0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
творог 500 гр.
сахар 45 гр.
сахар ванильный 20 гр.
крупа манная 75 гр.
масло растительное
желток яичный 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,47
бел
14,31
жир
7,88
угл
18,99
Поделиться

Творожно-манные сырники

Творожно-манные сырники
Кухня:

Ингредиенты

Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно, сырники боятся готовить, потому что  чуть недосыпав муки — тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, если перестараться и насыпать много муки  — сырники получаются жесткие и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому, мы решили в тесто муки не добавлять. Эти сырники обязательно оценят и дети, и взрослые!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Выложить творог в миску (рецепт рассчитан на творог 5%, если вы используете более жирный творог, вам нужно немного увеличить количество манной крупы). К творогу добавить одно яйцо, упаковку ванильного сахара (20 гр.), обычный сахар и манную крупу, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут. Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.

2
готово

Шаг 2

Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой или растительным маслом, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3
готово

Шаг 3

Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

4
готово

Шаг 4

Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.

5
готово

Шаг 5

Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

6
готово

Шаг 6

Также, сформированные сырники можно выложить на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в морозилку. Через час, замороженные сырники можно убрать в пакет и использовать как заготовку для быстрого завтрака или полдника.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Манную крупу можно заменить на рисовую муку, с ней сырники получаются вкусные и воздушные.

Творожно-манные сырники

Вкусный завтрак — залог бодрости и хорошего настроения. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить вкусные и мягкие сырники. Обычно, сырники боятся готовить, потому что  чуть недосыпав муки — тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, если перестараться и насыпать много муки  — сырники получаются жесткие и творога в них совсем не чувствуется. Поэтому, мы решили в тесто муки не добавлять. Эти сырники обязательно оценят и дети, и взрослые!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр. творог
  • 45 гр. сахар
  • 20 гр. сахар ванильный
  • 75 гр. крупа манная
  • масло растительное
  • 1 шт. желток яичный

Способ приготовления

  • Выложить творог в миску (рецепт рассчитан на творог 5%, если вы используете более жирный творог, вам нужно немного увеличить количество манной крупы). К творогу добавить одно яйцо, упаковку ванильного сахара (20 гр.), обычный сахар и манную крупу, размешать смесь до однородного состояния и оставить "отдохнуть" 10 минут. Важно: если у вас сухой творог, добавляйте целое яйцо, если мягкий и влажный - только желток.

  • Отложить творог на 5-7 минут, затем, смочить руки водой или растительным маслом, от теста отделять по куску и между ладонями формировать шарики (из данного количество ингредиентов получается 8-10 средних сырников). Затем, каждому шарику придать форму сырника и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Жарить сырники на среднем огне без крышки, до румяного цвета. Перевернуть, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой.

  • Сырники также можно готовить в духовке, тогда они получатся еще более пышными. Чтобы приготовить сырники в духовке, нужно разогреть ее до 180 градусов. Противень сбрызнуть небольшим количеством воды и застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом.

  • Разложить сформированные сырники и готовить 10-15 минут в духовке. За 1-2 минуты до окончания готовки включить режим "верхний гриль", чтобы сырники подрумянились. Мягкие и пышные сырники готовы.

  • Также, сформированные сырники можно выложить на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой и убрать в морозилку. Через час, замороженные сырники можно убрать в пакет и использовать как заготовку для быстрого завтрака или полдника.

  • Приятного аппетита!

назад
Карамелизированный ананас с шампанским
вперед
Кулинарный конкурс в сети Инстаграм!
назад
Карамелизированный ананас с шампанским
вперед
Кулинарный конкурс в сети Инстаграм!

9 комментариев Скрыть комментарии

Сырники чудесные! Готовлю в духовке — очень нравятся всему семейству.
Хочу уточнить: а если сырники заморозить, то как потом готовить их? Сразу из морозилки в духовку? На те же 15 минут?

Александра, если на сковороду, то сразу, но в духовке они могут «размякнуть», рекомендую их предварительно разморозить

Добрый вечер!

А можно на ночь оставить в холодильнике «отдыхать», чтобы с утра сразу на сковороду/в духовку?

Подскажите, пожалуйста, в ингредиентах указан только желток, а в описании используется целое яйцо. Что считать верным?

очень удачный рецепт! готовила первый раз с манкой, просто супер получилось — вкусно и никакого привкуса муки, отлично держат форму, с аппетитной корочкой. спасибо:)

А вот у меня не получились сырники:(( Делала сразу на 1 кг творога. Всё по рецепту .Но без обвалки первая партия прилипла и подгорела ( выбросила ). Вторую партию присыпала манкой и все было норм. На вкус сьедобные , не пышные , суховатые… Может дело в твороге?

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты