0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 200 гр
яйцо 1 шт.
сахар коричневый 50 гр
соль 1/8 ч.л.
яблоко 150 гр
мука рисовая 80 гр
масло растительное для смазывания
для топпинга
яблоко 150 гр
масло сливочное 10 гр
мёд 40 гр
сметана 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
163.66
бел
6.28
жир
4.95
угл
23.04
Поделиться

Творожные вафли с яблоком

Творожные вафли с яблоком

Ингредиенты

  • для теста

  • для топпинга

Хотите приготовить вкусный завтрак или лёгкий десерт? Тогда предлагаем вам рецепт диетических творожных вафель с яблоком. Добавленные в тесто яблоки делают простые вафли очень сочными, а подавать их рекомендуем с припущенными кусочками яблок с маслом и мёдом. Добавьте сметану и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений! Не стоит расстраиваться, если у вас нет вафельницы — приготовьте из этого теста оладьи!


Ольга Маркова

Автор рецептов

Ольга – мама троих детей, журналист, фудстилист и фудфотограф. Около 5 лет назад резко изменила свою жизнь, уйдя из рекламы и продаж в журналистику и фотографию. С недавних пор, придерживается правильного питания, занимается спортом и изменила свой размер с 56 до 46. Считает, что нет предела совершенству, и всегда находится в поиске новых знаний, рецептов, интересных людей. Ведет множество разных проектов, начиная от кулинарных, заканчивая благотворительными. Открыта, дружелюбна, с прекрасным чувством юмора и умением объединять вокруг себя людей.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

3
готово

Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить). Отжать лишнюю влагу.

4
готово

Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста - оно не должно быть слишком густым или жидким.

5
готово

Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли. Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого. Готовить до румяного цвета. Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

6
готово

Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком. Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд. По желанию можно добавить молотую корицу. Говить, помешивая, 3-5 минут до лёгкого изменения цвета яблок.

7
готово

Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

8
готово

Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Коричневый сахар можно заменить обычным, сметану — натуральным йогуртом.

Творожные вафли с яблоком

Хотите приготовить вкусный завтрак или лёгкий десерт? Тогда предлагаем вам рецепт диетических творожных вафель с яблоком. Добавленные в тесто яблоки делают простые вафли очень сочными, а подавать их рекомендуем с припущенными кусочками яблок с маслом и мёдом. Добавьте сметану и наслаждайтесь взрывом вкусовых ощущений! Не стоит расстраиваться, если у вас нет вафельницы — приготовьте из этого теста оладьи!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2
  • Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 200 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр сахар коричневый
  • 1/8 ч.л. соль
  • 150 гр яблоко
  • 80 гр мука рисовая
  • масло растительное
  • 150 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 40 гр мёд
  • 50 гр сметана

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Выложить творог в миску, добавить яйцо, сахар, соль, перемешать вилкой.

  • Натереть на крупной тёрке яблоко (можно предварительно его очистить). Отжать лишнюю влагу.

  • Добавить к творогу муку, перемешать, затем добавить яблоко и перемешать ещё раз. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить пшеничной, регулируя количество муки по консистенции теста - оно не должно быть слишком густым или жидким.

  • Нагреть вафельницу, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить по 1 столовой ложке теста на 1 секцию для вафли. Очень удобно тесто накладывать ложкой для мороженого. Готовить до румяного цвета. Готовые вафли аккуратно подцепить вилкой и переложить на тарелку.

  • Нарезать ещё одно яблоко мелким кубиком. Нагреть сковороду, выложить сливочное масло, яблоко и мёд. По желанию можно добавить молотую корицу. Говить, помешивая, 3-5 минут до лёгкого изменения цвета яблок.

  • Разложить вафли по тарелкам, сверху выложить сметану и яблоки, припущенные в мёде.

  • Творожные вафли готовы! Приятного аппетита!

назад
Куриные голени с яблоками
вперед
Рисовая каша с печёной грушей
назад
Куриные голени с яблоками
вперед
Рисовая каша с печёной грушей

Добавить комментарий