0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 250 гр.
сахар 60 гр.
яйцо 1 шт.
мука кукурузная 50 гр.
мука рисовая 100 гр.
разрыхлитель теста 7 гр.
соль 1/10 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
241,67
бел
11,42
жир
5,71
угл
35,11
Поделиться

Творожные шарики в духовке

Творожные шарики в духовке

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки. Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи - их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью. Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту "отдохнуть" 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех. Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

3
готово

Шаг 3

Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 минут).

4
готово

Шаг 4

Подавать со сладким дополнением - сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

5
готово

Шаг 5

Приятного аппетита!

Творожные шарики в духовке

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 15 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр. творог
  • 60 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. мука кукурузная
  • 100 гр. мука рисовая
  • 7 гр. разрыхлитель теста
  • 1/10 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Вы любите выпечку, но хотите кормить семью полезными лакомствами? Тогда, этот десерт для вас! Мягкие, пористые творожные пончики без масла и пшеничной муки. Они выпекаются в духовке, в меру сладкие и оставляют вам широкий выбор для подачи - их можно просто посыпать сахарной пудрой, полить медом или растопленным шоколадом. Можно подать со сладкими финиками или сливочной глазурью. Сочетание кукурузной и рисовой муки придает им очень нежную структуру и приятный привкус. Включить духовку разогреваться до 170 градусов. В миске смешать творог, яйцо и сахар, размешать. Просеять кукурузную муку, размешать и дать тесту "отдохнуть" 5 минут. Затем, просеять рисовую муку, разрыхлитель. Хорошо вымешать смесь до однородного состояния.

  • На противень капнуть несколько капель воды, застелить пергаментной бумагой. Отделять от теста по куску и между ладонями формировать колобок, размером с грецкий орех. Если шарики будут плохо формироваться, смочите руки холодной водой. Выложить шарики на расстоянии друг от друга.

  • Выпекать творожные пончики в середине духовки до легкого зарумянивания (около 15 минут).

  • Подавать со сладким дополнением - сахарной пудрой, горячим шоколадом, финиками или медом.

  • Приятного аппетита!

назад
Тост с овощами и яйцом пашот
вперед
Киноа с луком порей и брокколи
назад
Тост с овощами и яйцом пашот
вперед
Киноа с луком порей и брокколи

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий