0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
творог 100 гр
кефир 1 литр
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
укроп 3 веточки
петрушка 3 веточки
лук зелёный 3 веточки
мука пшеничная 330 гр
сода 1,5 ч.л.
масло сливочное для смазывания блинов 20 гр
масло растительное для смазывания сковороды

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
136.2
бел
5.85
жир
3.76
угл
19.78
Поделиться

Творожные блины с зеленью

Творожные блины с зеленью

Ингредиенты

  • для теста

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Шаги

1
готово

Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

2
готово

Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

3
готово

Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

4
готово

Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

5
готово

Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

6
готово

Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

7
готово

Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

Творожные блины с зеленью

Творожные бездрожжевые блины по этому рецепту получаются мягкими, нежными и ароматными. Зелень, входящую в состав, можно исключить или выбрать по своему вкусу. Блины получаются пресными с приятными творожными нотками, поэтому рекомендуем подать их с несладкими начинками.

Автор публикации

Автор рецептов

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией - пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги.
Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов.
Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 шт.
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 100 гр творог
  • 1 литр кефир
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 3 веточки укроп
  • 3 веточки петрушка
  • 3 веточки лук зелёный
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1,5 ч.л. сода
  • 20 гр масло сливочное
  • масло растительное

Способ приготовления

  • Творог, кефир и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Творог предварительно протереть через сито или измельчить погружным блендером. В миску выложить творог, яйца, сахар и соль. Всё перемешать.

  • Зелень помыть, хорошо встряхнуть и мелко нарезать, добавить к творожной массе. Количество и вид зелени берите по вкусу: укроп, петрушка, зелёный лук.

  • Добавить кефир и перемешать. Постепенно небольшими порциями просеять муку и добавить чайную ложку с горкой соды. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от влажности творога, размера яиц и качества муки. В рецепте использовалось 330 гр муки.

  • Тщательно перемешать для устранения комочков. Тесто должно иметь консистенцию жирных сливок.

  • Блинную сковороду разогреть на среднем огне, смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки; смазывать маслом нужно перед каждым блином. Налить тесто и равномерно распределить по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

  • Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Готовые блины сложить стопочкой, каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.

  • Творожные блины с зеленью готовы! Приятного аппетита!

назад
Каша с чечевицей и какао
вперед
Дрожжевые оладьи с яблоками
назад
Каша с чечевицей и какао
вперед
Дрожжевые оладьи с яблоками

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля