0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
крупа гречневая 80 гр
вода 160 мл
творог 250 гр
яйцо 2 шт.
желток яичный 1 шт.
сметана 30 гр
сахар ванильный 1 ч.л.
корица молотая 1/8 ч.л.
смородина чёрная 50 гр

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
138,01
бел
9,93
жир
6,57
угл
9,61
Поделиться

Творожно-гречневая запеканка

Творожно-гречневая запеканка

Ингредиенты

Эту творожно-гречневую запеканку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запеканка получается очень нежной и сочной, её можно подать на завтрак или предложить ребенку на полдник со стаканом молока.


Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

1
готово

В кастрюле довести до кипения воду, всыпать гречневую крупу, убавить огонь до минимума и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать ей полностью остыть.

2
готово

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и пробить погружным блендером до однородной массы (можно протереть творог через сито или тщательно размять вилкой).

3
готово

К творогу добавить 2 яйца и один желток, сметану, ванильный сахар и корицу. Снова все хорошо взбить блендером.

4
готово

В творожную массу всыпать вареную гречку и хорошо перемешать. Можно пробить массу блендером, чтобы структура запеканки была более однородной.

5
готово

Форму диаметром 18 см тщательно смазать сливочным маслом, выложить творожно-гречневую массу и украсить черной смородиной. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды (замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать) или сухофрукты.

6
готово

Выпекать 45-50 минут. Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

7
готово

Творожно-гречневая запеканка готова. Приятного аппетита!

Творожно-гречневая запеканка

Эту творожно-гречневую запеканку по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запеканка получается очень нежной и сочной, её можно подать на завтрак или предложить ребенку на полдник со стаканом молока.

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6
  • Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • 80 гр крупа гречневая
  • 160 мл вода
  • 250 гр творог
  • 2 шт. яйцо
  • 1 шт. желток яичный
  • 30 гр сметана
  • 1 ч.л. сахар ванильный
  • 1/8 ч.л. корица молотая
  • 50 гр смородина чёрная

Способ приготовления

  • В кастрюле довести до кипения воду, всыпать гречневую крупу, убавить огонь до минимума и сварить рассыпчатую гречневую кашу. Дать ей полностью остыть.

  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и пробить погружным блендером до однородной массы (можно протереть творог через сито или тщательно размять вилкой).

  • К творогу добавить 2 яйца и один желток, сметану, ванильный сахар и корицу. Снова все хорошо взбить блендером.

  • В творожную массу всыпать вареную гречку и хорошо перемешать. Можно пробить массу блендером, чтобы структура запеканки была более однородной.

  • Форму диаметром 18 см тщательно смазать сливочным маслом, выложить творожно-гречневую массу и украсить черной смородиной. Вместо черной смородины можно использовать любые другие ягоды (замороженные ягоды не нужно предварительно размораживать) или сухофрукты.

  • Выпекать 45-50 минут. Дать полностью остыть в форме и аккуратно извлечь.

  • Творожно-гречневая запеканка готова. Приятного аппетита!

назад
Салат Ташкент
вперед
Медовые трюфели
назад
Салат Ташкент
вперед
Медовые трюфели

Добавить комментарий

НАЙТИ
Filter by Custom Post Type
Рецепты