0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 100 гр
кефир 1 литр
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
лук зелёный 3 веточки
мука пшеничная 330 гр
сода 1,5 ч.л.
масло сливочное для смазывания блинов 20 гр
масло растительное для смазывания сковороды
Поделиться

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Ингредиенты

  • для теста

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.


Надежда Рахманова

Автор рецептов

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

2
готово

Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

3
готово

Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

4
готово

Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

5
готово

Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

6
готово

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

7
готово

Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Творожные блины с зеленью

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр творог
  • 1 литр кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 3 веточки лук зелёный
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. сода
  • 20 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

  • Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

  • Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

  • Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

  • Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

  • Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

назад
Каша с чечевицей и какао
вперед
Дрожжевые оладьи с яблоками
назад
Каша с чечевицей и какао
вперед
Дрожжевые оладьи с яблоками

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты