• Главная
  • Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для основы
печенье 360 гр.
масло сливочное 55 гр.
сок яблочный 100 мл.
для начинки
творог 5% 360 гр.
сахар 80 гр.
сахар ванильный 5 гр.
соль
тыква 300 гр.
вода 40 мл.
яйцо 3 шт.
йогурт натуральный 300 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
184,21
бел
7,22
жир
7,43
угл
23,45
Поделиться

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке

Ингредиенты

  • для основы

  • для начинки

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке станет отличным десертом для всей семьи. По вкусу он получается, почти как классический чизкейк – нежный, гладкий, воздушный, а сделать процесс его приготовления невероятно легким поможет мультиварка Philips HD 4731. В этом чизкейке минимум сахара и масла, много творога и натурального йогурта. Теперь проблемы, как накормить маленького нелюбителя творога, больше нет.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры.

2
готово

Шаг 2

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин.

3
готово

Шаг 3

Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании.

4
готово

Шаг 4

В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

5
готово

Шаг 5

Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану.

6
готово

Шаг 6

Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть.

7
готово

Шаг 7

Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье.

8
готово

Шаг 8

Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока).

9
готово

Шаг 9

Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин.

10
готово

Шаг 10

Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши.

11
готово

Шаг 11

Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест.

12
готово

Шаг 12

На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы.

13
готово

Шаг 13

Аккуратно поместить чашу с пирогом в мультиварку и установить режим «Печь» на 50 мин (температура режима 130 градусов), предварительно отключив функцию автоподогрева. Очень важный момент – ни в коем случае, не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления и, как минимум час, после окончания программы! Затем можно открыть крышку, охладить пирог до комнатной температуры, и, не вынимая из чаши, убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, предварительно накрыв чашу пищевой пленкой.

14
готово

Шаг 14

Аккуратно достать чизкейк из чаши мультиварки, потянув за концы бумаги. Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке готов!

15
готово

Шаг 15

Украсить пирог по желанию фруктами, ягодами, нарезать на кусочки и подавать к столу. К этому пирогу отлично подойдут карамельный соус, варенье, растопленный шоколад.

16
готово

Шаг 16

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Обзор и другие рецепты для мультиварки Philips HD 4731 смотрите тут.

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке

Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке станет отличным десертом для всей семьи. По вкусу он получается, почти как классический чизкейк – нежный, гладкий, воздушный, а сделать процесс его приготовления невероятно легким поможет мультиварка Philips HD 4731. В этом чизкейке минимум сахара и масла, много творога и натурального йогурта. Теперь проблемы, как накормить маленького нелюбителя творога, больше нет.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10
  • Время приготовления: 180 мин

Ингредиенты

  • 360 гр. печенье
  • 55 гр. масло сливочное
  • 100 мл. сок яблочный
  • 360 гр. творог 5%
  • 80 гр. сахар
  • 5 гр. сахар ванильный
  • соль
  • 300 гр. тыква
  • 40 мл. вода
  • 3 шт. яйцо
  • 300 гр. йогурт

Способ приготовления

  • Достать из холодильника все ингредиенты для начинки (творог, йогурт, яйца) заранее, чтобы они были комнатной температуры.

  • Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на тонкие дольки, положить в чашу мультиварки, налить 40-50 мл. воды. Установить режим «Тушить» на 40 мин.

  • Пока тыква готовится, приготовить начинку для пирога. В миске смешать творог, сахар обычный и ванильный, щепотку соли. Творог лучше использовать мягкий, не слишком влажный, идеально подойдет творог в пачках жирностью 5%. Если творог будет слишком влажным, поверхность пирога может потрескаться при выпекании.

  • В творожную массу по одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Ввести в массу натуральный йогурт и погружным блендером на низких оборотах аккуратно перемешать всю массу до однородного состояния без комочков и крупинок. Стараться не доставать ножку блендера из творожной массы, чтобы начинка не набрала много воздуха, иначе она потрескается при выпечке. Если блендера нет, можно протереть творог через сито до приготовления начинки. Если хотите получить более сытный вариант пирога, вместо йогурта можно добавить сметану.

  • Готовую тыкву достать из чаши мультиварки, слегка охладить и измельчить погружным блендером в пюре. Чашу вымыть.

  • Приготовить основу для пирога. Печенье типа «Юбилейного» измельчить блендером в крошку. Если блендера нет, можно положить печенье в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо его завязать и скалкой или кухонным молоточком тщательно измельчить печенье.

  • Растопить масло в микроволновке, кастрюле или в мультиварке (в чистую чашу мультиварки положить сливочное масло, установить режим «Жарить», после перелить масло и остудить чашу). Влить растопленное сливочное масло в крошку печенья, добавить яблочный сок (возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше сока).

  • Тщательно смешать крошку печенья с маслом и яблочным соком. Масса по консистенции должна напоминать пластилин.

  • Чтобы в последующем легко извлечь готовый пирог из чаши, рекомендуем сделать «ручки» из пергамента для выпечки – две полоски бумаги постелить в чаше крест-накрест так, чтобы концы свисали из чаши.

  • Равномерно распределить основу из печенья по дну и стенкам чаши, формируя бортики высотой примерно 5-7 см. Хорошо утрамбовать и следить, чтобы не было слишком тонких мест.

  • На дно основы из печенья выложить пюре из тыквы, сверху аккуратно вылить творожную массу так, чтобы она не была выше бортиков основы.

  • Аккуратно поместить чашу с пирогом в мультиварку и установить режим «Печь» на 50 мин (температура режима 130 градусов), предварительно отключив функцию автоподогрева. Очень важный момент – ни в коем случае, не открывать крышку мультиварки в процессе приготовления и, как минимум час, после окончания программы! Затем можно открыть крышку, охладить пирог до комнатной температуры, и, не вынимая из чаши, убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, предварительно накрыв чашу пищевой пленкой.

  • Аккуратно достать чизкейк из чаши мультиварки, потянув за концы бумаги. Творожно-тыквенный чизкейк в мультиварке готов!

  • Украсить пирог по желанию фруктами, ягодами, нарезать на кусочки и подавать к столу. К этому пирогу отлично подойдут карамельный соус, варенье, растопленный шоколад.

  • Приятного аппетита!

назад
Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой
вперед
Ёжики с булгуром в мультиварке
назад
Рулеты из индейки с брокколи и цветной капустой
вперед
Ёжики с булгуром в мультиварке

Добавить комментарий