Ингредиенты
-
для опары
-
50 мл. молоко
-
1 ч.л. сахар
-
20 гр. дрожжи свежиеили 8 гр. сухих
-
20 гр. мука пшеничная
-
для теста
-
250 гр. творог
-
50 гр. масло сливочное
-
120 гр. сахар
-
2/3 ч.л. соль
-
2 шт. яйцо
-
1 шт. желток яичный
-
320 гр. мука пшеничная
-
150 гр. изюм
-
1,5 ч.л. цедра апельсинасушеная
-
1/12 ч.л. ванилин
-
для глазури
-
120 гр. сахарная пудра
-
1 ст.л. лимонный сок
-
1 шт. белок яичный
Если в светлый праздник Пасхи вы хотите порадовать своих близких вкусным куличом, затратив на его выпечку минимум времени, то этот рецепт — для вас! Тесто вымешивается ложкой и поднимается всего 1 раз — в формах. По вкусу такой кулич очень похож на классический, но более влажный и нежный. Уверены, этот рецепт творожного дрожжевого кулича станет вашим любимым!
11 комментариев Скрыть комментарии
Анастасия, большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую, мне кажется это самый доступный и на мой взгляд, простой в рецептуре дрожжевой кулич! С наступающим праздником Светлой Пасхи Вас!
Здравствуйте)) Спасибо за рецепт. Хочу попробовать приготовить по нему кулич в этом году) Только не очень поняла 4-ый пункт. Разъясните, пожалуйста)
К яйцам с творогом вы добавляете опару и оставшуюся муку, вымешиваете тесто.
А, если нет свежих дрожжей, то сколько класть сухих ?
Лейла, здравствуйте, 1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных. То есть в этом рецепте нужно брать 7 гр сухих дрожжей, должно быть достаточно
В примечании к дрожжам написано, что их можно заменить 8 гр. сухих дрожжей
Анастасия, при увеличении порции куличей в составе ингредиентов для опары объем свежих дрожжей увеличивается, а сухих нет. Следовательно, как и для меньшей порции оставляем 8 грамм, либо увеличиваем в два раза? Спасибо.
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт! Впервые готовила куличи. Просто и очень вкусно получилось
Подскажите пожалуйста а духовку включать верх- низ с конвекцией или лучше без конвекции? Спасибо за рецепт. Впервые готовлю куличи. Хотя по вашим рецептам много что готовила на Новый год.
Просто режим верх-низ, без конвекции