0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр
сахар 45 гр
сахар ванильный 20 гр
желток яичный 1 шт.
крупа манная 75 гр
масло растительное 1 ст.л.
для панировки
крупа манная

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,47
бел
14,31
жир
7,88
угл
18,99
Поделиться

Творожно-манные сырники

Творожно-манные сырники
Кухня:

Ингредиенты

  • для панировки

Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно сырники боятся готовить — чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт без муки, хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Выложить творог в миску, добавить сахар и желток. Пюрировать массу погружным блендером.

3
готово

Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

4
готово

В мисочку насыпать немного манки для панировки сырников. От теста отделить кусок размером с абрикос, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.

5
готово

Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.

6
готово

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.

7
готово

Готовые сырники можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Остывшие или замороженные сырники достаточно немного разогреть в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и вкусными. Сырники без муки готовы. Приятного аппетита!

Творожно-манные сырники

Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно сырники боятся готовить — чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому мы предлагаем вам рецепт без муки, хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.

Автор публикации

Главный редактор

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр творог
  • 45 гр сахар
  • 20 гр сахар ванильный
  • 1 шт. желток яичный
  • 75 гр крупа манная
  • 1 ст.л. масло растительное
  • крупа манная

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты.

  • Выложить творог в миску, добавить сахар и желток. Пюрировать массу погружным блендером.

  • Добавить манную крупу, размешать и убрать тесто в холодильник на 15 минут.

  • В мисочку насыпать немного манки для панировки сырников. От теста отделить кусок размером с абрикос, руками скатать в шар и немного обвалять в манной крупе.

  • Шарик выложить на ровную поверхность и сформировать шайбочку. Удобно это делать ножом с широким лезвием и рукой: крутить сырник между лезвием ножа и рукой, расположенных параллельно. Затем лезвием ножа приплюснуть верх. Получится аккуратная форма сырника в виде шайбы.

  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложить сырники и обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета на умеренно-среднем огне. Затем готовить под крышкой ещё минут 5.

  • Готовые сырники можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца. Остывшие или замороженные сырники достаточно немного разогреть в микроволновой печи, и они снова станут мягкими и вкусными. Сырники без муки готовы. Приятного аппетита!

назад
Мясная запеканка с тыквой
вперед
Неаполитанская фриттата
назад
Мясная запеканка с тыквой
вперед
Неаполитанская фриттата

13 комментариев Скрыть комментарии

Сырники чудесные! Готовлю в духовке — очень нравятся всему семейству.
Хочу уточнить: а если сырники заморозить, то как потом готовить их? Сразу из морозилки в духовку? На те же 15 минут?

Александра, если на сковороду, то сразу, но в духовке они могут «размякнуть», рекомендую их предварительно разморозить

Добрый вечер!

А можно на ночь оставить в холодильнике «отдыхать», чтобы с утра сразу на сковороду/в духовку?

Подскажите, пожалуйста, в ингредиентах указан только желток, а в описании используется целое яйцо. Что считать верным?

очень удачный рецепт! готовила первый раз с манкой, просто супер получилось — вкусно и никакого привкуса муки, отлично держат форму, с аппетитной корочкой. спасибо:)

А вот у меня не получились сырники:(( Делала сразу на 1 кг творога. Всё по рецепту .Но без обвалки первая партия прилипла и подгорела ( выбросила ). Вторую партию присыпала манкой и все было норм. На вкус сьедобные , не пышные , суховатые… Может дело в твороге?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля