• Главная
  • Творожно-сырный мусс с яблоками
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яблоко 300 гр
сыр Фета 200 гр
творог 150 гр
масло оливковое 2 ст.л.
вода холодная 30 мл
мёд 1 ст.л.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
169.56
бел
8.29
жир
11.32
угл
7.79
Поделиться

Творожно-сырный мусс с яблоками

Творожно-сырный мусс с яблоками

Ингредиенты

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то необычным, то приготовьте творожно-сырный мусс с яблоками. Соленая Фета, нейтральный творог, сладкое яблоко и легкая горчинка оливкового масла — это сочетание ваши гости оценят по достоинству и надолго запомнят. Мусс станет прекрасным дополнением овощной нарезки или начинкой для небольших тарталеток.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

Два средних по размеру яблока вымыть, разрезать на половинки и аккуратно удалить сердцевину с семечками. Выложить яблоки срезом вниз на тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 2-3 минуты. После того, как яблоки станут мягкими, дать им немного остыть.

2
готово

В чаше блендера соединить сыр Фета, творог, оливковое масло, холодную фильтрованную воду и мёд. Взбить до однородности.

3
готово

Из половинок яблок аккуратно извлечь мякоть и добавить её в чашу блендера к творожно-сырной массе.

4
готово

Снова тщательно взбить до однородной гладкой массы. Если мусс получается слишком густым, можно добавить ещё немного воды.

5
готово

Перед подачей поставить мусс в холодильник минимум на час.

6
готово

Мусс с яблоками готов!

7
готово

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Если заменить в рецепте сыр Фета на сливочный сыр или Рикотту, а также исключить оливковое масло, то получится очень вкусный десертный мусс, который можно подавать в дополнение к фруктам или же использовать, как начинку для блинчиков.

Творожно-сырный мусс с яблоками

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом чем-то необычным, то приготовьте творожно-сырный мусс с яблоками. Соленая Фета, нейтральный творог, сладкое яблоко и легкая горчинка оливкового масла — это сочетание ваши гости оценят по достоинству и надолго запомнят. Мусс станет прекрасным дополнением овощной нарезки или начинкой для небольших тарталеток.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты

  • 300 гр яблоко
  • 200 гр сыр Фета
  • 150 гр творог
  • 2 ст.л. масло оливковое
  • 30 мл вода
  • 1 ст.л. мёд

Способ приготовления

  • Два средних по размеру яблока вымыть, разрезать на половинки и аккуратно удалить сердцевину с семечками. Выложить яблоки срезом вниз на тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовить на полной мощности 2-3 минуты. После того, как яблоки станут мягкими, дать им немного остыть.

  • В чаше блендера соединить сыр Фета, творог, оливковое масло, холодную фильтрованную воду и мёд. Взбить до однородности.

  • Из половинок яблок аккуратно извлечь мякоть и добавить её в чашу блендера к творожно-сырной массе.

  • Снова тщательно взбить до однородной гладкой массы. Если мусс получается слишком густым, можно добавить ещё немного воды.

  • Перед подачей поставить мусс в холодильник минимум на час.

  • Мусс с яблоками готов!

  • Приятного аппетита!

назад
Сёмга со сливочно-икорным соусом
вперед
Яблочный пирог-перевёртыш
назад
Сёмга со сливочно-икорным соусом
вперед
Яблочный пирог-перевёртыш

2 комментария Скрыть комментарии

Очень нежные десерт, Валентина!)) с удовольствием съела бы такую корзиночку!))

Ирина, спасибо огромное! Только в варианте с фетой этот мусс скорее закуска, чем десерт) Но все равно очень вкусно!)

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты