0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 200 гр.
сахар 50 гр.
сахар ванильный 5 гр.
масло сливочное 100 гр.
сахар коричневый 15 гр.
яйцо 2 шт.
мука пшеничная 140 гр.
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
320,37
бел
9,77
жир
18,36
угл
28,93
Поделиться

Творожное печенье-ёлочки

Творожное печенье-ёлочки

Ингредиенты

Если вкусному творожному печенью придать форму елочек, оно станет не только интересным развлечением для детей в канун Нового года, но и лакомством, которое они обязательно захотят попробовать. Все мамы знают, как иногда бывает сложно накормить ребенка творогом, но от такой сахарной елочки, да ещё и сделанной своими руками, вряд ли кто из маленьких приверед сможет отказаться. А ещё, его можно украсить айсингом или разноцветной глазурью и дарить бабушкам в красивых коробочках.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или вручную, с помощью ложки.

3
готово

Шаг 3

Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше, или чуть меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

4
готово

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать елочки (или любой другой новогодний сюжет).

5
готово

Шаг 5

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

6
готово

Шаг 6

Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье несильно увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

7
готово

Шаг 7

Творожное печенье-елочки готово!

8
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Не пренебрегайте смазыванием печенья желтком перед отправкой в духовку – тогда готовые печенья будут аппетитно румяными.
2. Готовое и остывшее печенье можно украсить айсингом – для этого взбить в крепкую пену оставшийся белок с добавлением сахарной пудры и с помощью кондитерского мешка украсить печенье (помните, что яйца в этом случае должны быть очень свежими!), или готовой цветной глазурью и кондитерскими посыпками. При этом посыпать сахаром печенье перед выпечкой не нужно.

Творожное печенье-ёлочки

Если вкусному творожному печенью придать форму елочек, оно станет не только интересным развлечением для детей в канун Нового года, но и лакомством, которое они обязательно захотят попробовать. Все мамы знают, как иногда бывает сложно накормить ребенка творогом, но от такой сахарной елочки, да ещё и сделанной своими руками, вряд ли кто из маленьких приверед сможет отказаться. А ещё, его можно украсить айсингом или разноцветной глазурью и дарить бабушкам в красивых коробочках.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 32 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. творог
  • 50 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • 100 гр. масло сливочное
  • 15 гр. сахар коричневый
  • 2 шт. яйцо
  • 140 гр. мука пшеничная
  • 1/4 ч.л. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Сливочное масло комнатной температуры тщательно растереть с обычным и ванильным сахаром миксером или вручную, с помощью ложки.

  • Добавить муку, разрыхлитель, одно яйцо и творог (идеально подойдет творог в обычных пачках-брикетах. Если творог крупный, его нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера). Вымесить гладкое, нелипнущее к рукам тесто. Возможно, потребуется чуть больше, или чуть меньше указанного количества муки (зависит от влажности творога, размера яиц и самой муки).

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Формочками вырезать елочки (или любой другой новогодний сюжет).

  • Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом. Отделить у второго яйца белок от желтка. Растереть желток и смазать им печенье, а затем посыпать коричневым сахаром.

  • Поставить противень с печеньем на средний уровень духовки и выпекать до румяного цвета 12-18 минут (зависит от количества печенья на противне). Печенье несильно увеличится в размере, поэтому можно класть их довольно близко друг к другу.

  • Творожное печенье-елочки готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Рулеты из баклажанов с сациви
вперед
Овсяное печенье с фруктами и ягодами
назад
Рулеты из баклажанов с сациви
вперед
Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Добавить комментарий