0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
яйцо 2 шт.
творог 200 гр.
сахар 45 гр.
масло оливковое 10 мл.
молоко 130 мл.
мука пшеничная 90 гр.
мука кукурузная 60 гр.
разрыхлитель теста 6 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
207,89
бел
9,85
жир
7,16
угл
25,59
Поделиться

Творожно-кукурузные панкейки

Творожно-кукурузные панкейки

Ингредиенты


Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

1
готово

Шаг 1

Вкусные, пышные творожные панкейки с кукурузной мукой - это идеальный завтрак. Они вкусны соло, но к ним можно добавить мед, йогурт или ягодный соус.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 30 гр. сахара (2 ст.ложки), творог и вымешать погружным блендером до однородного состояния.

2
готово

Шаг 2

Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просять пшеничную и кукурурзную муку, разрыхлитель. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния. Оставить смесь "отдохнуть" на 5 минут.

3
готово

Шаг 3

Белки взбить миксером до жестких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с нее). Если вы планируете есть панкейки без добавок, добавьте еще 15 гр. сахара и снова взбейте.

4
готово

Шаг 4

Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их снизу вверх ложкой.

5
готово

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выложить полторы столовые ложки теста и распределить в форме круга. Как только на поверхности начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

6
готово

Шаг 6

Для того чтобы панкейк хорошо пропекся - готовить его нужно на медленном огне. Готовые творожные панкейки сложить один на другой и сразу подавать.

7
готово

Шаг 7

Приятного аппетита! Полезные советы: 1. Можно полить панкейки медом, йогуртом или украсить фруктами.

Творожно-кукурузные панкейки

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 шт.
  • Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты

  • 2 шт. яйцо
  • 200 гр. творог
  • 45 гр. сахар
  • 10 мл. масло оливковое
  • 130 мл. молоко
  • 90 гр. мука пшеничная
  • 60 гр. мука кукурузная
  • 6 гр. разрыхлитель теста

Способ приготовления

  • Вкусные, пышные творожные панкейки с кукурузной мукой - это идеальный завтрак. Они вкусны соло, но к ним можно добавить мед, йогурт или ягодный соус.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно достать из холодильника заранее. Отделить желтки от белков. К желткам добавить 30 гр. сахара (2 ст.ложки), творог и вымешать погружным блендером до однородного состояния.

  • Добавить столовую ложку растительного масла, молоко и размешать. В отдельную миску просять пшеничную и кукурурзную муку, разрыхлитель. Соединить обе смеси и размешать спатулой до однородного состояния. Оставить смесь "отдохнуть" на 5 минут.

  • Белки взбить миксером до жестких пиков (когда они остаются на насадке, не стекая с нее). Если вы планируете есть панкейки без добавок, добавьте еще 15 гр. сахара и снова взбейте.

  • Аккуратно соединить белки с тестом, размешивая их снизу вверх ложкой.

  • Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. На сухую сковороду выложить полторы столовые ложки теста и распределить в форме круга. Как только на поверхности начнут лопаться пузыри, самое время перевернуть панкейк.

  • Для того чтобы панкейк хорошо пропекся - готовить его нужно на медленном огне. Готовые творожные панкейки сложить один на другой и сразу подавать.

  • Приятного аппетита! Полезные советы: 1. Можно полить панкейки медом, йогуртом или украсить фруктами.

назад
Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
вперед
Рождественский кекс
назад
Пицца с тыквенной основой, болгарским перцем, яйцом, авокадо и рукколой
вперед
Рождественский кекс

Добавить комментарий