• Главная
  • Творожно-овсяные вафли в духовке
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
мука рисовая 50 гр
мука овсяная 40 гр
разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
творог 50 гр
яйцо 1 шт.
молоко 100 гр
масло растительное 5 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
201.23
бел
9.04
жир
7.29
угл
24.33
Поделиться

Творожно-овсяные вафли в духовке

Творожно-овсяные вафли в духовке

Ингредиенты

Пышные и вкусные вафли можно приготовить даже при отсутствии вафельницы. Предлагаем за основу взять творог, а муку использовать сразу двух сортов: рисовую и овсяную. Мы ломаем стереотипы, ведь вафли могут быть полезным вариантом завтрака! Тем более, что эти вафли можно подавать как со сладкими топпингами, например фруктами или вареньем, так и несладкими: салатом или тунцом. Пробуйте и экспериментируйте!


Анна Бондарь

Автор рецептов

28 лет. Родилась в Орле, но в 17 лет переехала в Краснодарский край и влюбилась. Финансист по образованию, кулинар и фотограф-любитель. Любитель активного отдыха, концертов и путешествий. Мама маленького Льва.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 1

Смешать овсяную и рисовую муку с разрыхлителем так, чтобы не было комочков.

3
готово

Шаг 2

В миске смешать творог и яйцо. Вымешать смесь до однородного состояния. По желанию можно добавить ванильный экстракт.

4
готово

Шаг 3

К смеси творога с яйцом добавить молоко, масло и мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.

5
готово

Шаг 4

На противень поставить силиконовые формы для вафель. Налить тесто в формы.

6
готово

Шаг 5

Выпекать в середине духовки 15-20 минут до появления лёгкой корочки.

7
готово

Шаг 6

Творожные вафли готовы! Подавать можно как с фруктами, так и с несладкими топпингами.

8
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В составе вафель нет сахара, однако в готовом блюде присутствует лёгкая сладость от круп. Если вам нравится сладкая выпечка, можно добавить в тесто 10-15 гр сахара.

Творожно-овсяные вафли в духовке

Пышные и вкусные вафли можно приготовить даже при отсутствии вафельницы. Предлагаем за основу взять творог, а муку использовать сразу двух сортов: рисовую и овсяную. Мы ломаем стереотипы, ведь вафли могут быть полезным вариантом завтрака! Тем более, что эти вафли можно подавать как со сладкими топпингами, например фруктами или вареньем, так и несладкими: салатом или тунцом. Пробуйте и экспериментируйте!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 50 гр мука рисовая
  • 40 гр мука овсяная
  • 1/2 ч.л. разрыхлитель теста
  • 50 гр творог
  • 1 шт. яйцо
  • 100 гр молоко
  • 5 гр масло растительное

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Смешать овсяную и рисовую муку с разрыхлителем так, чтобы не было комочков.

  • В миске смешать творог и яйцо. Вымешать смесь до однородного состояния. По желанию можно добавить ванильный экстракт.

  • К смеси творога с яйцом добавить молоко, масло и мучную смесь. Тщательно перемешать до однородного состояния.

  • На противень поставить силиконовые формы для вафель. Налить тесто в формы.

  • Выпекать в середине духовки 15-20 минут до появления лёгкой корочки.

  • Творожные вафли готовы! Подавать можно как с фруктами, так и с несладкими топпингами.

  • Приятного аппетита!

назад
Кекс Двойной шоколад
вперед
Маффины Зебра
назад
Кекс Двойной шоколад
вперед
Маффины Зебра

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты