0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для штрейзеля
масло сливочное 80 гр.
мука пшеничная 100 гр.
соль
для начинки
творог 200 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 45 гр.
сливки 20% 20 мл.
кокосовая стружка 40 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
317,31
бел
10,54
жир
21,38
угл
22,1
Поделиться

Творожно-кокосовая запеканка

Творожно-кокосовая запеканка

Ингредиенты

  • для штрейзеля

  • для начинки

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.


Екатерина Рубцова

Автор рецептов

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. "Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.

3
готово

Шаг 3

С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него - творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).

5
готово

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме - в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.

6
готово

Шаг 6

Творожная запеканка с кокосом готова!

7
готово

Шаг 8

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В творожную массу можно добавить любимые ребенком мелко нарезанные сухофрукты или орехи.

Творожно-кокосовая запеканка

Не все дети любят творог, но от нежной и воздушной кокосовой запеканки с хрустящей посыпкой — штрейзелем вряд ли откажутся. Этот рецепт — один из вариантов порционного пирога «Королевская ватрушка». Если полить творожно-кокосовую запеканку любимым сиропом, вареньем или сгущёнкой, то она наверняка станет одним из любимых десертов, который можно приготовить вместе с ребенком или даже доверить ему весь процесс — всё очень просто и быстро.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты

  • 80 гр. масло сливочное
  • 100 гр. мука пшеничная
  • соль
  • 200 гр. творог
  • 2 шт. яйцо
  • 45 гр. сахар
  • 20 мл. сливки 20%
  • 40 гр. кокосовая стружка

Способ приготовления

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить в блендере с мукой и щепоткой соли до образования крошки. Если блендера нет, то смесь можно перетереть в крошку между ладонями.

  • С помощью погружного блендера смешать творог, яйца, сахар, сливки и кокосовую стружку до однородного состояния.

  • На дно порционных формочек выложить слой крошки, на него - творожную массу и присыпать сверху оставшейся крошкой (выкладывать нужно без горки, ровными слоями, так как масса увеличится в объеме в процессе выпечки).

  • Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Запеканку можно приготовить и в одной большой форме - в этом случае лучше застелить её пекарской бумагой и скорректировать время приготовления в большую сторону.

  • Творожная запеканка с кокосом готова!

  • Приятного аппетита!

назад
Соус из авокадо и орехов кешью
вперед
Сметанно-ореховый соус
назад
Соус из авокадо и орехов кешью
вперед
Сметанно-ореховый соус

2 комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий