• Главная
  • Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом
0 0

Поделитесь в соцсетях

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
изменение количества порций влияет на время приготовления блюда...
показать / скрыть ингредиенты
для теста
масло сливочное комнатной температуры 150 гр.
мука пшеничная 450 гр.
сахар 125 гр.
сода 1/4 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
для начинки
творог 9% 700 гр.
яйцо 3 шт.
сахар 125 гр.
сода 1/4 ч.л.
соль
цедра лимона 1/2 лимона
банан 1 шт.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта

ккал
276,13
бел
9,77
жир
11,32
угл
33,71
Поделиться

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Ингредиенты

  • для теста

  • для начинки

Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чай……а мамины сырники мммм — это песня. В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона. В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!


Анастасия Градусова

Автор рецептов

31 год, родилась и живет в Москве. "Любовь к кулинарии, выпечке, кондитерскому искусству, к экспериментам с едой жили во мне всегда. С рождением сына моё увлечение переросло в нечто большее, чем просто хобби. Появилось больше свободного времени и помимо изготовления десертов, я увлеклась и фуд-фото".

Шаги

1
готово

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

2
готово

Шаг 2

Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

3
готово

Шаг 3

Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

4
готово

Шаг 4

В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

5
готово

Шаг 5

Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

6
готово

Шаг 6

На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

7
готово

Шаг 7

Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.

8
готово

Шаг 8

Готовый пирог остудить.

9
готово

Шаг 9

Приятного аппетита!

Творожно-лимонный насыпной пирог с бананом

Любовь к творожной выпечке у меня родом из детства! Помню, как бабушка лепила ленивые вареники на завтрак и заваривала вкусный чай……а мамины сырники мммм — это песня. В наше время о полезности творога уже не знает только ленивый. И конечно же этот продукт вошёл в мою жизнь прочно и навсегда. Этот творожный пирог — сочетание творога, банана и лимона. В теплом виде он даже больше похож на пудинг, а в холодном немного смахивает на чизкейк. Готовьте, ешьте и наслаждайтесь!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8
  • Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты

  • 150 гр. масло сливочное
  • 450 гр. мука пшеничная
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 700 гр. творог 9%
  • 3 шт. яйцо
  • 125 гр. сахар
  • 1/4 ч.л. сода
  • соль
  • 1/2 лимона цедра лимона
  • 1 шт. банан

Способ приготовления

  • Подготовить ингредиенты. Включить разогреваться духовку до 180 градусов.

  • Выложить в чашу миксера творог, яйца, сахар, соль и соду. Взбивать на средней скорости до однородного состояния 7 минут.

  • Банан натереть на крупной терке или мелко нарезать, с половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая даст горечь). Добавить банан и цедру в начинку и взбивать миксером ещё 3 минуты до однородного состояния.

  • В чистую сухую миску выкложить муку, сахар, соль, соду и сливочное масло. Растереть масло с мукой между ладонями до состояния крошки.

  • Форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить половину мучной крошки, разровнять. Сверху аккуратно выложить творожную начинку.

  • На начинку равномерным слоем выложить вторую часть теста (мучной крошки).

  • Выпекать творожный пирог 50-60 минут при температуре 180 градусов в режиме верхний-нижний жар.

  • Готовый пирог остудить.

  • Приятного аппетита!

назад
Коктейль «Освежающий бриз»
вперед
Сырные маффины со шпинатом
назад
Коктейль «Освежающий бриз»
вперед
Сырные маффины со шпинатом

Добавить комментарий