0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
белок яичный 5 шт.
желток яичный 1 шт.
творог 180 гр
сахар ванильный 5 гр
сахар 40 гр
для начинки
яблоко 300 гр
масло сливочное 10 гр
мёд 1 ст.л.
корица молотая 1 ч.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
129.97
бел
6.77
жир
4.54
угл
15.29
Поделиться

Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты

  • для начинки

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

2
готово

Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

3
готово

Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

4
готово

В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

5
готово

Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

6
готово

Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

7
готово

Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

8
готово

В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

9
готово

Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

10
готово

Творожно-яблочное суфле готово!

11
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Если десерт готовится только для взрослых, то в яблочную начинку можно добавить немного крепкого алкоголя для аромата.
2. Из оставшихся желтков можно приготовить десерт, бисквит или спагетти Карбонара.

Творожно-яблочное суфле

Если ваши маленькие нехочухи отказываются есть творог, то приготовьте им творожно-яблочное суфле. Под воздушным творогом прячутся карамельные яблоки — от такого десерта дети точно придут в восторг! Да и взрослым он обязательно понравится.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  • 5 шт. белок яичный
  • 1 шт. желток яичный
  • 180 гр творог
  • 5 гр сахар ванильный
  • 40 гр сахар
  • 300 гр яблоко
  • 10 гр масло сливочное
  • 1 ст.л. мёд
  • 1 ч.л. корица молотая

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для начинки: яблоки почистить, разрезать на четвертинки. Вырезать сердцевину с семечками и порезать яблоки небольшими кубиками.

  • Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить яблоки, добавить мёд и корицу. Готовить на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими.

  • Разделить яйца на желтки и белки. Для суфле понадобится 5 белков и 1 желток.

  • В большой миске соединить творог, желток и ванильный сахар.

  • Погружным блендером или венчиком пюрировать всё в однородную гладкую массу.

  • Белки взбить до мягких пиков. Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до жёсттких пиков. От венчика на поверхности белков должен оставаться след.

  • Лопаткой в 2 захода аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу.

  • В формочки для выпечки (в рецепте использовались 4 формочки размером 9х7 см, можно использовать одну форму диаметром 18 см) разложить яблочную начинку, а поверх - творожно-белковую массу. Выкладывать можно практически до края формы, так как суфле хорошо поднимается в духовке, но потом опадает.

  • Запекать в разогретой духовке 25-30 минут.

  • Творожно-яблочное суфле готово!

  • Приятного аппетита!

назад
Салат из моркови и огурцов по-корейски
вперед
Яблочный кекс с сахарной посыпкой
назад
Салат из моркови и огурцов по-корейски
вперед
Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Добавить комментарий