• Главная
  • Творожные бездрожжевые булочки-косички
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Сбор донатов:

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог или рикотта 250 гр
яйцо 1 шт.
сахар 140 гр
соль 1/6 ч.л.
лимон 1 шт.
мука пшеничная 240 гр
разрыхлитель теста 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
224,23
бел
8,73
жир
3,95
угл
38,5
Поделиться

Творожные бездрожжевые булочки-косички

Творожные бездрожжевые булочки-косички

Ингредиенты

Лёгкие, творожные и супербыстрые: эти булочки идеальны к утренней чашке горячего чая или кофе! Из нежного творожного теста очень просто заплести симпатичные жгуты-косички, но если у вас совсем мало времени, сделайте круглые булочки — они будут не менее вкусными!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона (только жёлтую часть).

2
готово

Шаг 2

Яйцо разбить в чашку и взболтать вилкой. В миске для теста смешать до однородности 2/3 яйца (остальное оставить для смазывания булочек), творог, сахар, соль и цедру. Муку просеять.

3
готово

Шаг 3

Добавить к жидким ингредиентам половину муки (может понадобиться 170-240 гр. в зависимости от качества и влажности творога) и разрыхлитель, перемешать. Оставшуюся муку добавлять постепенно до получения мягкого теста. Тесто может оставаться немного липким, но должно хорошо держать форму. Не стоит добавлять лишнюю муку, иначе булочки получатся слишком плотными.

4
готово

Шаг 4

Разделить тесто на шарики весом 60-65 гр.

5
готово

Шаг 5

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка припылив мукой руки и поверхность шариков из теста, аккуратно растянуть каждый из них в жгут, сложить пополам и скрутить свободные концы между собой.

6
готово

Шаг 6

Уложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Смазать их оставшимся яйцом (если яйца осталось слишком мало, то можно разбавить его 1 ч.л. молока) и слегка присыпать сахаром.

7
готово

Шаг 7

Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета. Творожные булочки готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно как тёплыми, так и полностью остывшими.

Творожные бездрожжевые булочки-косички

Лёгкие, творожные и супербыстрые: эти булочки идеальны к утренней чашке горячего чая или кофе! Из нежного творожного теста очень просто заплести симпатичные жгуты-косички, но если у вас совсем мало времени, сделайте круглые булочки — они будут не менее вкусными!

Автор публикации

Автор рецептов

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 9 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 250 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 140 гр сахар
  • 1/6 ч.л. соль
  • 1 шт. лимон
  • 240 гр мука пшеничная
  • 5 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона (только жёлтую часть).

  • Яйцо разбить в чашку и взболтать вилкой. В миске для теста смешать до однородности 2/3 яйца (остальное оставить для смазывания булочек), творог, сахар, соль и цедру. Муку просеять.

  • Добавить к жидким ингредиентам половину муки (может понадобиться 170-240 гр. в зависимости от качества и влажности творога) и разрыхлитель, перемешать. Оставшуюся муку добавлять постепенно до получения мягкого теста. Тесто может оставаться немного липким, но должно хорошо держать форму. Не стоит добавлять лишнюю муку, иначе булочки получатся слишком плотными.

  • Разделить тесто на шарики весом 60-65 гр.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка припылив мукой руки и поверхность шариков из теста, аккуратно растянуть каждый из них в жгут, сложить пополам и скрутить свободные концы между собой.

  • Уложить косички на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Смазать их оставшимся яйцом (если яйца осталось слишком мало, то можно разбавить его 1 ч.л. молока) и слегка присыпать сахаром.

  • Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета. Творожные булочки готовы. Приятного аппетита! Подавать их можно как тёплыми, так и полностью остывшими.

назад
Острые рёбрышки в кунжуте
вперед
Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера
назад
Острые рёбрышки в кунжуте
вперед
Пикантный салат из индейки от Джейми Оливера

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля