахар, хорошо перемешать. 

4
готово

Шаг 4

Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. 

5
готово

Шаг 5

Добавить заранее промытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру, перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое будет сложно мешать ложкой. 

6
готово

Шаг 6

Подготовить формы: если вы готовите в металлической (тефлоновой) форме, необходимо смазать ее растительным маслом; если используете бумажные одноразовые, ничего делать не нужно (в рецепте использовалась тефлоновая форма диаметром 20 см и две маленькие бумажные диаметром 7 см). Выложить тесто, заполняя формы на 1/2 объема, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв пленкой или влажным полотенцем. Тесто должно подняться в 2 раза.

7
готово

Шаг 7

Подошедшие куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если куличи начинают пригорать, можно их накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из середины кулича сухой. Готовые куличи немного остудить, тем временем приготовить глазурь: взбить белок до пышности, затем добавить пудру, взбивать добела около 2 минут, влить сок лимона и взбивать, пока масса не станет белой и блестящей. Остывшие куличи покрыть глазурью.

8
готово

Шаг 8

Творожные дрожжевые куличи готовы!

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Творожный дрожжевой кулич

Если в светлый праздник Пасхи вы хотите порадовать своих близких вкусным куличом, затратив на его выпечку минимум времени, то этот рецепт — для вас!Тесто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах. По вкусу такой кулич очень похож на классический, но более влажный и нежный. Уверены, этот рецепт творожного дрожжевого кулича станет вашим любимым!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 1 большой и 2 средних кулича
  • Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты

  • 50 мл. молоко
  • 1 ч.л. сахар
  • 20 гр. дрожжи свежие
  • 20 гр. мука пшеничная
  • 250 гр. творог
  • 50 гр. масло сливочное
  • 120 гр. сахар
  • 2/3 ч.л. соль
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 320 гр. мука пшеничная
  • 150 гр. изюм
  • 1,5 ч.л. цедра апельсина
  • 1/12 ч.л. ванилин
  • 120 гр. сахарная пудра
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 1 шт. белок яичный

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Для опары: в теплое (38-40 градусов) молоко добавить чайную ложку сахара, столовую ложку с горкой муки и дрожжи, всё перемешать и минут на 15 поставить в теплое место, пока опара не увеличится в 3-4 раза. Посуду лучше брать побольше, так как опара сильно увеличивается в размере. Разделить желток и белок одного яйца, белок отложить для приготовления глазури. 2 яйца с желтком и сахаром взбивать добела 3-4 минуты на высокой скорости миксера.

  • Творог растереть вилкой, влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло, взбитые яйца, добавить соль и ванилин/ванильный сахар, хорошо перемешать. 

  • Добавить опару. Просеять муку, добавить в получившуюся массу, хорошо перемешать. 

  • Добавить заранее промытый и обсушенный изюм и апельсиновую цедру, перемешать. Должно получиться липкое тесто, которое будет сложно мешать ложкой. 

  • Подготовить формы: если вы готовите в металлической (тефлоновой) форме, необходимо смазать ее растительным маслом; если используете бумажные одноразовые, ничего делать не нужно (в рецепте использовалась тефлоновая форма диаметром 20 см и две маленькие бумажные диаметром 7 см). Выложить тесто, заполняя формы на 1/2 объема, и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, накрыв пленкой или влажным полотенцем. Тесто должно подняться в 2 раза.

  • Подошедшие куличи поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще минут 30. Если куличи начинают пригорать, можно их накрыть фольгой. Готовность проверить шпажкой - она должна выходить из середины кулича сухой. Готовые куличи немного остудить, тем временем приготовить глазурь: взбить белок до пышности, затем добавить пудру, взбивать добела около 2 минут, влить сок лимона и взбивать, пока масса не станет белой и блестящей. Остывшие куличи покрыть глазурью.

  • Творожные дрожжевые куличи готовы!

  • Приятного аппетита!

назад
Пасхальный декор в горшочках
вперед
Покраска яиц натуральными красителями
назад
Пасхальный декор в горшочках
вперед
Покраска яиц натуральными красителями

9 комментариев Скрыть комментарии

Анастасия, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую, мне кажется это самый доступный и на мой взгляд, простой в рецептуре дрожжевой кулич! С наступающим праздником Светлой Пасхи Вас!

Здравствуйте)) Спасибо за рецепт. Хочу попробовать приготовить по нему кулич в этом году) Только не очень поняла 4-ый пункт. Разъясните, пожалуйста)

Лейла, здравствуйте, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть в этом рецепте нужно брать 7 гр сухих дрожжей, должно быть достаточно

Анастасия, при увеличении порции куличей в составе ингредиентов для опары объем свежих дрожжей увеличивается, а сухих нет. Следовательно, как и для меньшей порции оставляем 8 грамм, либо увеличиваем в два раза? Спасибо.

Огромное спасибо за рецепт! Впервые готовила куличи. Просто и очень вкусно получилось

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты