• Главная
  • Творожные маффины с шоколадной начинкой
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

показать / скрыть ингредиенты
творог 180 гр.
яйцо 2 шт.
мёд 50 гр.
кефир 260 мл.
мука пшеничная 150 гр.
мука рисовая 80 гр.
масло сливочное 100 гр.
разрыхлитель теста 10 гр.
шоколад тёмный 60 гр.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/8 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
263,34
бел
7,69
жир
13,88
угл
26,58
Поделиться

Творожные маффины с шоколадной начинкой

Творожные маффины с шоколадной начинкой

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Творожные маффины с шоколадной начинкой - отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад - все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.

3
готово

Шаг 3

Соединить обе смеси, быстро размешать.

4
готово

Шаг 4

Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).

5
готово

Шаг 5

Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм.

6
готово

Шаг 6

Советы:1. Кефир можно заменить на молоко - в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита!

Творожные маффины с шоколадной начинкой

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 180 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 50 гр. мёд
  • 260 мл. кефир
  • 150 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. мука рисовая
  • 100 гр. масло сливочное
  • 10 гр. разрыхлитель теста
  • 60 гр. шоколад тёмный
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/8 ч.л. соль

Способ приготовления

  • Творожные маффины с шоколадной начинкой - отличный вариант завтрака, полдника. Их можно взять на пикник, положить детям с собой в школу. В меру сладкое, мягкое тесто, вытекающий шоколад - все сбалансировано и просто (приготовление теста занимает всего 10 минут).Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Формочки для маффинов смазать сливочным маслом, остальное масло растопить в микроволновке и остудить. Взбить в миксере два яйца, творог, масло и мед (или сахар). Влить кефир и еще раз взбить до однородного состояния.

  • В отдельную миску просеять пшеничную и рисовую муку, соду и разрыхлитель, размешать ложкой.

  • Соединить обе смеси, быстро размешать.

  • Выложить в формы по одной столовой ложке теста, разровнять. В середину теста положить по кусочку шоколада, сверху еще по 1-2 ст. л. теста (не заполняйте формы больше, чем на 3/4, так как тесто будет увеличиваться в размере).

  • Выпекать творожные маффины нужно в середине духовки до золотистого цвета (20-25 минут). Дать маффинам остыть и вынуть из форм.

  • Советы:1. Кефир можно заменить на молоко - в этом случае сода не нужна.2. Если вы будете готовить маффины без шоколадной начинки, тесто можно ароматизировать добавлением цедры и чайной ложки сока лимона или лайма (количество сахара или меда в этом случае надо увеличить).3. Сливочное масло в рецепте можно заменить на растительное.Приятного аппетита!

назад
Киноа с клубничным соусом
вперед
Минтай с овощами в мультиварке
назад
Киноа с клубничным соусом
вперед
Минтай с овощами в мультиварке

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты