0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
творог 200 гр
сахар 45 гр
масло оливковое или кукурузное 10 мл
молоко 130 мл
мука пшеничная 90 гр
мука кукурузная 60 гр
разрыхлитель теста 8 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,89
бел
9,85
жир
7,16
угл
25,59
Поделиться

Творожно-кукурузные панкейки

Творожно-кукурузные панкейки

Ингредиенты

Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния - долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов. Оставить смесь на 5 минут.

3
готово

Шаг 3

Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё). Взбивать сначала на средней скорости, через минуту увеличить скорость до максимальной. По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько минут. При наклоне миски белки должны оставаться на месте.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким.

5
готово

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

6
готово

Шаг 6

Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто - при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами. Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита!

Творожно-кукурузные панкейки

Вкусные и пышные творожные панкейки с кукурузной мукой — это идеальный завтрак! Они вкусны соло, но их можно подать с мёдом, йогуртом или фруктами. Они обладают интересным вкусом, благодаря кукурузной муке, а если вы хотите его усилить, можете вместо оливкового использовать кукурузное масло — будет вдвойне вкусно!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр творог
  • 45 гр сахар
  • 10 мл масло оливковое
  • 130 мл молоко
  • 90 гр мука пшеничная
  • 60 гр мука кукурузная
  • 8 гр разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Отделить желтки от белков. Белки выложить в сухую и чистую ёмкость для миксера. К желткам добавить 30 гр сахара (2 ст. л.), творог и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просеять пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, размешать. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния - долго не вымешивать, лишь до соединения ингредиентов. Оставить смесь на 5 минут.

  • Белки взбить миксером до жёстких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с неё). Взбивать сначала на средней скорости, через минуту увеличить скорость до максимальной. По желанию добавить ещёе 15 гр сахара и продолжать взбивать несколько минут. При наклоне миски белки должны оставаться на месте.

  • Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их ложкой снизу вверх. Тесто получается воздушным и лёгким.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Перед приготовлением первой партии панкейков поверхность сковороды можно смазать небольшим количеством растительного масла, дальше масло добавлять не нужно. На сковороду выложить по 1-1,5 ст. л. теста на расстоянии друг от друга (панкейки увеличатся в объёме в процессе приготовления). Готовить нужно на очень хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Как только на поверхности теста начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

  • Перевернуть и готовить со второй стороны. Определить готовность очень просто - при лёгком нажатии на середину панкейка он пружинит и не продавливается под пальцами. Готовые творожные панкейки подавать сразу с сметаной или йогуртом, измельчёнными орехами и цедрой лайма.

  • Приятного аппетита!

назад
Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
вперед
Рождественский кекс
назад
Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
вперед
Рождественский кекс

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты